Автор Тема: Водопровод в частном доме  (Прочитано 5877 раз)

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подскажите сколько примерно денег нужно чтобы сделать водопровод, отопление в частном доме? S дома - 70м2, 2 этажа.
Интересует и работа и материалы:
Скважина
Септик
Бойлер
Батареи
Трубы
Комплектующие
Насос
Утепление скважины
и т.д.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
  • Never let me down again
    • Просмотр профиля
Re: Водопровод в частном доме
« Ответ #21 : 18.09.13, 15:05:29 »
неправильно выразился. геологическая карта.
Не суть.
Вы мне про сдвиги почты рассказывайте, и мутную воду, а не ошибки ищите.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.09.13, 15:06:41 »
Гидроло́гия (греч. Yδρoλoγια, от др.-греч. ὕδωρ — вода + λoγoς — слово, учение) — наука, изучающая природные воды, их взаимодействие с атмосферой и литосферой, а также явления и процессы, в них протекающие (испарение, замерзание и т. п.).
Чем занимается
исследует круговорот воды в природе, влияние на него деятельности человека и управление режимом водных объектов и водным режимом отдельных территорий
Вы тоже промахнулись.

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.09.13, 15:07:25 »
скорее всего в нашем случае будет - гидрогеологическая карта.  :ag:

Оффлайн VIVL

• Постоялец
  • Всё - дерьмо! Или дерьмом будет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.09.13, 08:20:28 »
Скважина 11 м - 1 т.р. метр (место редкое - с 10 м питьевая вода). Обустройство скважины (кольцо, крышка, люк) + работа по привозке и вкапыванию кольца - ок. 15 тыс. Заводка в дом - сами. Насос Джилекс ок 7 т.р., гидроаккум 50 л, реле давления - 2 т.р. Трубы металлопласт, фитинги - 15 т.р. Газ. колонка Еlectrolux по дешёвке - 5 т.р. Душ. кабина - 12 т.р. Раковины, смесители, мойка - 5 т.р. Работа - своя. Итого водопровод - ок. 70 т.р. Канализация: толчок, писсуар, трубы, фитинги - 10 т.р. Работа своя. Септик - 8 колец, 2 крышки, 2 люка + доставка, работа - ок. 70 т.р. Итого - 80 т.р. Итого водоровод с гор. водой +канализация (всё - только на 1 этаже) - 150 т.р. От площади дома зависит мало, разве что кухня и сан. комната в разных концах. Цены 4-5 летней давности по памяти, могу несильно ошибиться. Кое-что из материалов и инструмента уже было.
Кризис по мне очень больно ударил: ем заплесневелый сыр, пью старое вино, езжу на машине без крыши, у  самолёта проржавел пропеллер, а яхту пришлось продать за долги

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.09.13, 12:19:43 »
Скважина 11 м - 1 т.р. метр (место редкое - с 10 м питьевая вода). Обустройство скважины (кольцо, крышка, люк) + работа по привозке и вкапыванию кольца - ок. 15 тыс. Заводка в дом - сами. Насос Джилекс ок 7 т.р., гидроаккум 50 л, реле давления - 2 т.р. Трубы металлопласт, фитинги - 15 т.р. Газ. колонка Еlectrolux по дешёвке - 5 т.р. Душ. кабина - 12 т.р. Раковины, смесители, мойка - 5 т.р. Работа - своя. Итого водопровод - ок. 70 т.р. Канализация: толчок, писсуар, трубы, фитинги - 10 т.р. Работа своя. Септик - 8 колец, 2 крышки, 2 люка + доставка, работа - ок. 70 т.р. Итого - 80 т.р. Итого водоровод с гор. водой +канализация (всё - только на 1 этаже) - 150 т.р. От площади дома зависит мало, разве что кухня и сан. комната в разных концах. Цены 4-5 летней давности по памяти, могу несильно ошибиться. Кое-что из материалов и инструмента уже было.
Повезло вам с водой. А септик изолирован?

Оффлайн VIVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.09.13, 13:16:07 »
Повезло вам с водой. А септик изолирован?
С водой да, повезло, СЭС одобряет и +- полкилометра вправо-влево у всех тот же эффект. А септик устроен так, что просто вкопаны кольца в землю типа колодец, таких колодцев 2 на расстоянии 2 метра один от другого, соединены переливной трубой на глубине ниже входосточной 20 см. В кольцах отверстия есть, дно - грунт. Грунт песок на 5-6 м в глубину. У всех соседей сделано так же, питьевой горизонт не портит. Может быть такое вот уникальное место у нас, не знаю. Уход такой: раз в год микробов из пакетика пускаю и раз в год откачка и промывка дна. Примерно 2 т.р. за всё.
Кризис по мне очень больно ударил: ем заплесневелый сыр, пью старое вино, езжу на машине без крыши, у  самолёта проржавел пропеллер, а яхту пришлось продать за долги

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19.09.13, 17:54:22 »
что это за скважина по 1 тыще за метр ??? или а ля "Абисинка" ? нормальная скважина стоит 2,5-3 т/р за метр с материалом

Оффлайн VIVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19.09.13, 19:00:51 »
что это за скважина по 1 тыще за метр ??? или а ля "Абисинка" ? нормальная скважина стоит 2,5-3 т/р за метр с материалом
5 лет назад, как я уже упоминал, заказывали в ногинской конторе, телефон и данные конторы и паспорт скважины имеются. Приезжали 2 машины, ЗИЛ-131 и машина-цистерна, бурили с водой и своими трубами, на всю глубину ставили пластиковые синие такие трубы,поверх известковой плиты - стальные, внутренний диаметр скважины - 110 мм, откачка 2-часовая, ещё вопросы? Нет, ну может я лох и повёлся на дешевизну, но всё сделано и работает, а желающие круто забуриться и переплатить с гидрогеологией - вперёд! Примечание: перед этим курил пару московских фирм, вот там было именно как Вы говорите...

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19.09.13, 19:02:18 »
там видимо на песок. РОдничок судя по всему какой то удачный. Ну 3 тыщи за метр кучеряво. 2-2.3 вполне найти можно

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19.09.13, 19:03:42 »
5 лет назад, как я уже упоминал, заказывали в ногинской конторе, телефон и данные конторы и паспорт скважины имеются. Приезжали 2 машины, ЗИЛ-131 и машина-цистерна, бурили с водой и своими трубами, на всю глубину ставили пластиковые синие такие трубы,поверх известковой плиты - стальные, внутренний диаметр скважины - 110 мм, откачка 2-часовая, ещё вопросы? Нет, ну может я лох и повёлся на дешевизну, но всё сделано и работает, а желающие круто забуриться и переплатить с гидрогеологией - вперёд! Примечание: перед этим курил пару московских фирм, вот там было именно как Вы говорите...
Где находится территориально?

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19.09.13, 19:08:49 »
 мне три дня качали скважину) но там правда свыше 100м)))))))) если уж делать то на совесть - грундфус, рехау, бакси...

Оффлайн VIVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19.09.13, 19:13:49 »
Блин, Ногинск плохо знаю... По улице, где церковь, ближе к повороту на Москву вроде там заезд был. Я сейчас в командировке далеко. если надо, через неделю уточню все реквизиты, в личку стучите.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19.09.13, 19:25:01 »
вот поэтому и дешево ! обсадные трубы забыли металлические установить ))))) просто пластик запихали))) может в этом дешивизна и заключалась - действительно реальные цены по моск области 2-2,5 за 110 скважину! и не курите московских форумов и не ставьте "ручеек" в скважину - затянет! что же за известняковая плита может быть на 5 метрах то ? в лучшем случае первый водоносный горизонт - тоесть глина !

Оффлайн Zzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.09.13, 19:40:26 »
Блин, Ногинск плохо знаю... По улице, где церковь, ближе к повороту на Москву вроде там заезд был. Я сейчас в командировке далеко. если надо, через неделю уточню все реквизиты, в личку стучите.
не контора а скважина

Оффлайн VIVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19.09.13, 20:07:08 »
вот поэтому и дешево ! обсадные трубы забыли металлические установить ))))) просто пластик запихали))) может в этом дешивизна и заключалась - действительно реальные цены по моск области 2-2,5 за 110 скважину! и не курите московских форумов и не ставьте "ручеек" в скважину - затянет! что же за известняковая плита может быть на 5 метрах то ? в лучшем случае первый водоносный горизонт - тоесть глина !
Никто ничего не забыл. У всех соседей так, как и у нас. И местные бурильщики про это знают, опытные. Они же и у соседей бурили. Подробно: 5-6 метров - песок, потом метра 3 - песок с глиной, полтора метра - известковая плита, жёлтая плотная такая, в руках крошится, под ней синяя глина с водяными жилами. Всё. Бурили до плиты с обсадной стальной трубой, вся скважина - с верху и до низу - пластик полиэтилен, в самом низу - с многочисленными отверстиями для захода воды. Всё объясняли и я сам лично видел. Ну может всех нас обманули, но почему-то у всех всё работает и вода есть.

Оффлайн VIVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.09.13, 20:09:50 »
не контора а скважина
Д. Аксёнки (аксёно-бутырки) метров 300 от шоссе, всё могу показать.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.09.13, 20:15:49 »
неее если с обсадной трубой да еще за тыщщу (я так понял с материалом - то кидайте же скорее контакты чуда бурильщиков в личку ! я их тоже работой обеспечу!