Автор Тема: Церковная десятина, или Графа "за духовные скрепы"  (Прочитано 63468 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Снова Электросталь "прославилась" в Сети.

>Здесь< и >здесь<

В Электростали уже не заморачиваются с поиском пожертвований на возрождение духовности, а просто взяли и тупо включили графу "храм" в оплату коммунальных услуг. За воду, за тепло, за скрепы таксть.
На мой взгляд, это как минимум навязывание услуги, а по уму - мошенничество, рассчитанное на невнимательных пользователей. Или на тех, кому проще заплатить, чем связываться.
Здравствуй, новая десятина, вобщем....

...За газ Миллеру, за электричество Ковальчуку, за духовность Гундяеву! Квитанция из города Электросталь, Московская область, деньги так собираются уже несколько лет на строительство храма в центре города. Сам храм стоит недостроенным уже многие годы.
Что касается квитанций, то пожертвования на храм добровольные, можно не платить вычеркнув соответствующую графу.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Евангелие потому и называется Благой вестью, что говорит прежде всего о любви, о любви Бога к человеку. Самое главное в Новом Завете - заповедь о любви к Богу и человеку, в нее умещаются и 10 заповедей Ветхого Завета. Где в Евангелии говорится о вечных мучениях за неверие? Там говорится, что верующий во Христа имеет жизнь вечную, а неверующий нет.
О принудительной любви, это очень важно. Ну так и есть «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» Неверие во Христа не является неправедным, не закрывает оно путь к спасению? Праведно жить можно только прося постоянно прощение у бога за совершённые грехи т.к. чтоб не грешить даже в мыслях нужен сверхчеловек (я в соседней теме об этом писал). Нет веры в Христа - нет праведной жизни - нет спасения - вечные муки в адском огне.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
Аааа.... Вот так поворот!
Ну уж если вы хотите углубиться в понимание и трактование заветов и прочего, неужели сложно прийти в церковь, я думаю вам дадут всеобъемлющие ответы. На за 50 рублей а бесплатно.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Я не к вам лично я обобщенно к атеистически настроенным спорщикам.
Таки тогда повторим :ap:
простите, о какой именно чуше идет речь?

-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да о ваших высерах.

Вы что хотите уточнить-то? Куда улетел полтинник? Кого и зачем обязали платить? Конфессиональные дебри?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да о ваших высерах.

Вы что хотите уточнить-то? Куда улетел полтинник? Кого и зачем обязали платить? Конфессиональные дебри?
Ваааи...Вот слова"истинно верующего" :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваааи...Вот слова"истинно верующего" :ap:
А что ты хотел услышать?
Или как в этом случае должен был поуступить истинно верующий? Помолясь заплакать перед экраном монитора от бессилия?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А что ты хотел услышать?
Или как в этом случае должен был поуступить истинно верующий? Помолясь заплакать перед экраном монитора от бессилия?
Истинно верующий,равно как и любой,а)не употреблял бы всякие"высеры",б)не отвечал бы на вопрос для другого человека,в)не"тыкал"бы,баанально :ab: Да и,банально,всё таки ответил на вопрос...А то сразу"высеры-шмысеры" :brr:
-Да мне как-то...никак.

Husman

• Гость
А что ты хотел услышать?
Налить ведро воды,покрестить ее и освятить монитор....

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно. А давно вы меня в верующие записали?
Проблема ваша в том, что укакиваясь, вы смело лепите этикетки на каждого, совсем не озаботясь понять смысла вопроса.
Да, я изучал Православие.
Изучал буддизм. Дзэн.
Сейчас читаю об Исламе.

Ни в одной из этих конфессий нет того, что вы называете обязанностью

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Налить ведро воды,покрестить ее и освятить монитор....
=))))

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Истинно верующий,равно как и любой,а)не употреблял бы всякие"высеры",б)не отвечал бы на вопрос для другого человека,в)не"тыкал"бы,баанально :ab: Да и,банально,всё таки ответил на вопрос...А то сразу"высеры-шмысеры" :brr:
Истинно верующий может как угодно карячить слова и производные г..но, какашки, кал и тому подобное.
Отвечать на вопрос, заданный другому человеку, это что-то из зоны, да?
Тыкать выкать, я могу здесь сколько угодно. Ты обезличенный интернет персонаж. Не человек вовсе. Может извращенец. А может и герой россии. А может девочка смазливая. А я старец о 89-лет. мне можно. Этикетом озаботимся в реале.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вера....она потому и вера.... Что никакими артефактами этого мира (плащаница, и т.п.) нельзя предметно ДОКАЗАТЬ существование или отсутствие мира загробного и Бога-творца. Все это сфера духовная, а вещи - это от жизни земной. Подлинность или поддельность плащаницы никак не свидетельствует о существовании или отсутствии бога, хотя коли Иисус был обернут в саван, то подлинная плащаница  существовала. Не плащаница главное, и не иконы, и не свечки, и не кресты и не храмы, потому что все это лишь символы. Вопрос о подлинности какого-то символа - второстепенен.... Верующий пытается увидеть промысел Божий в окружающем, принять волю Божию, приблизиться к высшему духовно. Есть люди чистые, святые, кому это удается....

aлисa

• Гость

хотя бы о том, что Господь мог попустить но уж не как не мог и попутать.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно. А давно вы меня в верующие записали?
Проблема ваша в том, что укакиваясь, вы смело лепите этикетки на каждого, совсем не озаботясь понять смысла вопроса.
Да, я изучал Православие.
Изучал буддизм. Дзэн.
Сейчас читаю об Исламе.

Ни в одной из этих конфессий нет того, что вы называете обязанностью
кстати, вот в исламе, кажется, обязанности как раз есть ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мусульманин - должен соблюдать обязанности правоверного:

Каждодневная обязательная молитва. Пять раз в день. (Те, кто не молятся пять раз в день – неверные.) Молитву полагается совершать на заре, в полдень, пополудни, при закате солнца и перед сном. По праздникам и в пятницу – торжественное богослужение в мечети, которыми руководят уважаемые в исламской общине люди – имамы. Перед молитвой правоверный обязан провести обряд очищения, омовения – сводится к мытью рук, ног и лица.
Пост – один, главный, обязательный, продолжительностью месяц. На протяжении месяца все, кроме малых детей и больных, с рассвета до заката солнца не имею права, ни есть, ни пить, ни тем более развлекаться, курить и т.п. После заката и перед восходом солнца мусульманину разрешается умерено употреблять пищу.
Каждый мусульманин обязан раз в год делиться своими доходами, выделяя часть их в качестве милостыни в пользу бедных. Милостыня собирается специальными сборщиками. Милостыня исчисляется обычно в процентах от годового дохода.
Мечеть Умара (Омара) в Иерусалиме
Каждый здоровый мусульманин раз в жизни обязан посетить святые места в Мекке и поклониться Каабе – семикратно обойти Каабу и поцеловать черный камень. Кроме этого, каждый паломник обязан принести жертву. Кроме Мекки паломники обязаны посетить священные места в Медине и Иерусалиме. Совершившие паломничество в дни великого жертвоприношения Аллаху и выполнившие полностью обряды получают право носить наименование ходжи.
Участвовать в священной войне против неверных (джихад или газават). Это не значит, что все не мусульмане должны уничтожаться. В исламских странах живет немало иудеев и христиан, к которым относятся с уважением. Под словом неверный подразумевается, прежде всего, неверующий человек - атеист. Христиане и иудеи люди заблуждающиеся, и поэтому молятся богу не так, как предписывает священное писание. Мухаммед, последний из пророков, жил позже других пророков: Моисея, Иисуса…и передал людям истинную веру в единого бога. Необходимость появления на Земле пророка Мухаммеда в том, что христиане исказили переданные через Иисуса слова Бога.
http://religion.limarevvn.ru/m1.htm
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Извините что затронула ваши чувства верующего язычника ...... :ap: А потом что за теория всемирного заговора , вам стоит меньше смотреть телевизор
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Я где то сказал что являюсь язычником? По поводу льгот у попов хотели рассказать по пунктам, в итоге как всегда плавно съехали в сторону от неудобного вопроса.
На дворе 21 век, но находятся граждане, упорото верящие в сказки , написанные порядка 3 000- 4 000 лет назад. Причем писались они для неграмотных, необразованных дикарей, чтоб используя страх перед смертью править ими да еще какойнить профит заиметь.
Вопрос к т.н. православным - почему вы избрали именно православие, а не католицизм или иудаизм. Все они основаны на одном первоисточнике.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Аааа.... Вот так поворот!
Ну уж если вы хотите углубиться в понимание и трактование заветов и прочего, неужели сложно прийти в церковь, я думаю вам дадут всеобъемлющие ответы. На за 50 рублей а бесплатно.
Думаешь они скажут, что вечная жизнь возможна без принятия Христа, как своего спасителя?  :ab: Если они так не скажут (а они не скажут), то о чём разговаривать? Для человека религиозного ответы на все фундаментальные вопросы уже даны. Верующие что-то пытаются искать сами. На вопросы неверующих ответов нет ни у религиозных, ну и верующих. Нельзя с точки зрения логики и морали, без религиозно-мистического флёра объяснить жертву Христа. Стоит только начать этот белый шум о всепрощении и искуплении, как вопросов становится ещё больше. И так происходит с любой претензией к религии, часть из которых озвучена и так и осталась без ответа в соседней ветке. Поразительно, как люди до сих пор воспринимают библейские тексты, как откровение, как единственный источник знаний, а не как первую попытку философии (довольно хорошую кстати для того времени), да даже науки.  :ab:   
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Просто праздник какой то
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля

Вы что хотите уточнить-то? Куда улетел полтинник?
Именно  :dp:
Куда и не один год летели полтинники?

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
а православных верующих не смущает, что в христианских книгах рассказывается про одних евреев?
где там русские, германцы, скандинавы, китайцы, негры, индейцы, чукчи?
какое отношение ближневосточные тексты имеют ко всем этим народам?