Автор Тема: Очередные изменения правил постановки на учёт с 15 октября  (Прочитано 9224 раз)

Миха Мастер

• Гость
Будет ли геморроя меньше? :dp:
*Ша!* похитителям номеров? :dp:
Можно смело продавать ТС и уже не бояться, что новый владелец козёл и будет вас подставлять под штрафы? :facepalm:

:ay:-Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца. Если номера украли, можно получить их дубликаты.

:ay:-Если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами. При этом вам не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета или самим производить это изменение регистрационных данных. Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет. Именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе. И старому собственнику уже не будут грозить "письма счастья" за нарушения, совершенные на проданной машине. Через десять дней после подписания договора старый собственник может обратиться в ГИБДД и прекратить регистрацию. Ему в этом не откажут, если в регистрационные данные уже не внесены изменения. При этом документы и регистрационные знаки будут объявлены в розыск.

:al:Подробнее: http://primamedia.ru/news/auto/04.10.2013/306554/pravila-postanovki-avtomobiley-na-uchet-izmenyatsya-v-rossii-s-15-oktyabrya.html

:bn:Интересно, дубликаты номеров будут платно выдаваться? Если даже и да то должно это быть дешевле, чем заново ставить на учёт.... :bt:

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
чего-то про нотариально заверенный договор - бред... где столько нотариусов взять? теперь все очереди будут у них собираться чтоли?
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн autovostok

• Старожил
    • Просмотр профиля
работает все это ? машина на тамбовском учете , оформить куплю продажу и спокойно ее переоформить или будет гемор с запросами в тамбов и все такое ?

Оффлайн gensan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Договор купли-продажи. Этот документ не исчезнет из процедуры переоформления автомобиля даже после вступления в силу нового регламента. Теперь это первый шаг при покупке или продаже транспортного средства. В договоре необходимо указать дату заключения соглашения, паспортные данные продавца и покупателя, полную информацию об автомобиле: марку, модель, цвет, VIN-код, год выпуска и номер ПТС.

Кроме того, в обязательном порядке должна быть прописана сумма сделки. Всего должно быть три копии документа: по одной для продавца и покупателя, а третья копия предоставляется в ГИБДД. Все бумаги должны быть нотариально заверены. В зависимости от конторы, стоимость услуги колеблется от 300 до 1000 рублей.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1768138/
Как всегда торопыги-журналисты допустили ошибку. По указанной ссылке выделенного красным текста уже нет!
На сегодняшний день в трактовке журналистов эта новость сохранилась в следующем варианте:

Договор купли-продажи. Этот документ не исчезнет из процедуры переоформления автомобиля даже после вступления в силу нового регламента. Теперь это первый шаг при покупке или продаже транспортного средства. В договоре необходимо указать дату заключения соглашения, паспортные данные продавца и покупателя, полную информацию об автомобиле: марку, модель, цвет, VIN-код, год выпуска и номер ПТС.

Кроме того, в обязательном порядке должна быть прописана сумма сделки. Всего должно быть три копии документа: по одной для продавца и покупателя, а третья копия предоставляется в ГИБДД.

В оригинальном же документе (с которым всегда полезней знакомиться) - в самом Приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" никаких упоминаний о нотариальном удостоверении ДКП нет!
Цитата из него:
К документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты относятся:
заключенный в установленном порядке договор (купли-продажи, мены, дарения и другие договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации), удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат;

http://www.rg.ru/2013/10/04/registraciya-dok.html

Насколько я помню, обязательному нотариальному удостоверению по ГК РФ подлежат только договора ипотеки (залога недвижимого имущества).
« Последнее редактирование: 02.12.13, 03:04:53 от gensan »

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
50 выдают еще? или 750 регион уже?
пожарная сигнализация

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень важный вопрос:   :brr:
Покупаю машину с целью перепродажи, так как сейчас нет транзитов, как поступить с оформлением? Не хочу вписываться в ПТС.
пожарная сигнализация

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Очень важный вопрос:   :brr:
Покупаю машину с целью перепродажи, так как сейчас нет транзитов, как поступить с оформлением? Не хочу вписываться в ПТС.
наверно, имеет смысл переписать договор от имени прошлого продавца новому покупателю.

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в моем случае - есть дарственная на авто на меня . В гаи ответили так - пока не поставили на учет машину ( пройдя ТО и сделав ОСАГО) , сделка считается незаконченной. В моем случае единственный алгоритм при перепродаже - делаю ТО , ОСАГО , ставлю на учет, далее сделка купли-продажи .

У меня вопрос стоял так - надо оформить машину на себя , но ТО она заведомо не проходит ( то есть если делать по честному , то я не могу стать собственником авто лишь для того чтобы она стояла в гараже , а денег и на ОСАГО и на ремонт одновременно нет, да и как ехать в сервис если она ни разу не оформлена?). Понятно что можно сделать левое ТО ( Радио 38 , 1780 руб , машину даже не смотрят. Или росгосстрах , кот делает тех карты тоже 1780р ) , но тк ТО у машины просрочен они мне могут предложить только страховку на год, не меньше. В гаи нужна страховка не менее 3 месяцев чтобы поставить на учет. Замкнутый круг, если денег лишних нет.

Это я даже не в ответ, а так , чтобы выговориться.
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe