Автор Тема: 20% людей не собирается заводить семью никогда.  (Прочитано 35521 раз)

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не знаю, как я попал на сайт 1, но таки нашел там вот такой материальчик
http://www.1tv.ru/news/other/149229

Кто что думает по поводу таких людей?

Я и сам не хочу заводить семью, но вот мне интересно мнение других по этому поводу.

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Когда еще не женат и детей не хочешь - это еще пол беды. А вот, когда женился вроде бы по любви, пожил с женой, а потом пропало желание сделать ребенка - вот это опа.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Желание иметь совместных детей - это как раз и есть показатель любви. Если его нет, любви нет.
    Несколько раз разные люди с пеной у рта доказывали мне, что они вот любят друг друга, только детей не хотят. Ага, все они потом на моих глазах разбежались. То есть был уже в отношениях какой-то разлом, только они не хотели признаваться в этом мне или даже самим себе.
    Ну иногда правда люди говорят о нежелении стать родителями в то время как просто не могут иметь детей, это особый случай. Но вообще, когда я слышу "я люблю ХХХ, но детей мы не хотим", я про себя перевожу: "я не люблю ХХХ, просто нам пока удобно вместе".

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    Желание иметь совместных детей - это как раз и есть показатель любви. Если его нет, любви нет.
    Несколько раз разные люди с пеной у рта доказывали мне, что они вот любят друг друга, только детей не хотят. Ага, все они потом на моих глазах разбежались. То есть был уже в отношениях какой-то разлом, только они не хотели признаваться в этом мне или даже самим себе.
    Ну иногда правда люди говорят о нежелении стать родителями в то время как просто не могут иметь детей, это особый случай. Но вообще, когда я слышу "я люблю ХХХ, но детей мы не хотим", я про себя перевожу: "я не люблю ХХХ, просто нам пока удобно вместе".
Это вы в какой книжечке прочитали? Найдёте мне хоть один стих про любовь, где главной ассоциацией к ней являются дети?
Знаете, такая вот безаппеляционность в столь эфемерных вопросах как любовь, вера, специи в еде, etc -  вызывает в глубинах моего сознания холодные волны гнева. А еще перед взором так и отсвечивает кострами инквизиции - еретики, диссиденты - сжечь во славу Императора.
Еще умиляет фраза "с возрастом поймешь". Ибо аргументов других нет да и быть не может, ибо "желание завести семью" - есть внутренняя потребность и она либо есть либо нет, возникнет или нет - бабка надвое сказала. Хорошо или плохо - это, знаете ли, не тута вам решать.
Да и не понимаю я абстрактного желания семьи. Оно должно быть непосредственно связано с конкретным человеком.
Противоположный лагерь тожи чокнутый. И такие же вызывает ассоциации, только с подозрением на какие-то диссоциативные расстройства.
И в который раз - только ситхи все возводят в абсолют. ©
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
то есть если мальчик трахает мальчика, да еще и за деньги, а потом еще и хвастается об этом в интернетах, то он нормальный человек?

Я что-то пропустил? При чем тут это?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это вы в какой книжечке прочитали? Найдёте мне хоть один стих про любовь, где главной ассоциацией к ней являются дети?
Исключительно мой жизненный опыт, и опыт наблюдения за многими знакомыми парами. Никакого отношения к литературе это не имеет, тем более к поэзии. Это, так сказать, проза жизни.

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
-Дорогой, ты любишь меня?
-Конечно, милая, дай-ка я тебя оплодотворю.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля

Практически лозунг к жвачке Love is...
Ну каким образом Вы связали так категорично два совершенно разных предмета? Желание иметь детей либо есть, либо его нет. При чем тут любовь?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исключительно мой жизненный опыт, и опыт наблюдения за многими знакомыми парами. Никакого отношения к литературе это не имеет, тем более к поэзии. Это, так сказать, проза жизни.
И к любви тоже, ага.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я что-то пропустил? При чем тут это?

при том, что ЭТО характеризует личности оппонентов.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
мга и доминатор, похоже, нашли друг друга)

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Исключительно мой жизненный опыт
Определенно, аргумент. Четкий и ясный, а главное - повторимый опыт.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вспомнилось:
"Я, например, знаю одного папу, который отговаривал своих детей поступать в университет, мотивируя это тем, что они сильно расстроятся, если провалятся на экзаменах." Ричард Темплар.

По-моему, очень похоже :)
Я, например, знаю одну маму, которая узнала, что ее сын поступил (по тихому) в институт и отучился уже 1 год, но не сказал ей об этом, мотивируя тем, чтобы она не переживала и не расстраивалась о том, если вдруг он не поступил бы
 :ab: (Amoranta)
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Несколько раз разные люди с пеной у рта доказывали мне, что они вот любят друг друга, только детей не хотят.
Может, дело не в детях, а вот в непременных доказательствах и этой пене у рта?
Живём дальше... ;)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дайошь % разведёнок и распавшихся браков.
Эти категории православнее их избегнувших.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не пытаясь встать ни на чью сторону, тем не менее хочу проконстатировать тот факт, что чисто технически, в наше время, весть холостую жизнь стало на много проще ...

в пещерные времена женщины были необходимы что бы поддерживать огонь и воспитывать детей, пока мужчины с утра до вечера бегают по лесу выслеживая еду ...

потом, когда стаи распались на "ячейки общества", женщина так же продолжала заниматься домашним хозяйством, огородом, растить детей, стирать, убирать, готовить и была необходима, что бы муж придя вечером с поля (из кузницы, с фабрики и т.д.) мог придти в чистый дом, получить горячую еду, лечь в чистую теплую постель, а на следующее утро получить чистую рубаху ...

сейчас, чисто технически, в такой домработнице нет никакой необходимости ... стиралки и стирают и отжимают и подсушивают, микроволновки, мультиварки, кухонные комбайны и т.д. облегчают приготовление пищи, а для разовой работы, типа зашить разорвавшиеся штаны, проще воспользоваться платными услугами ателье и т.д.

с другой стороны и женщины (по крайней мере какая то их часть), освободившись от тяжелый обязанностей и получив права больше не хотят быть домработницами, предпочитая тоже получать образование, заниматься карьерой и зарабатывать деньги ...

т.е. современный брак все меньше напоминает отношения хозяин-рабыня, а семья все больше напоминает некое деловое предприятие, где два равноправных партнера работают на общее благо и достижение общих целей, к взаимной выгоде и удовольствию ...

не удивительно, что не все к таким равноправным отношениям готовы ...
есть мужчины, которые по прежнему хочет видеть в жене рабыню - убери, постирай, приготовь пожрать и не мешай пока мы с мужиками будем бухать или играть на компе ...
есть и женщины, которые сами ставят себя в такие условия - я убираю, стираю, готовлю, а ты иди, зарабатывай деньги и меня обеспечивай!

ну что же, ничего нового не приходит без ломки старого и без сопротивления со стороны этого старого ... :bk:

вот какой то такой полет мыслей вызвала у меня эта тема ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
не пытаясь встать ни на чью сторону, тем не менее хочу проконстатировать тот факт, что чисто технически, в наше время, весть холостую жизнь стало на много проще ...

в пещерные времена женщины были необходимы что бы поддерживать огонь и воспитывать детей, пока мужчины с утра до вечера бегают по лесу выслеживая еду ...

потом, когда стаи распались на "ячейки общества", женщина так же продолжала заниматься домашним хозяйством, огородом, растить детей, стирать, убирать, готовить и была необходима, что бы муж придя вечером с поля (из кузницы, с фабрики и т.д.) мог придти в чистый дом, получить горячую еду, лечь в чистую теплую постель, а на следующее утро получить чистую рубаху ...

сейчас, чисто технически, в такой домработнице нет никакой необходимости ... стиралки и стирают и отжимают и подсушивают, микроволновки, мультиварки, кухонные комбайны и т.д. облегчают приготовление пищи, а для разовой работы, типа зашить разорвавшиеся штаны, проще воспользоваться платными услугами ателье и т.д.

с другой стороны и женщины (по крайней мере какая то их часть), освободившись от тяжелый обязанностей и получив права больше не хотят быть домработницами, предпочитая тоже получать образование, заниматься карьерой и зарабатывать деньги ...

т.е. современный брак все меньше напоминает отношения хозяин-рабыня, а семья все больше напоминает некое деловое предприятие, где два равноправных партнера работают на общее благо и достижение общих целей, к взаимной выгоде и удовольствию ...

не удивительно, что не все к таким равноправным отношениям готовы ...
есть мужчины, которые по прежнему хочет видеть в жене рабыню - убери, постирай, приготовь пожрать и не мешай пока мы с мужиками будем бухать или играть на компе ...
есть и женщины, которые сами ставят себя в такие условия - я убираю, стираю, готовлю, а ты иди, зарабатывай деньги и меня обеспечивай!

ну что же, ничего нового не приходит без ломки старого и без сопротивления со стороны этого старого ... :bk:

вот какой то такой полет мыслей вызвала у меня эта тема ...
так суть именно в этом, по большей части.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
так суть именно в этом, по большей части.
Если Вам так ненавистна и в тягость семейная жизнь и дети, прошу посетить городок Батайск Ростовской области :facepalm:

В Ростовской области установлен памятник в виде женской груди, на которой лежит мужская рука.

Уже появилось поверье, что мужчина, который дотронется до этого монумента, обретет счастье в семейной жизни.

Впоследствии возле памятника планируют установить скамейку влюбленных, а также оборудовать "поляну примирения" для семейных пар. Как сообщает "Вести - Северный кавказ", на памятнике повесят табличку "Ты прикоснись ладонью к ней - нет способа сейчас верней мужскую силу укрепить, навечно юность сохранить".

Памятник изготовлен батайским скульптором Анатолием Скнариным. Источником вдохновения ему послужила подобная скульптура в квартале "красных фонарей" в Амстердаме. Скнарин является автором памятника "Тачанка", который стоит на въезде в Ростов-на-Дону

У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если Вам так ненавистна и в тягость семейная жизнь и дети, прошу посетить городок Батайск Ростовской области :facepalm:

Я был там, только всяких артхаусных памятников не смотрел, нафиг нафиг.