Автор Тема: В Подмосковье повысили транспортный налог. С Новым годом!  (Прочитано 12928 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
В Подмосковье повысили транспортный налог

В Московской области с 1 января действует новая ставка транспортного налога, которая повысилась впервые за четыре года. Правда, нововведение не коснется легковых автомобилей до 100 лошадиных сил – для владельцев таких транспортных средств ставка остается прежней

Что касается остальных легковых и грузовых автомобилей, автобусов, мотоциклов, то для них ставка налога повышается в среднем на 10 процентов, что сравнимо с уровнем инфляции за 2 года.

«Налог на воздушные и водные транспортные средства, отнесенные к категории товаров престижного потребления — яхты, парусно-моторные суда, гидроциклы, самолеты, вертолеты повысится примерно в два раза», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре Московской областной думы.

Ожидается, что в результате этих мер дополнительные доходы бюджета Московской области составят 671,7 миллиона рублей, из них в 2014 году — 121 миллион рублей, а в 2015 году — 551 миллион рублей с учетом сроков уплаты налога.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/16343144/?frommail=1

>Новые ставки налогов здесь<
« Последнее редактирование: 01.01.14, 21:47:35 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
угадайте, почему все краш-тесты на 50кмч делаются о неподвижное препятствие...
иначе пришлось бы свернуть в трубочку саму идею краш-тестов и лишиться денег, а это развитой бизнес
кому охота смотреть на одно и тоже - "все сдохли при любых вариантах на 100кмч"
  №1 for detaling maniacs

Миха Мастер

• Гость
Очередное повышение побора - на олимпиаду сраную потратились хорошо, да и депутатишкам повысили з\п, надо пополнять разбазаренный бюджет, только как ездили по калдобинам там и будем по ним ездить и ремонтировать машины за свой счёт, в то время как чинуши будут кататься на казённых авто, купленные на бабло налогоплательщиков.  :at:

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
А почему народу 500 сил так задницу жжОт, про беэнве вообще молчу :)

Если ты хочешь мощную машину,удобства,комфорт и понты, то за это надо платить. Такой вот налог на роскошь. Нет ничего плохого в обладании дорогой,мощной машины. Есть плохое, когда не на что содержать мощную,дорогую и крутую машину

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если ты хочешь мощную машину,удобства,комфорт и понты, то за это надо платить. Такой вот налог на роскошь. Нет ничего плохого в обладании дорогой,мощной машины. Есть плохое, когда не на что содержать мощную,дорогую и крутую машину
мне всегда казалось, что мощная машина или нет - личное дело гражданина.
кстати, с 2014 до 2015 года отменили ввозные пошлины на электромобили.
теперь 0%. тема не касается гибридов. тесла, мы ждем тебя )
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
мне всегда казалось, что мощная машина или нет - личное дело гражданина.

Как и владение домом на Арбате,яхтой за сто тыщ миллионов, Челси и т.д. За роскошь надо платить. Мы ведь все выступаем за социальное государство.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как и владение домом на Арбате,яхтой за сто тыщ миллионов, Челси и т.д. За роскошь надо платить. Мы ведь все выступаем за социальное государство.
не увидел связи мощности авто с роскошью
если у тебя в собственности шестиячеечный мусорный контейнер для ночлега - это не означает, что ты живешь в роскоши
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
если у тебя в собственности шестиячеечный мусорный контейнер для ночлега - это не означает, что ты живешь в роскоши
А если это контейнер на Рублёвке?!(Сифон&Борода) :brr:
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
не увидел связи мощности авто с роскошью

Тут да,косяк есть. Но можно как в Дании вроде.Купил машину и налог 100% стоимости.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут да,косяк есть. Но можно как в Дании вроде.Купил машину и налог 100% стоимости.
ну сложи 48% таможню, маржу дилера, цены на бенз и транспортный налог и получи 148%  :brr:
а скоро будет 248%, сразу после 143% подорожания ликстричества и воды
п.с. размер дании равен ногинску. машина там ни к чему в принципе.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы  знаете,  меня всегда  интересовало,  а почему у нас  вот например  таможня авто по лошадям,  транспортный налог по лошадям.   Есть вообще научное объяснение этому (подтверждение),  или в гос думе  выдвинули...   все дружно приняли и все давольны.  А интерсно  если я  холодильник захочу с литвы притащить или стиралку,  почему её по лошадям не таможат???  там же такая же мощьность есть...    :ap:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
с тебя мосэнерго соберет, не переживай  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы  знаете,  меня всегда  интересовало,  а почему у нас  вот например  таможня авто по лошадям,  транспортный налог по лошадям.   Есть вообще научное объяснение этому (подтверждение),  или в гос думе  выдвинули...   все дружно приняли и все давольны.  А интерсно  если я  холодильник захочу с литвы притащить или стиралку,  почему её по лошадям не таможат???  там же такая же мощьность есть...    :ap:
Так некто еще не предложил, напиши в думу, будет тебе еще и транспортный налог на стиралку  :brr:
Расшатывание фундамента дома отжимом, вибрация передающаяся на проезжую часть  :bm:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну сложи 48% таможню, маржу дилера, цены на бенз и транспортный налог и получи 148%  :brr:

18% НДС забыли

Оффлайн @RTEMK@

• Ветеран
  • my-my.org
    • Просмотр профиля
Таможня авто по кубикам,то бишь от объема движка.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн @RTEMK@

• Ветеран
  • my-my.org
    • Просмотр профиля
18% НДС забыли
Плюс утилизационный налог
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
осаго еще

а тойота объявила о выпуске водородных мобилей с 2015 года по всему миру
сейчас в калифорнии строят заправки тестовые
1 ячейка топливная на 560км
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=fyvKSx-3ipU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=fyvKSx-3ipU</a>

тут говорят, что шевроле камаро в штатах стоит, в пересчете на наши деньги, от 700 килорублей ... там это недорогой спорткар "для каждого" ...
у нас, оно же, стоит 2,5 ляма ... тут уже явно больше чем 148% ... как бы в итоге 300% не вышло  :facepalm:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, с 2014 до 2015 года отменили ввозные пошлины на электромобили.
теперь 0%. тема не касается гибридов. тесла, мы ждем тебя )
ну тесла конечно интересна ... интересней чем мифический проё-мобиль ... при исходной цене в 50 тысяч зелеными у них, тут у нас и без пошлин цена в райен 2-3 лямов уедет ...

как раз пользуясь случаем решил поинтересоваться про теслу ... вот смотрю сижу:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=F-mSuYqVVXs" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=F-mSuYqVVXs</a>
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну тесла конечно интересна ... интересней чем мифический проё-мобиль ... при исходной цене в 50 тысяч зелеными у них, тут у нас и без пошлин цена в райен 2-3 лямов уедет ...

как раз пользуясь случаем решил поинтересоваться про теслу ... вот смотрю сижу:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=F-mSuYqVVXs" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=F-mSuYqVVXs</a>
в Москве если не ошибаюсь уже 3 таких.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Окуеть.
За мото в 100 сил я за год заплачу 5к, а за машину 3.4к
При условии, что машиной я пользуюсь круглогодично, а мото полгода от силы.
Ну полный пэ.
С покрытием из политетрафторэтилена!