Автор Тема: точная дата рождения Иисуса неизвестна, кстати  (Прочитано 15638 раз)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
С Рождеством всех!
точная дата рождения Иисуса неизвестна, кстати.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В еврейской литературе, как известно, используется язык расщепленный, поэтому написанное там следует понимать двояко. Говорится, что Иисуса родила Дева Мария. Скорее всего это лишь значит, что он родился под знаком Девы, а это сентябрь, да)
более чем сомневаюсь что древние иудеи имели ввиду европейские гороскопы. Их тогда и не особо то было. Если даже опустить заповеди о запрете всяческого колдовства и гадания.

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
Для аргументированного спора не предпочтительнее ли ссылаться на первоисточники? :dp:
почитайте шумерские мифы:
В мифе о боге Энки рай изображен как сад, полный плодовых деревьев, где люди и звери живут в мире и согласии, не зная страданий и болезней. Расположен он в местности Дильнум, в Персии. Шумерский герой Гильгамеш отправился на райский остров, где жил любимец богов Утнапиштим, чтобы получить от него растение жизни. Когда он возвращался через реку, один из богов, не желая, чтобы человек получил бессмертие и стал равен богам, принял облик змея и, вынырнув из воды, вырвал у Гильгамеша волшебное растение.

Еврейский Танах:
змей соблазняет Адама и Еву отведать плодов с дерева познания добра и зла, в месопотамском мифе коварным советником людей является бог Эа.
Бог изгнал Адама и Еву не только за непослушание, но также из опасения, что они потянутся за плодом дерева жизни и, подобно богу, обретут бессмертие: «И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас /*здесь снова остаток политеизма*/, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт. 3:22).

И так сравните по каждому пункту, кто у кого списывал.

так что первоисточник всё-таки - глиняные таблички)

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
более чем сомневаюсь что древние иудеи имели ввиду европейские гороскопы. Их тогда и не особо то было. Если даже опустить заповеди о запрете всяческого колдовства и гадания.
Были. И были произведены евреями. Ибо 12 знаков зодиака суть 12 колен израилевых.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Были. И были произведены евреями. Ибо 12 знаков зодиака суть 12 колен израилевых.
а локтей сколько?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
никакой связи.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
никакой связи.

http://berkovich-zametki.com/2013/Zametki/Nomer2/Zelenchenko1.php

Отсюда привязка каждого колена к определенному месяцу -зодиаку: месяц Нисан (знак Овна) соответствует Иегуде; Ияр (Бык) - Иссахару, Сиван (Близнецы) - Звулуну; Тамуз (Рак) - Реувену; Ав (Лев) - Шимону, Элул (Дева) - Гаду; Тишрей (Весы) - Эфраиму, Хешван (Скорпион) - Менаше, Кислев (Стрелец) Биньямину; Тевет (Козерог) - Дану, Шват (Водолей) - Ашеру, Адар (Рыба) - Нафтали.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
у нас теперь ссылки на полоумную бабу являются доказательством?)))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
почитайте шумерские мифы:
В мифе о боге Энки рай изображен как сад, полный плодовых деревьев, где люди и звери живут в мире и согласии, не зная страданий и болезней. Расположен он в местности Дильнум, в Персии. Шумерский герой Гильгамеш отправился на райский остров, где жил любимец богов Утнапиштим, чтобы получить от него растение жизни. Когда он возвращался через реку, один из богов, не желая, чтобы человек получил бессмертие и стал равен богам, принял облик змея и, вынырнув из воды, вырвал у Гильгамеша волшебное растение.

Еврейский Танах:
змей соблазняет Адама и Еву отведать плодов с дерева познания добра и зла, в месопотамском мифе коварным советником людей является бог Эа.
Бог изгнал Адама и Еву не только за непослушание, но также из опасения, что они потянутся за плодом дерева жизни и, подобно богу, обретут бессмертие: «И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас /*здесь снова остаток политеизма*/, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт. 3:22).

И так сравните по каждому пункту, кто у кого списывал.

так что первоисточник всё-таки - глиняные таблички)
Первоисточник? Таблички?........Все тленно. И ни Вам и ни табличкам не найти истины. И не найти и не понять первоисточник.
Все Ваши домыслы подобны Вам...они ни что.
Простой вопрос. Кто оставил больший след на земле? Вы думаете ИИСУС? Про него все знают...его 10 заповедей...бла бла бла!!!!
Простой ответ. До сих пор не можем понять технологии древнего Египта. Как строили? Как умудрялись сделать то, что и сегодня сделать практически не возможно? А уж куда великие люди придумали эти технологии!!!! А их имена кто помнит? Кто их знает? Уж верно, что в свое время их помнили и почетали не меньше , чем сегодня помнят и почетают Архимеда...многих можно перечислить! А толку? Все тленно. И таблички Ваши не находятся в начале цепи и памяти.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
у нас теперь ссылки на полоумную бабу являются доказательством?)))))
на полоумных раввинов

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
И таблички Ваши не находятся в начале цепи и памяти.
Ну так я и не спорю. Мы не первая цивилизация и не последняя. Мы изучаем в школе древние мифы о Зевсе. Через 3 тысячи лет будут изучать мифы о Моисее.
А по мне так всё, что древнее 300 лет- сплошные мифы. Летописи и книжки исторические люди пишут, а им свойственно ошибаться.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну так я и не спорю. Мы не первая цивилизация и не последняя. Мы изучаем в школе древние мифы о Зевсе. Через 3 тысячи лет будут изучать мифы о Моисее.
А по мне так всё, что древнее 300 лет- сплошные мифы. Летописи и книжки исторические люди пишут, а им свойственно ошибаться.
Более чем согласен.
Теперь вопрос. Так тема то пятничная? или нет?
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Первоисточник? Таблички?........Все тленно. И ни Вам и ни табличкам не найти истины. И не найти и не понять первоисточник.
Все Ваши домыслы подобны Вам...они ни что.
Простой вопрос. Кто оставил больший след на земле? Вы думаете ИИСУС? Про него все знают...его 10 заповедей...бла бла бла!!!!
Простой ответ. До сих пор не можем понять технологии древнего Египта. Как строили? Как умудрялись сделать то, что и сегодня сделать практически не возможно? А уж куда великие люди придумали эти технологии!!!! А их имена кто помнит? Кто их знает? Уж верно, что в свое время их помнили и почетали не меньше , чем сегодня помнят и почетают Архимеда...многих можно перечислить! А толку? Все тленно. И таблички Ваши не находятся в начале цепи и памяти.
товарищ Брежнев, при всём моём уважении не стоит блистать провалами знаний внекоторых областях. 10 заповедей это из Законов Моисеевых.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://berkovich-zametki.com/2013/Zametki/Nomer2/Zelenchenko1.php

Отсюда привязка каждого колена к определенному месяцу -зодиаку: месяц Нисан (знак Овна) соответствует Иегуде; Ияр (Бык) - Иссахару, Сиван (Близнецы) - Звулуну; Тамуз (Рак) - Реувену; Ав (Лев) - Шимону, Элул (Дева) - Гаду; Тишрей (Весы) - Эфраиму, Хешван (Скорпион) - Менаше, Кислев (Стрелец) Биньямину; Тевет (Козерог) - Дану, Шват (Водолей) - Ашеру, Адар (Рыба) - Нафтали.

это чего такое? :ai:

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
товарищ Брежнев, при всём моём уважении не стоит блистать провалами знаний внекоторых областях. 10 заповедей это из Законов Моисеевых.
Какая разница из каких законов. Все эти законы тленны. Как и весь мир. Услышь меня :bt:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Какая разница из каких законов. Все эти законы тленны. Как и весь мир. Услышь меня :bt:
а я разве спорю?  :bk:

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а я разве спорю?  :bk:
Нет ты споришь :bt:
Ты не хочешь понять, что сегодняшняя реальность это пыль!
Ты и я это только составляющая атома одного из звена, одного из звеньев составляющих цепь сегодняшней эпохи.
Нельзя преувеличивать собственное значение в составляющей этого атома, но не стоит и приуменьшать его. Ибо не будь тебя, цепь будет разрушена.
Вот цена человеческой жизни. Все и пыль.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет ты споришь :bt:
Ты не хочешь понять, что сегодняшняя реальность это пыль!
Ты и я это только составляющая атома одного из звена, одного из звеньев составляющих цепь сегодняшней эпохи.
Нельзя преувеличивать собственное значение в составляющей этого атома, но не стоит и приуменьшать его. Ибо не будь тебя, цепь будет разрушена.
Вот цена человеческой жизни. Все и пыль.
нихрена подобного!Реальности как таковой не существует. Существует только некое абстрактное " Я" которое каким то образом осознаёт себя как личность.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
нихрена подобного!Реальности как таковой не существует. Существует только некое абстрактное " Я" которое каким то образом осознаёт себя как личность.
Существует договор о реальности

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Существует договор о реальности
Договор кого и с кем? Договор некоего " я " с самим собой? Не уверен.