Голосование

Были ли у Вас спорные моменты, претензии или проблемы со Сбербанком?

Да, и не раз
Нет, никогда
Были, но незначительно для меня
Даже и не думаю быть клиентом Сбербанка, у многих с ним проблемы
Доверяю только Сбербанку, отдамся только ему

Автор Тема: Посоветуйте адвоката или люди, бегите из Сбера...  (Прочитано 19431 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
История долгая и нудная, но суть в том, что мошенническим путем были похищены деньги с карты СБ.
СБ на претензии отнекивается всеми путями и способами.
В органы заявлял -  пользы пока ноль.
Может уже ктото сталкивался и может посоветовать адвоката, который взялся бы за оплату выигранных денег немного пободаться со Сбером, знаю что прецендентов было много, но вот, к слжалению, и я убедился что никто от обувалова не застрахован.
Может у когото так же похищали средства, кто каким путем пошел?
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн pashadeb

• Старожил
  • 8-926-67один-7один-75
    • Просмотр профиля
Дело в том, что в данном случае мне выгодней, если суд инициирует сам банк, аесли я погашу долг, он этого делать не будет.
Если он подаст иск в суд, то уже его головной болью будет как в суде доказать тот факт, что эти деньги украл я, а для этого он должен будет провести проверку сотрудника, принявшего карту.
А что до адвоката...полагаю, можно вытянуть денег за моральный ущерб, но сумму его не знаю, поэтому и прошу помощи)
быть может еще не перевелись  адвокаты с оплатой по результату?  Звучит конечно смешно, но все же

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Поподробнее, пожалуйста, какие документы вы произвели на свет и подписали? Если только заявление о расторжении, то был ли второй экземпляр, который остался у Вас с отметкой банка о принятии.

Что касается второй перевыпущенной карты. Вы же не расписывались за ее получение?

В Вашей ситуации всякие конторы в виде "Мобильного банка" Вас не должны волновать. Вы имеете дело только с банком, который выпустил Вам карту и которому Вы платите за обслуживание карты. Как и с кем он организует процесс авторизации операций Вас не должно волновать. Банк - единственное лицо, с кем Вам надо решать вопросы. Не надо суетиться, в письменном виде просите банк дать разъяснения по операциям, с которыми Вы не согласны.

В том то и дело, что документов о сдаче карты мне на руки не дали. Тут снова мой промах, руководствовался мыслей, что мол, забрали и забрали.
Заявление подписывал.
Когда звонил в ТП СБ (как неизвестный клиент) спросил, а что мол, я када смогу закрыть свою кредитку - через полгода.
А документы о ее закрытии мне дадут?
-Да, если попросите.

Второй перевыпущенной карты я не получал и следовательно, не расписывался за нее.

Банк пока тупит и дает отписки-разъяснения в стиле "вы сами виноваты что не оповестили нас о смене мобильного номера телефона", хотя, кстати, я даже и не знал, что к этой кредитке привязан номер мобильного телефона, а оказывается услуга"мобильный банк "по умолчанию" входит в пакет с выданной кредиткой.

Тем более, что Вы признаете, что забывали извещать банк об изменениях на Вашей стороне. А это может быть существенно.

Попробуйте описанное Вами повторить как хронометраж: тупо факт, когда факт был, без всяких "подумал", "должно было бы", "показалось" и т.д.
Изменение было. В номере мобильного. Признаю. Но я со своей стороны пытаюсь достучаться до того каким образом "сдатая" кредитка работала и заработала именно после ее "перевыпуска", в тот же день.

Lord Of The Rings

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело в том, что в данном случае мне выгодней, если суд инициирует сам банк, аесли я погашу долг, он этого делать не будет.
Если он подаст иск в суд, то уже его головной болью будет как в суде доказать тот факт, что эти деньги украл я, а для этого он должен будет провести проверку сотрудника, принявшего карту.
А что до адвоката...полагаю, можно вытянуть денег за моральный ущерб, но сумму его не знаю, поэтому и прошу помощи)

если бы сумма была ощутимая, то  следовало бы ждать иска от банка
далее что будет
банк очухается через пару лет, когда ты про это забудешь, пойдет в суд
кинет тебе повестку, ты ее не получишь, а за тебя распишется кто-нибудь - жена, мама, соседка,сестра...сама почта это делает обычно
суд вынесет заочное решение
банк кинет исп лист приставам, те нерасторопно начнут свою кипучую работу - сначала закроют тебе выезд
узнаешь ты об этом на границе :ag:
побежишь в суды, пока суть да дело - сроки пропущены и вместе со сбором, госпошлиной, процентами и штрафами и пенями отдашь тысяч под 70
вот такая математика и это не считая потерь испорченного отпуска :ah:

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
быть может еще не перевелись  адвокаты с оплатой по результату?  Звучит конечно смешно, но все же
Они есть, в тырнетах полно предложений по "выкупу" отказных страховых случаев, это из той же категории :ab:
Lord Of The Rings

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

http://www.bettercallsaul.com/

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Они есть, в тырнетах полно предложений по "выкупу" отказных страховых случаев, это из той же категории :ab:

это другой случай...тут ребята работают на один карман со страховой  :ag:

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
если бы сумма была ощутимая, то  следовало бы ждать иска от банка
далее что будет
банк очухается через пару лет, когда ты про это забудешь, пойдет в суд
кинет тебе повестку, ты ее не получишь, а за тебя распишется кто-нибудь - жена, мама, соседка,сестра...сама почта это делает обычно
суд вынесет заочное решение
банк кинет исп лист приставам, те нерасторопно начнут свою кипучую работу - сначала закроют тебе выезд
узнаешь ты об этом на границе :ag:
побежишь в суды, пока суть да дело - сроки пропущены и вместе со сбором, госпошлиной, процентами и штрафами и пенями отдашь тысяч под 70
вот такая математика и это не считая потерь испорченного отпуска :ah:
Приятная картина, я тоже себе уже ее намалевал)))))
Кстати, управляющая отделением мне с умным дюже литсом так и сказала: безакцепторный перевод в счет погашения с одной карты клиента на другую банк обычно делает только с разрешения приставов.
И поправила еще так очки.
Я грю - дайте мне в руки постановление суда и постановление приставов!?
- Ой, а у нас такой инфы нет, это нужно делать запрос в банк!  :bj:
я грю, хорошо, сгоняю к приставам. Приезжаю, взяли паспорт, посмотрели
- Вы чисты абсолютно.
- Спасибо.
Далее хотелось снять ей очки и растрепать прическу, но она старательно обзванивала все свои "банки" пытаясь найти концы с чьего или какого перепуга был произведен перевод, не стал :ab:
Lord Of The Rings

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть возможность максимально точно воспроизвести текст заявления?

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Есть возможность максимально точно воспроизвести текст заявления?
Заявления о закрытии счета?
Нет, увы, не смогу, там по памяти была какаято сухая рыба, в конце поставил подпись, увы, воспроизвести не смогу, не придал тогда значения.
Lord Of The Rings

Оффлайн MUR@

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
даже не удивился.
история из жизни, закрывали кредит, взяли справку о том, что долгов не имеем, все в роде норм, но через полтора года звонит коллекторское агенство и говорит долг висит, человек в охрене, че да как, и тут выясняется, что в тот момент когда выдана справка о закрытии кредита, этот же человек взял еще и кредитную карту(которую в глаза не видел) и низачто не расписывался. в итоге заява в милицию и отказ в связи с отсутствием состава.....

моя история.... 3 мес назад взял кредит в сбере (т к работодатель считает, что сбер это лучший банк и перечисляет туда зарплату, следовательно проблем у меня быть не должно...) и хрен там с первой попытки, оказывается по данным сбера я получаю зарплату всего 2 мес. на карту(работаю 8 лет :bt:) взял копию трудовой и 2 ндфл, сдал, ПОЛУЧИЛ кредит и деньги и тут то самое веселье:

звонок менеджера.....
Сергей Геннадьевич?
да
Вы запрос на кредит просили? (я в ах*у, т к деньги уже получил)
да, говорю,я
ответьте на прару вопросов, плз.
А нах*я, я уже деньги получил?
как получили? запрос в обработке? когда?
...................................

в итоге выясняется, что на мое имя висит второй запрос на 450к!!!!!!!!!!

ОХУ*ЛИ козлы

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Заявления о закрытии счета?
Нет, увы, не смогу, там по памяти была какаято сухая рыба, в конце поставил подпись, увы, воспроизвести не смогу, не придал тогда значения.

Хорошо, допустим, оно звучало о расторжении договора и закрытии счета банковской карты. Сдана или нет карта - значения уже не имеет. С этого момента карта должна быть заблокирована банком. Я опускаю детали по правилам международных систем на период ожидания транзакций, это не первично. Главная проблема, если у Вас нет второго экземпляра заявления с отметкой банка о приеме, то банк может уйти в несознанку.
Сомнительные транзакции, насколько я понял, были совершены по второй карте (с другим номером), за получение которой Вы не расписывались? Первая операция по второй карте была совершена датой позже, чем дата заявления?
Еще пикантный момент. Если Вы отказались от мобильного номера, то он был продан новому владельцу. Дата отказа от мобильного номера раньше или позже даты заявления. Неплохо бы перед глазами иметь конкретные даты.
« Последнее редактирование: 08.01.14, 23:32:01 от lesa »

Оффлайн izoiva

• Старожил
    • Просмотр профиля
Силы и возможности на "поёрзать" за свои кровные все же хотелось бы, или путем инициации суда, заставить для доказательств там, таки их самих сделать проверку в своих рядах...
Так проверять вы должны, а не они.

Оффлайн izoiva

• Старожил
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что документов о сдаче карты мне на руки не дали. Тут снова мой промах, руководствовался мыслей, что мол, забрали и забрали.
Заявление подписывал.
Когда звонил в ТП СБ (как неизвестный клиент) спросил, а что мол, я када смогу закрыть свою кредитку - через полгода.
А документы о ее закрытии мне дадут?
-Да, если попросите.

Второй перевыпущенной карты я не получал и следовательно, не расписывался за нее.

Банк пока тупит и дает отписки-разъяснения в стиле "вы сами виноваты что не оповестили нас о смене мобильного номера телефона", хотя, кстати, я даже и не знал, что к этой кредитке привязан номер мобильного телефона, а оказывается услуга"мобильный банк "по умолчанию" входит в пакет с выданной кредиткой.
Изменение было. В номере мобильного. Признаю. Но я со своей стороны пытаюсь достучаться до того каким образом "сдатая" кредитка работала и заработала именно после ее "перевыпуска", в тот же день.
Вся суть. Не сделал то, не сделал это, но сбер виноват.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
хотя, кстати, я даже и не знал, что к этой кредитке привязан номер мобильного телефона, а оказывается услуга"мобильный банк "по умолчанию" входит в пакет с выданной кредиткой.
Уважаемый автор, Вы документы-то, при получении карты выданные хоть читали? :ab:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн izoiva

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уважаемый автор, Вы документы-то, при получении карты выданные хоть читали? :ab:
Да он ничего не читал. Но сбер то виноват!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Таки развели. Не хотел поддаваться, думаю ну а вдруг понадобиться....а тут халявная кредитка с халявными 50-ю днями беспроцентной рассрочки погашения :ab:
Имхо, ваша главная ошибка была в том, что вы активировали карту посредством банкомата, но так ей и не воспользовались. Возникает вопрос: зачем? ))

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Никаких документов при получении карты не выдается. Это вам так, тоже на будущее;-)
Выдаются лишь "Правила пользования картой СБ".
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Да он ничего не читал. Но сбер то виноват!
Я не обвиняю сбер, виноват недобросовестный как мне кажется сотрудник, не закрывший и не заблокировавший карту.
Далее - лишь только как результат.
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Имхо, ваша главная ошибка была в том, что вы активировали карту посредством банкомата, но так ей и не воспользовались. Возникает вопрос: зачем? ))
Неа, даже и не активировал, никаким доступным способом :ab:
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Сомнительные транзакции, насколько я понял, были совершены по второй карте (с другим номером), за получение которой Вы не расписывались? Первая операция по второй карте была совершена датой позже, чем дата заявления?
Еще пикантный момент. Если Вы отказались от мобильного номера, то он был продан новому владельцу. Дата отказа от мобильного номера раньше или позже даты заявления. Неплохо бы перед глазами иметь конкретные даты.
Нет, мошеннические транзакции произошли именно в тот момент, когда у меня на руках уже не было ни старой карты, ни перевыпущенной новой (на тот момент я и знать то не знал что она уже перевыпущена и существует вообще.
Да, первая мошенническая операция (счет у старой и новой карт одинаковый, пластик - это всего лишь инструмент) совершена ПОЗЖЕ (03.11.2013) даты моего заявления (24.10.2013).
Дата отказа от мобильного номера была первичной в хронологии - 31.09.2013г., и если честно, я совневаюсь, что оператор БИЛАЙН так быстренько перепродал мой номер кому-то другому.
ЗЫ: как раз по этому моменту - икто не пользовался "платными сервисами" пробить мобильный номер на владельца? Предложений в тырнетах много, но львиная доля их - обман.
Lord Of The Rings