Голосование

Чего вы опасаетесь или ожидаете в 2014 году?

Дефолта экономики РФ.
Девальвации рубля.
Кризиса в мировой экономики и стабильной ситуации в РФ за счет резерва.
Кризиса мировой экономики и плачевного состояния РФ на его фоне - возможно даже п.1 и п.2.
Ситуации, схожей с 2013 годом - волатильность, страшные слухи, но не более.

Автор Тема: 2014: Кризис? Дефолт? Девальвация? Рассуждаем-голосуем.  (Прочитано 311966 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, прошу не считать разжиганием страстей, но побеседовать на тему, думаю, стоит, ибо:

1. Одна бабка сказала. А именно: в сети, на радио и даже уже в зомбоящике муссируется тема кризиса 2014г, дефолта экономики РФ на ее фоне или после Олимпиады 2014, девальвации рубля, краха США по гособязательствам и долге. Если слухи поперли, то это либо погоня за рейтингами СМИ, либо - подготовка общественного мнения.

2. Сбываются негативные ожидания: а). Обнуление (госкража) накопительной части пенсий; б). Шатдаун в США; в). Дефицитный бюджет в США и у нас - так называемый Путинский "бюджет дефолта" (пруф: http://top.rbc.ru/economics/02/12/2013/892362.shtml); г). Фактически стартовавшая плавная девальвация рубля.

3. Слухи о грядущей резкой девальвации рубля. Основаны на мнении, что наша экономика очень плоха и ей это необходима эта девальвация, но из-за Олимпиады рублю не дают ухнуть. А вот после - Володя отпустит гайки. Бред, конечно, но если эти слухи есть, то кому-то они понадобились. А тем временем с апреля наша национальная валюта подешевела на 7% по отношению к американской и на 14% - к европейской.  Курс рубля уже свалился до четырехлетних минимумов – до уровней весны 2009 года.

4. Убийственное состояние экономики РФ и ее стагнация. Пдробно советую прочесть эту статью: http://boshsoz.com/novosti/27807-e-konomicheskie-itogi-2013-go-goda
Как говориться - привет Путину. На лицо умышленное уничтожение экономики собственной страны.

5. Ожидаемый мировой экономический кризис 2014г. Причин возможного его возникновения очень много и это уже отдельная тема.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Это довольно смело, думать за народ. Действительно, не каждый может себе позволить.Вот даже и спорить не буду. В конце концов уж к чему маски и прикрытие мифическим "народом"? Не проще ли сказать, у меня другой взгляд на жизнь, и я считаю, что чем толще мой кошелек, тем лучше я живу. Абсолютно приемлимая логика, но лично я в ней разуверился, и совершенно искренне считаю, что все мои нынешние проблемы являются исключительно следствием сытой (я б даже сказал пресыщенной) жизни. Какую мысль и пытаюсь двинуть, что не стали мы хуже жить нынче. Мы стали хуже удовлетворять свои совершенно необоснованные потребности, посему разговоры о кризисе, проваленной экономике, дефолте и прочих инфляциях всего навсего навязанный нам массовый психоз. В этом смысле наш Бог - чрево. А в смысле остальных вопросов - мы имеем ту власть, которую заслуживаем.
Вы в обществе потребления проповедуете о том что первично духовное. Вот отсюда и недопонимание.  :bn: Аршины у вас и у аудитории разные совершенно.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Это довольно смело, думать за народ. Действительно, не каждый может себе позволить.Вот даже и спорить не буду. В конце концов уж к чему маски и прикрытие мифическим "народом"? Не проще ли сказать, у меня другой взгляд на жизнь, и я считаю, что чем толще мой кошелек, тем лучше я живу. Абсолютно приемлимая логика, но лично я в ней разуверился, и совершенно искренне считаю, что все мои нынешние проблемы являются исключительно следствием сытой (я б даже сказал пресыщенной) жизни. Какую мысль и пытаюсь двинуть, что не стали мы хуже жить нынче. Мы стали хуже удовлетворять свои совершенно необоснованные потребности, посему разговоры о кризисе, проваленной экономике, дефолте и прочих инфляциях всего навсего навязанный нам массовый психоз. В этом смысле наш Бог - чрево. А в смысле остальных вопросов - мы имеем ту власть, которую заслуживаем.

а где грань между необходимым и излишеством?
для кого-то вторая пара джинсов - уже излишество и необоснованная потребность.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

а как там кабовердские паскуды эскудо?

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подорожало. 80 % за 5 лет. В то же время, в пределах 1500...2500, которые по покидают со времён Гарибальди.
1900 vs https://www.google.ru/search?q=cop+to+usd&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=e3imVPC0Ks3EsAHL8oLYBA#newwindow=1&rls=org.mozilla:en-US:official&channel=sb&q=+usd+cop+to

В уличных обменниках выгоднее, сдачей в магазинах и того вкуснее. Там есть, на что потратить на внутренний продукт, особливо изумруды и кофе нравятся стальским обитательницам.
« Последнее редактирование: 02.01.15, 14:18:23 от Los Ponchos »
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошие изумруды из зелёных бутылок получаются.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело одарённости, либо покупать в официальных тиендах с таможенным офомлением. Не дороже марка 5, к слову, 3000 за готовый для кольца/серьги продукт. Думается, русские пары посещают страну в этих целях.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
Думается, русские пары посещают страну в этих целях.
В Испанию едут ради покупки обручальных колец ? :ai:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
В Испанию едут ради покупки обручальных колец ? :ai:

сомневаюсь
для этого есть места получше

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
сомневаюсь
для этого есть места получше
Так по итогам вашего проживания в Испаниях жалеете что выбрали именно эту страну или нет ?Как оно общее ощущение жизни на чужбине ? Может пора вернуться ? Насытились чудесным отношением к иммигранту ?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Так по итогам вашего проживания в Испаниях жалеете что выбрали именно эту страну или нет ?Как оно общее ощущение жизни на чужбине ? Может пора вернуться ? Насытились чудесным отношением к иммигранту ?

вот уж точно нет)))))
не вижу для этого пока ни одной причины)))

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
вот уж точно нет)))))
не вижу для этого пока ни одной причины)))
Вдохновляет  :ag:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело одарённости, либо покупать в официальных тиендах с таможенным офомлением. Не дороже марка 5, к слову, 3000 за готовый для кольца/серьги продукт. Думается, русские пары посещают страну в этих целях.
дерьмовые камушки. Уголовное дело в нулевых годах было, против таможни вроде как. Отечественные выезжали отсюда на обработку туда и уже обработанные ввозились назад. Фишка в том, что ввозились обработанные но не отечественные. 2-й профит. И свои без налогов и пошлин впарили и стекляшки дешевые под видом своего подороже втулили. =)
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я вас расстрою - к русским испанцы хорошо относятся. Там белобрысых маленьких испанцев уже когда дофига бегало.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня у друга ндцать лет назад был скромный бизнесс... Якутские брюлики в Израиль возить. Почему мне и кажется, что шоп-туры за брюликами совершаются не на запад, а в противоположном направлении...

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня у друга ндцать лет назад был скромный бизнесс... Якутские брюлики в Израиль возить. Почему мне и кажется, что шоп-туры за брюликами совершаются не на запад, а в противоположном направлении...
все якутские брюлики у Де Бирс уже давно.

Tabula Rasa

• Гость
все якутские брюлики у Де Бирс уже давно.
Не знаю, как юридически, но физически в Мирном камней масса, причем дешевле, чем в Москве. Наши некоторые сотрудники заказывают другим нашим сотрудникам для своих любимых привезти изделия из Якутии.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
В обменниках евро по 75-77, бакс 65-67. То же на форексе. Ждём 12 января.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В обменниках евро по 75-77, бакс 65-67. То же на форексе. Ждём 12 января.
Похоже у нас разный Форекс  :ag:
http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
http://www.forexpf.ru/currency_eur.asp
"расческа" - люди баблевич зарабатывают.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
"расческа" - люди баблевич зарабатывают.
Я п сказал сливают. Вон, тут один гуру до сих пор, видать, отойти не может  :ag: