Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5688031 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #20561 : 11.09.14, 07:56:06 »
:al:
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Привет от шотландцев.

"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20562 : 11.09.14, 09:23:29 »
БББГГГГ продолжение вчерашнего по газу в польшу, ответ газпрома - ибо нех):

"Газпром" отделил Украину от Польши

"Газпром" продемонстрировал, как он может эффективно влиять на реверсные поставки газа Украине из Европы. Под предлогом нехватки газа для закачки в хранилища в России монополия отказалась поставить дополнительные объемы Польше, потребовавшиеся ей из-за небольшого похолодания. В результате Варшава была вынуждена отказаться от реверса, и возобновление под вопросом. Кроме угрозы Киеву это еще и сигнал Брюсселю о необходимости активизации решения украинской газовой проблемы.

http://www.kommersant.ru/doc/2564084
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20563 : 11.09.14, 09:24:36 »
Вы правда думаете что вы единственная кто бывает в Деревне?  :dp:
Да, из таких мест надо уезжать если организовать там чтот самостоятельно не в силах. Гос-во давно не гарантирует гражданам занятость. Оно ток закрепляет в конституции право на этот самый труд.
И эта... Работать там некому. 90% работодателей вам подтвердят что выгоднее привезти рабочих откуда угодно чем терпеть выходки "местных" при чем не в плане экономии по зрп, а в плане трудовой дисциплины.

Уточнение. В конституции закреплено не конкретно само право на труд. Мелочь, но существенная.

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
....

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20564 : 11.09.14, 09:28:42 »
Не, не шутка, на моей аватарке кот, Филимон, греет свой войлок ватник на солнышке, чистокровный шотландец (есть родословная, но сканить небуду, лень).

Сколько лет коту? ))

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #20565 : 11.09.14, 09:31:44 »
Раз уж про Шотландию зашла речь -
про лифт и одиннадцатый этаж было?

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0</a>

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20566 : 11.09.14, 09:45:56 »

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0</a>
а они точно не русские? Уж больно юмор на наш похож =) такой понятный и родной =)))
не комики, а Шотландцы =)))  :bj:

Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20567 : 11.09.14, 09:55:18 »
Уточнение. В конституции закреплено не конкретно само право на труд. Мелочь, но существенная.

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
....
И в чем "существенность" вашего уточнения? Все что вы написали и есть определения права на труд. Учебник по конституционному  праву вам в помощь.  Заодно с тгп и вдпч. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Право_на_труд
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20568 : 11.09.14, 09:58:43 »

:bj:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20569 : 11.09.14, 10:01:13 »
Вы писали о том, что местные - читай, деревенские - склонны к неким "выходкам" и нарушениям трудовой дисциплины. Так не томите уже, просветите, в чем они заключаются, эти выходки и нарушения, которыми страдают сельские работники, в отличие от городских.
И еще раз перечитайте. Просвещать не собираюсь. Формулу про открытие вами собственного магазина по торговле цветами выше предлагал. Обсуждать практику с не теоретиками даже, а фантазерами мне лень. Все остальные семинары- платные. Бесплатно ток для благодарной аудитории.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20570 : 11.09.14, 10:03:58 »
И еще раз перечитайте. Просвещать не собираюсь. Формулу про открытие вами собственного магазина по торговле цветами выше предлагал. Обсуждать практику с не теоретиками даже, а фантазерами мне лень. Все остальные семинары- платные. Бесплатно ток для благодарной аудитории.
Выпустите, пожалуйста, вебинар. Можно даже платный.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20571 : 11.09.14, 10:15:20 »
И в чем "существенность" вашего уточнения? Все что вы написали и есть определения права на труд. Учебник по конституционному  праву вам в помощь.  Заодно с тгп и вдпч. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Право_на_труд

В предложенной ссылке:

"Право на труд — одно из экономических прав человека. Признано в статье 23 ВДПЧ, статье 6 МПЭСКП, статье 1 ЕСХ, статье 6 Сан-Сальвадорского протокола к Американской конвенции о правах человека, статье 15 Африканской хартии прав человека и народов. Закреплялось в статье 118 Конституции СССР 1936 года, статье 40 Конституции СССР 1977 года. В статье 37 Конституции России закреплено «право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены»."

В Конституции закреплено право на нормальные условия труда, а не право на труд. Что, не существенно?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20572 : 11.09.14, 10:18:46 »
Выпустите, пожалуйста, вебинар. Можно даже платный.
Я только очно провожу встречи.
З.ы. Вдруг по вашему профилю покажется интересным: http://elama.ru/webinar/
Если участвовать систематически, можно нарыть интересные вопросы и участников.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20573 : 11.09.14, 10:23:30 »
Я только очно провожу встречи.
З.ы. Вдруг по вашему профилю покажется интересным: http://elama.ru/webinar/
Если участвовать систематически, можно нарыть интересные вопросы и участников.
Спасибо!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20574 : 11.09.14, 10:29:24 »
    Магазин цветочный неинтересен. Люблю выращивать растения. Поэтому планирую посадить плодовый сад, когда построим дом. Если из-за загрязнения воздуха в городе буду вынуждена уехать в деревню на пмж (вспоминаю прошлое лето с ужасом) то к саду планирую теплицу. Но спасибо за совет.
     Вижу, про нарушения трудовой дисциплины сельчанами вы сболтнули ерунду, поэтому и уходите от ответа.
     У меня дядька деревенский работает  в пожарной команде. Подруга детства - соцработник, навещает неходячих старушек. Соседка - в детском садике в поселке работает. Это так, навскидку, всех перечислять не буду. Очевидно, они способны на ответственную работу. Просто с трудом представляю себе, какие нарушения трудовой дисциплины могли бы терпеть в пожарной или социальной службе. Учитывая, что из-за безработицы количество желающих попасть на их место - километр.
     Ну, если лохануться и нанять на работу каких-нибудь алкашей или жуликов, можно конечно и здорово попасть. Но что, в городе таких нет?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20575 : 11.09.14, 10:38:32 »
В предложенной ссылке:
В Конституции закреплено право на нормальные условия труда, а не право на труд. Что, не существенно?
Всё что вы написали.  Пересказывать основы конституционного права  и чем отличается теоретическая часть от непосредственно правового документа на форуме я не буду. Курс занимает учебный год. Скан диплома прикладывать не буду. Утомили выскакивать как черт из табакерки все подряд в попытках зацепиться за вырванную фразу из предложения дабы продемонстрировать умения пользоваться гуглом. Это вам к кошке.
Цепочка последовательности упрощенно: всемирная декларация> конституция> Кзот> должностные инструкции и распоряжения.  Каждая следующая ступенька вниз занимается более широким( или частно- применительным) раскрытием предыдущей ступени.  Стандартный ответ студента по этому вопросу звучит примерно так: "право на труд закреплено в конституции РФ в статье 37 .... и далее по вашему тексту. Ваша ошибка в данном случае, толкование слова "право" в узком смысле.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #20576 : 11.09.14, 10:45:22 »
БББГГГГ продолжение вчерашнего по газу в польшу, ответ газпрома - ибо нех):

"Газпром" отделил Украину от Польши

"Газпром" продемонстрировал, как он может эффективно влиять на реверсные поставки газа Украине из Европы. Под предлогом нехватки газа для закачки в хранилища в России монополия отказалась поставить дополнительные объемы Польше, потребовавшиеся ей из-за небольшого похолодания. В результате Варшава была вынуждена отказаться от реверса, и возобновление под вопросом. Кроме угрозы Киеву это еще и сигнал Брюсселю о необходимости активизации решения украинской газовой проблемы.

http://www.kommersant.ru/doc/2564084

А мне вот не понятно почему люди купившие газ не могут его перепродать.

Почему не могут, могут конечно. Но только в данном случае пока газ не прошел украино-польскую границу, он еще не считается купленным. Т.е. это еще не польский газ, а газ Газпрома. А Реверс Польша осуществляет "бумажный" (т.е. газ просто не доходит до Польши, Польша подписывает, бумаги о том, что газ вроде как пришел весь, а разницу выставляет Украине, обзывая это реверсом). В этом случае Польша торгует не своим газом, а газом Газпрома. И, раз Польша не предъявляет претензий по воровству газа (обзывая это "реверсом"), то Газпром просто сокращает поставки до объемов, которые фактически доходят до Польши. Формально сокращения объемов нет (о чем кстати сегодня было официально заявлено Газпромом). Прошло фактически через контрольные пункты 23 млн. куб.м., вот 23 млн. куб.м. Газпром и отправил на следующий день, а разницу "Для Украины" закачивать не стал.

Кстате пишут, что вроде ещё "пострадали" подобным образом Словакия и Угоршчына Венгрия.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #20577 : 11.09.14, 10:55:10 »
КИЕВ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Верховную раду внесен законопроект об амнистии военнослужащих за преступления в ходе силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Речь идет об освобождении "военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений", говорится в сообщении.

Ранее генеральный секретарь "Международной амнистии" (Amnesty International) Салил Шетти обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с призывом прекратить "беззаконие и насилие в населенных пунктах, ранее находившихся под контролем сил ополчения".

"Военные преступления могут усилить напряженность в регионе и подорвать объявленное властями Киева намерение упрочить свои позиции и верховенство закона" на данных территориях, отметил он.

Обращение последовало на следующий день после того, как "Международная амнистия" обнародовала данные проведенного ею в Луганске расследования военных преступлений, совершенных "добровольческим батальоном" "Айдар", одним из из более чем 30 подобных воинских формирований.

Среди вменяемых "Айдару" преступлений - "похищения людей, незаконные задержания, побои, ограбления, вымогательство и, возможно, казни", - написано в официальном отчете "Международной амнистии".

В среду генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что его ведомство приступило к расследованию преступлений против мирного населения Донецкой и Луганской областей военнослужащими украинских добровольческих батальонов. "У нас есть факты и уголовные производства, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения против местного населения", - подвтердил он.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20578 : 11.09.14, 11:15:14 »
Всё что вы написали.  Пересказывать основы конституционного права  и чем отличается теоретическая часть от непосредственно правового документа на форуме я не буду. Курс занимает учебный год. Скан диплома прикладывать не буду. Утомили выскакивать как черт из табакерки все подряд в попытках зацепиться за вырванную фразу из предложения дабы продемонстрировать умения пользоваться гуглом. Это вам к кошке.
Цепочка последовательности упрощенно: всемирная декларация> конституция> Кзот> должностные инструкции и распоряжения.  Каждая следующая ступенька вниз занимается более широким( или частно- применительным) раскрытием предыдущей ступени.  Стандартный ответ студента по этому вопросу звучит примерно так: "право на труд закреплено в конституции РФ в статье 37 .... и далее по вашему тексту. Ваша ошибка в данном случае, толкование слова "право" в узком смысле.

Вы писали, что государство не гарантирует занятость, а гарантирует право на труд. Я уточнил, что государством гарантируется труд с нормальными условиями. Слово "право" я никоим образом не толкую, ни узко ни широко.
И еще, я не нуждаюсь в демонстрации своих умений.

Кстати, зачем писали много слов: "Пересказывать основы конституционного права  и чем отличается теоретическая часть от непосредственно правового документа на форуме я не буду. Курс занимает учебный год. Скан диплома прикладывать не буду. "? Ну да, у меня нет диплома юриста. И что? У нас дипломированных юристов и экономистов - табуны ходят. Только большинство из них могут подтвердить, что таковыми являются только дипломами. И всё.(( (На свой счет не относите. Ваши посты сложили у меня мнение о вас, как о думающем и профессиональном человеке.)

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #20579 : 11.09.14, 11:16:18 »
Во, на говновброс Лёвы Шлосберга  в его газетёнке уже ссылаются другие жёлтые листки:

Власти признали гибель российских солдат на Украине

А каков ск штиль! Главное - ненавязчиво отделяют "депутата Шлосберга" от его собственной газетёнки.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #20580 : 11.09.14, 11:21:54 »
Ребятки, в СССР была статья "за тунеядство". Не работаешь - получи ответственность по закону.
А дети были обязаны ходить в школу.

А сейчас статьи за то, что не работаешь, нету. И всеобщее среднее образование перестало быть обязательным - посмотрите, сколько балбесов шатается по улицам в часы занятий в школе.

Отсюда - простой вывод: право есть, а обязанности нету. Ни у того, кому право предоставлено, ни у того, кто право предоставляет.