Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5712298 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #24001 : 17.10.14, 13:30:10 »
Брежнев, объясняю вам на пальцах, почему контрабандистам невыгодно разрушение собственного государства и государственной границы. Контрабандист делает деньги, приобретая товар в одной стране, незаконно переправляя его через границу и продавая в другой. Если граница исчезает, государства, допустим,  объединяются или договариваются о свободе границ, свободе торговли - все, хана, бизнесс лопнул. Так что если в природе существуют как вид "донецкие контрабандисты", они рубаху рвут за едину Украину.
Азы экономики из школьной программы.
Я не знаю в какой школе есть такие программы, я бы такие школы запретил. Но это не главное. Главное, что Вы забыли это то, что так таковых границ между Россией и Украиной не было. Они есть, но только на бумаге и в виде отдельных таможенных постов. В остальном это прозрачная граница. Разница в ценах, ну допустим на табак. Разница в курсах валют. Без таможенный провоз продуктов питания, тех же б/у автомобилей. Список можно набросать длинный. И главное в чем Вы ошибаетесь, это сравнивая свободу торговли, ну предположим Евросоюз, там все это отрегулировано, а во многом и все с одной валютой. так что сравнение, как минимум не корректно.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24002 : 17.10.14, 13:38:19 »
Я не знаю в какой школе есть такие программы, я бы такие школы запретил. Но это не главное. Главное, что Вы забыли это то, что так таковых границ между Россией и Украиной не было. Они есть, но только на бумаге и в виде отдельных таможенных постов. В остальном это прозрачная граница. Разница в ценах, ну допустим на табак. Разница в курсах валют. Без таможенный провоз продуктов питания, тех же б/у автомобилей. Список можно набросать длинный. И главное в чем Вы ошибаетесь, это сравнивая свободу торговли, ну предположим Евросоюз, там все это отрегулировано, а во многом и все с одной валютой. так что сравнение, как минимум не корректно.
Я училась в 16 школе, г. Электросталь. Про контрабанду тогда на уроках истории рассказывали. Сейчас дети предмет экономику изучают.
Правильно рассуждаешь. Если как таковых границ между Россией и Украиной не существует, то контрабанда не может существовать в принципе, потому что  товар можно возить свободно. Нет границы - нет контрабанды. Потому что контрабанда (кто в школе экономику не проходил, смотрим словарик) есть незаконное пермещение товаров через границу. Нет границы, товары перемещаются свободно - негде развернуться контрабандисту.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24003 : 17.10.14, 13:45:00 »
Я училась в 16 школе, г. Электросталь.
Правильно рассуждаешь. Если как таковых границ между Россией и Украиной не существует, то контрабанда не может существовать в принципе, потому что  товар можно возить свободно. Нет границы - нет контрабанды. Потому что контрабанда (кто в школе экономику не проходил, смотрим словарик) есть незаконное пермещение товаров через границу. Нет границы, товары перемещаются свободно - негде развернуться контрабандисту.
Повнимательней прочитайте мой пост и не передеогивайте. Границы между Россией и Украиной есть. Единственно, что ее нет в нашем обычном понимании, колючая проволока, собаки, пограничники....Но как Есть государство Россия с обозначенными границами, так есть страна Украина со своими границами. То же самое есть границы и в Белоруссии, хотя пересечение границы между Белоруссией и Россией не сравнить с пересечением границы между Белоруссией и Польшей.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24004 : 17.10.14, 13:51:52 »
Повнимательней прочитайте мой пост и не передеогивайте. Границы между Россией и Украиной есть. ...
А почему, тогда Яценюк собрался несколько дней назад, её собственноручно демаркировать, под прицелом журналистов? :ah:
15.10.2014
Яценюк: Киев в одностороннем порядке обозначает линию границы с РФ

« Последнее редактирование: 17.10.14, 13:58:21 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24005 : 17.10.14, 13:55:59 »
А почему, тогда Яценюк собраллся несколько дней назад, её собственноручно демаркировать, под прицелом журналистов? :ah:
Господи. Я вот не пойму, я тут со стенами разговариваю? Походу так. Тогда мне в дурку пора.
Я же написал, так таковые границы обозначены на карте, но в реальности их нет. Т.е. граница прозрачна, но на границе есть таможенные посты.....бл. я ловлю себя на мысли что это я уже писал пару постов назад :bt:

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24006 : 17.10.14, 14:00:15 »
Господи. Я вот не пойму, я тут со стенами разговариваю? Походу так. Тогда мне в дурку пора.
Я же написал, так таковые границы обозначены на карте, но в реальности их нет. Т.е. граница прозрачна, но на границе есть таможенные посты.....бл. я ловлю себя на мысли что это я уже писал пару постов назад :bt:
Объясните это Яценюку. Ему в "дурку" давно пора. :al:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24007 : 17.10.14, 14:06:35 »
Повнимательней прочитайте мой пост и не передеогивайте. Границы между Россией и Украиной есть. Единственно, что ее нет в нашем обычном понимании, колючая проволока, собаки, пограничники....Но как Есть государство Россия с обозначенными границами, так есть страна Украина со своими границами. То же самое есть границы и в Белоруссии, хотя пересечение границы между Белоруссией и Россией не сравнить с пересечением границы между Белоруссией и Польшей.
Не юли. Контрабандисту для барыша нужна не граница как таковая, не колючая проволока, не пограничники и не собаки пограничников. А нужен контрабандисту запрет на ввоз товаров. Не было запрета - не могли существовать "донецкие контрабандисты". Про существование которых ты тут вещаешь, но не можешь сказать, чего ж они там через границу переправляли.
Пограничники  лишь следят, чтобы запрет соблюдался, не более того.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24008 : 17.10.14, 14:09:31 »
Объясните это Яценюку. Ему в "дурку" давно пора. :al:
Вот с этим полностью согласен. Но есть одно но. Как я понимаю, то что сейчас происходит на Украине это не следствие правления яйцеголового и ПАРАШенко. Это следствие вмешательства России. Хотя и без вмешательства со стороны России на Украине был бы не сахар, но хоть войнушки не было бы. А эти яйценюки нужны на переходный период. Нужно вычистить авгиевы конюшни, а для этой роли, эти персонажи, как ни кто другой лучше подходят. Они временные. Потом будут люстрированны или кастрированны, но это потом, через пару, тройку лет. Когда к власти придут люди не ради власти, а ради страны. А они придут. Это только у нас один единственный и ни кто кроме него и без него все рухнет и земля повернет в другом направлении так было и при Сталине и при Брежневе.....

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24009 : 17.10.14, 14:10:18 »
Не юли. Контрабандисту для барыша нужна не граница как таковая, не колючая проволока, не пограничники и не собаки пограничников. А нужен контрабандисту запрет на ввоз товаров. Не было запрета - не могли существовать "донецкие контрабандисты". Про существование которых ты тут вещаешь, но не можешь сказать, чего ж они там через границу переправляли.

Да ладно?
Т.е. товар, разрешенный к ввозу, но ввезенный через границу государства мимо таможни контрабандой уже не считается?

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24010 : 17.10.14, 14:10:45 »
Хорошо. Погугли про контрабанду ГСМа из России на Украину. Об этом много писалось.
« Последнее редактирование: 17.10.14, 14:18:02 от Brejnev »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24011 : 17.10.14, 14:19:47 »
Да ладно?
Т.е. товар, разрешенный к ввозу, но ввезенный через границу государства мимо таможни контрабандой уже не считается?
Юридически - возможно,так и считается.  Но создать при открытой торговле целую банду донецких контрабандистов (по Брежневу), которая имела бы организацию, военизированную структуру и средства на госпереворот - неа. Невозможно. Если подумаете, сами поймете, почему это невозможно. Нет черного рынка - нет большого барыша.
Почему и интересуюсь, что такое ввозят мифические донецкие контрабандисты?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24012 : 17.10.14, 14:22:40 »
Хорошо. Погугли про контрабанду ГСМа из России на Украину. Об этом много писалось.
Брежнев, мы ж говорим о донецких контрабандистах, а не о российских. Донецкие контрабандисты берут товар в Донецке и незаконно переправляют его в Россию, а не наоборот. По-моему, ты вообще не понимаешь, что такое контрабанда.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24013 : 17.10.14, 14:26:22 »
Брежнев, мы ж говорим о донецких контрабандистах, а не о российских. Донецкие контрабандисты берут товар в Донецке и незаконно переправляют его в Россию, а не наоборот. По-моему, ты вообще не понимаешь, что такое контрабанда.
Да итит его некуда......Вы же говорите, что контрабанды между Россией и Украиной и наоборот не существует, ибо не возможна она в принципе, Вам об этом в 16 школе преподавали :bt:

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24014 : 17.10.14, 14:29:10 »
Юридически - возможно,так и считается.  Но создать при открытой торговле целую банду донецких контрабандистов (по Брежневу), которая имела бы организацию, военизированную структуру и средства на госпереворот - неа. Невозможно. Если подумаете, сами поймете, почему это невозможно. Нет черного рынка - нет большого барыша.
Да екарный бабай.......да где я писал о вооруженных структурах, которые могут устроить переворот :bt: :bt: :bt: :bt: :bt:
Да что же сегодня тут все пытаются из меня идиота то сделать???? Сами придумали, сами все сделали, меня в этом обвинили и дураком выставили....Нет. Сегодня явно день 16-ой школы или 6-ой.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24015 : 17.10.14, 14:29:48 »

У нас единое таможенное пространство с вроде как с Белоруссией и Казахстаном.
Украина вроде как в нем не числилась.

Я вот тут подумал и понял, что у нас с Украиной могли быть разные цены на товары не только за счет рыночной конъюнктуры, но и за счет разных таможенных пошлин.
Чисто теоретически - могли существовать и контрабандисты, зарабатывающие на этом.
А уж что там было и есть на самом деле мне глубоко фиолетово.

А выступил я лишь исключительно потому, что влезла в глаза ваша фраза про: запрет = контрабанда     

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24016 : 17.10.14, 14:35:35 »
Кто кому объявил войну? Славенск забыли? Там в первые и первые кто взялись за оружие, разгромили милицию, построили баррикады. И хватит уже притягивать все за уши.
Бандиты и конрабандисты Донецкой и Луганской областей и рядом с ними, под шумок, при поддержке определенных сил в России, решили отделится от Украины. Для чего? Одним, что бы без припятственно и дальше продолжать свой бизнес (контрабанда), другим сделать нормальный путь к Крыму (а не мосты строить в пол Российского бюджета).
Писали такое?
Писали.
Бандиты и контрабандисты решили отделиться от Украины. Чтобы беспрепятственно продолжать свой контрабандный бизнесс внутри России (что вообще в принципе невозможно).

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24017 : 17.10.14, 14:37:25 »
У нас единое таможенное пространство с вроде как с Белоруссией и Казахстаном.
Украина вроде как в нем не числилась.

Я вот тут подумал и понял, что у нас с Украиной могли быть разные цены на товары не только за счет рыночной конъюнктуры, но и за счет разных таможенных пошлин.
Чисто теоретически - могли существовать и контрабандисты, зарабатывающие на этом.
А уж что там было и есть на самом деле мне глубоко фиолетово.

А выступил я лишь исключительно потому, что влезла в глаза ваша фраза про: запрет = контрабанда     
Не было таможенных пошлин с Украиной, только сейчас собираются ввести, когда Украина сольется в счастливом союзе с еврозоной.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24018 : 17.10.14, 14:39:11 »
Вот с этим полностью согласен. Но есть одно но. Как я понимаю, то что сейчас происходит на Украине это не следствие правления яйцеголового и ПАРАШенко. Это следствие вмешательства России. Хотя и без вмешательства со стороны России на Украине был бы не сахар, но хоть войнушки не было бы. А эти яйценюки нужны на переходный период. Нужно вычистить авгиевы конюшни, а для этой роли, эти персонажи, как ни кто другой лучше подходят. Они временные. Потом будут люстрированны или кастрированны, но это потом, через пару, тройку лет. Когда к власти придут люди не ради власти, а ради страны. А они придут. Это только у нас один единственный и ни кто кроме него и без него все рухнет и земля повернет в другом направлении так было и при Сталине и при Брежневе.....

Несколько страниц назад был пост. В той статье как раз писалось о "провокаторше-России." Исходя из стилистики той статьи, над тем, что сейчас написал брежнев, можно только посмеяться.

"Сила России в её коварной кажущейся слабости…"
http://www.km.ru/world/2014/10/15/barak-obama/749670-sila-rossii-v-ee-kovarnoi-kazhushcheisya-slabosti

Вначале не въехал, а потом стало весело.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24019 : 17.10.14, 14:40:30 »
Писали такое?
Писали.
Бандиты и контрабандисты решили отделиться от Украины. Чтобы беспрепятственно продолжать свой контрабандный бизнесс внутри России (что вообще в принципе невозможно).
Вас читать в 16-ой школе учили? Я же четко написал " ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СИЛ ИЗ РОССИИ" :bt: :bt: :bt: :bt:
Что одни это сделали по одним причинам, другие по другим....
Да складывайте Вы буквы с лева на право и по порядку, до точки.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24020 : 17.10.14, 14:42:48 »
Не было таможенных пошлин с Украиной, только сейчас собираются ввести, когда Украина сольется в счастливом союзе с еврозоной.

Простите - пошлиной не облагались товары, ввозимые из Украины в РФ?
А в Украине товары из РФ тоже не облагались пошлиной?
А таможенные пошлины РФ и Украины при ввозе товара из третьих стран равны меж собой?