"Теракт в Грозном возвестил о новом этапе войны Запада против России"
http://www.km.ru/v-rossii/2014/12/05/ramzan-kadyrov/751871-terakt-v-groznom-vozvestil-o-novom-etape-voiny-zapada-protЦитата: "После того, как Россия отказалась вводить войска для защиты Новороссии, было совершенно правильно и притом неоднократно замечено: государство, которое выбирает между войной и позором, получает в итоге и позор и войну.
Мы уже по полной огребли обструкцию со стороны Запада, мы получили все виды критики, обвинений, получили санкции, получили низкую стоимость нефти, высокий курс валют, сокращение объем продаж газа. И могу заметить, что не все, но некоторые из тех, кто кричал минувшей весной и летом «все что угодно, только бы не война», кто требовал не вводить войска, теперь понимают, что мы сейчас имеем как раз и позор и войну — за то, что не решились жестко пресечь кровопролитие в Донбассе."
Я не был бы столь категоричен. Выбор мог быть между плохим и очень плохим. С вводом войск мы могли бы получить пожар вместо нынешнего тления. По-любому, нужна избыточность информации, чтобы судить о правильности или неправильности выбора, а поскольку ее нет, то все из области "если бы, да кабы".
Я что-то затупил от такой цитаты: «Помните, что до 1917 года
территория Грозного была Украиной. Сегодня на наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины», - просветил прессу пан Берёза."