Некоторые результаты "УраКрымНаш", пишет про 9 мая мой приятель, сам он из Железки родом, несколько лет назад уехал в Крым, непонятные термины - виндсерфные ))) :
"Ну очень замечательный день сложился!!! Простите заранее за выкладки фраз. Да и фоток не будет(( Кто меня знает поверит на слово.
Разбудили меня песни военных лет в 6.50 утра от соседа. Посмотрел в окно на деревья и понял что опять турки на высоте. ДУЕТ! Но... Повалялся и решил проехать по Феодосии на велике. Проезжая увидел самых азартных виндсёрферов что с 8 утра попивая чаёк загоняли ветер под берег))
Доехал на машине и после кофе с ромбабой в "Дракоше" рванул в 10.10 на парад с опозданием. Ого!!!! Ну очень-очень-очень много людей! Все нарядные, очень приветливые. Друг друга поздравляют. Улыбаются. Была и военная техника. Современная. И лазили по ней все кому не попадя))) Виталькин трёхгодичный так сразу как сел за руль так и двери закрывать и на педали давить. С-300 оказался)))... Полевая кухня на каждом углу. Все нарядные и радостные. Я не знаю как передать чувства, но мне было очень БЛАГОСТНО. Очень приятно было не только смотреть на лица, а вглядываться, рассматривать. Я бы сказал что приходилось сдерживать чувства))).... Проехал на велике по набережной и прикинув прогноз решил - надо сделать переход на виндсёрфе из Приморского, что в 10км, в Феодосию и посвятить его этому торжеству! Выпить по приходу кофе за Дедов, Отцов и Матерей и за День Победы! Что мне благополучно и удалось!!! Причалил в самый центр и пошёл за кофе. Спасибо Стасу за гарант. Я ж без денег прикатил!)) В Феодосию нарезал час, назад багштагом 20 минут. Ну а к вечеру пролетели вертолётики строем в два ряда. Красивые такие. Похоже с парада в Москве возвращались. Ну а в Приморском порадовал концерт детишек на улице перед клубом с акробатикой, песнями и танцами и салют минут на 40 где-то. Громыхалооооо.... В Коктебеле тоже очень массово всё прошло. Самое интересное что никто никому ничего не раздавал. Само всё откуда то взялось. И шарики, и флажки, и ленточки... После всех выступлений люди даже сами вне программы выходили на сцену и читали и пели. Читали и свои произведения о войне. Такого, я бы назвал стихийного выступления масс, и не припомню за моё житие здесь. Круто. Вот всё как-то было натянуто раньше... А сегодня. Я не хвалюсь. Вот такое наблюдение от дня сегодня 9-го мая."