глупо оценивать политические действа с точки зрения человеческой обывательской логики ...
Уважаемый, нам почти год со всех медиаканалов показывали Савченко, устраивали какие-то показательные процессы, внушали, что вот мол, дали ей по заслугам. И вдруг - отпустили. Как же так, думает обыватель? Ведь зло наказано, Надя должна сидеть в турьме.
Если Путин думает, что Запад снимет санкции с его элитки (на которую и опирается этот режим), то он ошибается. Мы дали слабину. И показали, что на нас и дальше можно давить. Симметричного ответа не будет. И я солидарен с Матизом: наверху много обычных, с т.з. мудрости и разумности в принятии решений, людей. Они хоть и числятся в элитке, но ничего выдающегося из себя родить не могут. Сколько раз уже наша элитка свою глупость и никчемность показывала. А ещё - наплевательское отношение к народу. Так что обывательская логика проста: Савченко преступник ? Значит должна отсидеть все свои 22 года. А тут бац! И отпустили. И что она тут же сказала? Что продолжит убивать русню. Гуманисты, млять.
Вывод: Вова сдал нас ради каких-то интересов своих и своей придворной братии. Никаких плюсов в том, что на Савченко обменяли двух (даже не знаю, писать наших или "наших") военных - нет. Это даже Гиркин/Стрелков говорит.
А мы все ждём, или нам так внушают, что тут какая-то многохрдовочка, Хитрый Путинг-план. Ну ну. Обосрался Вова и все. В общем , я разочарован, мне обидно аж писец. Нахер тогда Крым, Сирия и т.п. Просто введите нафик внешнее управление, как при Борьке было, и продолжайте распродавать страну.