Я специально напишу этот пост, чтобы SEDLO, и такие как он, успокоились уже, расслабились и сделали писе своей мяхко.
Я неоднократно бывал на Донбассе еще в 14-15 годах. Потом, по своей работе на Ближнем Востоке и в Африке, также неоднократно сталкивался с людьми, которые там работали, работают и живут. И имею информацию, что называется, практически из первых рук, о том что там происходило, и о том что сейчас происходит. Ну так вот, о российских войсках: там есть два термина - "Военторг" и "Северный ветер". Военторг - это когда тихой безлунной и облачной ночью на территории, подконтрольные пророссийски настроенному ополчению, заходят колонны с военной техникой. Экипажи садятся в грузовики и выезжают обратно в Россию. Техника остаётся. Термин "Северный ветер" - это когда при тех же погодных условиях, на территорию заходят спецподразделения и БТГ с территории России, быстро выполняют боевые задачи... ну и выходят. Там расстояния маленькие, доехать от границы до линии соприкосновения можно за час-полтора. На постоянной основе там работают российские военные советники, спецназы всех мастей, ну и военные специалисты без погон (т.н. "наёмники"), то есть высокопрофессиональные (ну, смотря с чем сравнивать), мотивированные частные подразделения... Есть также корпуса ДНР и ЛНР, которые, зачастую, плохо обучены, бывают коллективы с плохой дисциплиной, низкой моральной составляющей. Как правило, они из местных, есть также российские добровольцы, согласные работать на этих условиях. Получают ЗП в районе 15-25 тысяч рублей в месяц. Корпуса многочисленны и по численности личного состава превосходят все остальные подразделения во много раз.
Снабжение даже вот этих корпусов, зачастую, идёт за счёт РФ.
Доходчиво?
з.ы. и да, я всё это наболтал по пьяни, ничего такого нет, я вообще скромный самозанятый гражданин, ну люблю прибухнуть и пофантазировать.