Изначально - да. Так же было и на Майдане-2004 (ну, если не брать в расчет, что сценарий был точь-в-точь как у прочих т.н. "цветных" революций). Но после появились ПравСеки, оголтелые фашиствующие националисты и.... "неизвестные" снайперы. Ну чем вам не Сирия или Ливия? А далее видим, что в Крыму уже собирают народное ополчение (против КОГО????), всё громче звучат призывы к отделению. Но и националисты не дремлют.
Украина на пороге распада. Равновесие - шаткое. Ни самой Украине, ни России - это не нужно, но, похоже, нет сейчас силы, способной помирить стороны.
А еще страна фактически - банкрот. Это пока есть продукты и кой- какая наличность в кошельках населения. Ах, да, еще и финансовые вливания со стороны Запада протестующим на Майдане (были в Сети цифры о 1 млн долл в день). А дальше? Откуда возьмутся деньги Евросоюз просто так помощь не оказывает.
Возможно, все так. Возможно - все не так. Все возможно.
Не знаю, где черпаете информацию вы, но почему-то считаю, что 90% информации в свободном доступе лживо или искажено. Собственно, основное назначение подаваемой информации убедить людей в чем-либо, перетянуть их на какую-либо сторону, заставить думать так, а не иначе: пойти на Майдан или пойти на Болотную, или подумать: "Путин - плохой, ну а без него страна загнется за 2-а дня", или знать что за революциями последних лет стоят США и они враги России, ну и т.д. и т.п...
Вот, думаю всем будет интересно знать - почему так затянули с Майданом и не подавили его в зародыше, если переворот учинила "кучка биндеровцев" и куда делись НАШИ 3-и млрд. долл.?