После жирного по пунктам:
1. Разве плохо, что политиканы начали наконецто воспитывать патриотизм у молодежи? Разве это плохо когда молодняк готов воевать за свою родину?......
Вот корень зла. Вот в чем разница между мной и такими как я и такими как вы.
Вы выдаете за патриотизм готовность воевать.
Вы понимаете, что именно с этим я тут и борюсь? Именно это и есть то самое настоящее зло, которое губит мою страну, людей которые живут рядом со мной.
Готовность воевать это не патриотизм, это тупизм. Лжепатриотизм.
Попробую объяснить. Если получится.
Готовность воевать с кем? Нужно найти или назначить врага. Может это и есть национальная идея?
Вместо того, что бы найти истинного врага, мы его назначаем. Вместо того чтобы быть патриотами мы делаемся вояками.
Но воевать вы будете с ветром. А ветер нагоняете сами.
Если и есть у России враг, так он тут и вы все его видите. Этот враг загнал страну туда где она есть. Этот враг и вдолбил вам, что нужно воевать, но с кем и за что? На нас напали? А если напали то кто и где? Пока я вижу, что нападаем мы, но не на нас.
Весь мир встал в защитную позу от России. Они в непонятках. Они нас впустили в свой дом, но что мы в их дом принесли?
Они включили Россию в торговые партнеры и это нормально, ничего кроме бизнеса. Дешевле покупать у России газ? Нужно его покупать. Они открыли свое забрало в 90-ых и сказали. МЫ ВАМ ВЕРИМ. Вы теперь строите демократию, вы теперь строите капитализм, вы теперь такие, как мы. Давайте жить мирно и торговать. Ни кто не отменяет торговые войны, но это капитализм. Но оружием брякать ни кто не будет.
Они сказали. Мы тут все разные. Мы все разными путями шли к тому, как мы теперь живем. Посмотрите на сколько разная у нас у всех история. У нас между собой было много всякого. Какие разные истории у Германии и Франции, но это не мешает нам сегодня мирно сосуществовать. И у нас были и есть ошибки, но кто безгрешен пусть первый возьмет и кинет камень.
Но вам , наш враг, враг моей страны, вдалбливает другое. Он вас зовет на баррикады. Он вас призывает воевать. Но для чего?
Все просто. Нужно хоть как то объяснить провалы в своей политике. В основном во внутренней. Ведь если ты, я, он, начнут думать о том, что твориться внутри страны и начнут понимать, что все это происходит не из за некого мифического внешнего врага, а из за грубейших ошибок нашего руководства, из за банального воровства, а в режиме ручного управления страной иного быть и не могло. Полное отсутствие демократических институтов. Вернее они есть, они назначены, но по факту они не работают. Эти институты сегодня готовы отменить и делают это. Создают условия при которых не возможно выполнять функции возложенные на эти институты, функции для выполнения которых эти институты и созданы. Это народ может вдруг понять и может переизбрать, а может и взбунтоваться.
Но как же тогда оплачивать расходы на яхты, как содержать Челси, с чего платить налоги за купленный в Париже замок?
Так, что выбора у них нет. Нужно воспользоваться слабостью Русского человека. А слабость Русского в том, что он готов за свою страну костьми лечь. В этом и сила Русского, но и слабость. И силу эту весь мир уже понял и признал. И доказали мы это миру не раз и не два. Но и понять нам, что не одними "Градами" должна быть сильна Россия, так же пора. Пора понять, что сила в экономике страны. В ее процветании. В ее каждодневном совершенстве. А когда это подкреплено "Градами" так кто против то? Но "Град" это вторично. Его не обязательно применять, как и атомную бомбу. Достаточно ее показать, как показывают пистолет хулигану на улице. Этого вполне достаточно. Но этого не достаточно для них. Они привыкли жить, но не существовать. И когда во всем мире сказали им...не нам с вами...а им, что они скоро будут лишними на мировом празднике жизни, они принимают решение о переносе этого "праздника" в свой дом. Не в мой, не в твой, а в свой. И свой дом они огораживают стеной, не твой, не мой, а свой. Потому что в их доме ты раб. Ты живешь только потому, что они тебе разрешают жить. Ты дышишь только на столько, на сколько они тебе отпустили кислорода. Они хозяева, а мы прислуга в их хозяйстве. И они понимают, что прислуга может взбунтоваться. Вот что бы этого не произошло и они могли и дальше жить спокойно. Только для этого и идет накачка мозгов людям в поисках соломинки в чужом глазу и назначении врагов, поиски 5-ой колонны. Столкнуть холопов лбами. Все это только для того, что бы как можно дольше держать власть в своих руках. Ведь многие из вас тут уже на полном серьезе, без доли сарказма и без малого сомнения говорят "Царь".