Блин, Серег, могу понять французов, соседей их бельгийцев, немцев, испанцев... Но ведь, мля, вся Европа Я-Шарли. И от некоторых этих стран до Донецка ближе, чем до Парижа.
Кстати, не припомню таких всеобщих манифестаций, когда ЭТА или ИРА свои теракты устраивали.
я могу попробовать объяснить
тут дело не в том, что погибло 12, или сколько там человек.
это, как бы сказать - удар по ценностям рядовых граждан.
настоящим ценностям, на основе которых европейцы построили свое общество, и которыми гордятся.
это как в англии помочиться на королеву, или в россии объявить, что всех лиц мужского пола в обязательном порядке должны опустить.
европейское общество гордится своей свободой самовыражения, и толерантностью.
толерантность - это не та похабщина, которую принято представлять в россии, настоящая толерантность - это по сути принятие человека таким, какой он есть. со всеми его достоинствами и недостатками. когда все люди в обществе принимают окружающих такими, как они есть, то градус позитива в обществе очень сильно повышается. и многие проблемы не то, что не требуют решения, они вообще исчезают сами собой.
тут же и свобода выражения. ты можешь рисовать и писать все, что угодно, если это не оскорбляет и не вредит кому-либо.
если же это кому-то вредит, или оскорбляет, то в обществе принято решать эти вопросы соответственным образом.
допускаю, что многие, увидев знакомые слова сейчас начнут радоваться и изощряться в формулировках - пусть так, почему нет?)))
можете начинать