Я привел данные РосСтата, нравятся они вам или нет - другой вопрос.
Я который раз прошу привести обснованные достоверные данные об увеличении цен по России на 35% как было заявлено Лисой. Если вы можете - приведите вы, на голословные заявления внимания не обращаю. Цены по регионам на различные группы товаров везде отличные - от Калининграда до Петропавловска.
Официальная статистика Росстата сообщает нам, что инфляция по итогам года составила 11.4%, при этом для расчета этого уровня используются кроме "обычных товаров", используемых нами в повседневной жизни (продукты питания, топливо, услуги ЖКХ, прочие коммунальные услуги) еще и такие специфические товары (услуги) как то:
- Ремонт, пошив одежды и обуви (пользуетесь?)
- Ритуальные услуги(изготовление гроба, например)
- Услуги в сфере зарубежного туризма
-Ветеринарные услуги
- Посреднические и прочие услуги (Пользование общественным туалетом, посещение - да-да, там и такое есть)
- Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов (отечественных телевизоров, например).
И если продукты выросли в массе своей на 30 %, а некоторые прочие услуги на 10, то по формуле средней гармонической или средней арифметической взвешенной нетрудно вывести среднюю инфляцию в 11,4% по стране. А можно её нарисовать еще и по звонку из Кремля. Или вы тоже это будете отрицать?!
Это я к тому, что в телевизоре нам говорят одно, а ценники в супермаркетах и кассир на кассе всем своим существом подтверждают обратное.
Раньше я брал с собой 500 руб чтобы "купить хлеба" в Дикси: зайдешь за хлебом - купишь сумку продуктов в результате т.н. спонтанных покупок.
Теперь идешь с тысячей, ибо цены выросли не на 50 руб ( это 10% от тех же 500 руб), а на 30-35 и даже больше. И теперь тот же набор спонтанных продуктов стоит уже 650-700 руб. И вы, отрицая это, либо лукавите ненамеренно, либо намеренно (триолите Red Fox).