Автор Тема: 20 самых сложных вопросов к билетам ПДД. Сколько из них решите вы?  (Прочитано 19552 раз)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Когда человек стоит под красным светофором и на встречке тоже видит светофор, ему не до рассуждений, с прилегающей там выезжают, или едут по проезжей. Он тупо на зелёный подъедет к середине, пропустит встречных и повернёт налево. Все теории в сад.
Спорить не буду. Так оно и есть. Так думают рядовые водители. Но есть регламент именуемый ПДД, есть ушлые юристы, которые зная тонкости законов могут отмазать матерого преступника, а совершившего мелкий проступок упечь за решетку.
Писали же тут про девушку, которую лишили прав, а она возьми и подай в суд, где выяснили, что нет бумажки там какой то и всё, новое решение суда.
Опять таки если исходить из теории, то на больших парковках перед ТЦ (ну например окей), есть знаки одностороннего движения, знаки приоритета, предписывающие знаки и т.д. Парковка не является дорогой, однако там используются знаки, распространяющие свое действие на проезжие части, но тем не менее они там стоят и организуют понятное движение.

Есть предписывающие знаки 4.1.1-4.1.6. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Но блин, все эти знаки ставятся на выездах с парковок, стоянок и т.п. где нет пересечения проезжих частей, а есть прилегающая территория.
Друг рассказывал. Выезжал от Эльграда на пр-т ЛенОна и повернул налево, а не направо. Разметка там позволят. На выезде висит знак, движение только направо. Ближе к экзисту стоит экипаж ДПС, который его принимает и говорит, что вы не выполнили требование знака и штраф пишут ему. На что он сказал что Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 ... и получил ответ "Ты чО самый умный ?" Судился с ними, не знаю итог суда, однако событие имеет место быть.
А знаков таких полно. Примеры ниже

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
1. A-107 и Жулябина. Что бы повернуть к Атаку, надо пересечь сплошную Да- штраф полторы. Летом разметка есть, зимой нет, т.е. сейчас она отсутствует. Там парковка -> прилегающая тер., пересечения проезжих частей нет.
2. Тот самый Эльград. Знак не видно, но загоголина на нем нам известна. Разметра позволяет поворачивать налево.
3.  Фрязевка. Заправка Тат-нефть перед ум-63. Знак есть, пересечения проезжих частей нет, тупо выезд с заправки.

Где гуру ПДД ?

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тока АБЯЗАТЕЛЬНА!!! не забудьте пра сваи утвярждения и не вздумайте вызывать дпс при дтп на прилегающей территории. ЭТА НЕ ДАРОГА и ТОЧКА!!! ГУЛЯЙ ЛЕСОМ!!!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
А вот тут http://www.argo-avto.ru/summary/terms/24327/  есть небольшое уточнение....
Понятием "проезжая часть" объединяются также выезды из дворов и иных прилегающих к дороге территорий.
Если это верно,то многое менятся в корне....

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 08.02.14, 21:25:50 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Разжевано? Еще более запутали...Закон что дышло....

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Разжевано? Еще более запутали...Закон что дышло....
В ту же степь

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А давайте абмусолим и таку сложну ситуэйшинз
Каков порядок проезда а/м.?
Разметки нема(ну это частое явление на наших калдобинах)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Все легко и просто - при совершении маневра - поворот направо, автомобиль должен занять крайнее правое положение, поэтому ни одна из траекторий движений не верна. Хотя синий ништяк вроде.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все легко и просто - при совершении маневра - поворот направо, автомобиль должен занять крайнее правое положение, поэтому ни одна из траекторий движений не верна. Хотя синий ништяк вроде.
Согласно ПДД тут действительно всё просто, но, как обычно, один из многочисленных вумников, попав в дтп, начинает притягивать их под себя, со словами - "Я еду прямо, а они перестраиваются" и пошло, поехало.
А ведь и на нашем круговом и на Глуховском в Ногинске возможна такая же ситуация

Husman

• Гость
Мазер факер!!!! :facepalm: И эти алени еще с правами????
Мляяяяя!!! :bl: :bt:

Husman

• Гость
Как еще назвать людей ,бывших пешедралов,которые получили права и не знают элементарщины????
Откуда вы родились ??? Кто вам доверил авто? Вы ДАЖЕ правил не знаете!!!
Ё-маё....
Шоп вам трактор по обочине ехал, а вам было по кер ,НЕ ПУЩЮ,,,,по кер  что трактор, я же Капезешка, ....правил не знаю ,НО не пущю...!!!
Мля,печально,что они с боку от меня!!!

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про кармочку!!! Не забывайте про кармочку!!!
Не слюнями забрызжите, так хоть кармочку сминусуйте

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шоп вам трактор по обочине ехал, а вам было по кер ,НЕ ПУЩЮ,,,,по кер  что трактор, я же Капезешка, ....правил не знаю ,НО не пущю...!!!
лучше старайтесь не оказаться на месте этого трахтара!!!
Мне, как было неоднократно сказано, по кер. Поэтому бортану любого. Буду прав(согласно пдд) Отремонтирую служебное авто па каске и буду дальше жать разных вумникаф