Автор Тема: КУда отдать ребенка в 4-ре года  (Прочитано 10300 раз)

Оффлайн Холодная Луна

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ну, собственно, в Теме вопрос озвучен... Мальчик. Оч даже активный. Высокий. Сам не знает-куда хочет. Собственно, когда-то за нас решали ВСЕ родители. Теперь-мы сами родители, и вот-ВОПРОС! :ah: :ab: Поделитесь, мамочки!

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Re: КУда отдать ребенка в 4-ре года
« Ответ #21 : 19.02.14, 14:09:20 »
Почему когда встает вопрос " Куда отдать ребенка и чем его занять?" , то первое что советуют - спорт . Для здоровья полезно , детям - зарядка , правильное питание и свежий воздух. А почему не занять ребенка  музыкой? почему не рисованием? лепкой из глины , просто развивающий разносторонне  кружок, " юный натуралист " ....
Из творческих профессий часто "глиномесы" и вырастают, а это сейчас не в тренде, не Европа, чай :ag:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19.02.14, 14:10:21 »
юный натуралист " ....
ну вон есть такой - Пони. тебе нравится как он общается с людьми? хотя о чем это я, он и за людей никого не считает кроме себя)))
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.02.14, 14:10:37 »
Из творческих профессий часто "глиномесы" и вырастают, а это сейчас не в тренде, не Европа, чай :ag:
ахахахаа, вот писала писала ответ, а ты все уже сказал))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.02.14, 14:13:58 »
Надо быть в тренде, чтоб почувствовать себя модным? )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.02.14, 14:15:40 »
у самой пацан растет, но у меня запас еще есть пару лет - прикинуть посмотреть к чему он склоняется. Вроде нравится ему мячик бить, хорошо получается бить, ловить. Если дальше будет интересен футбол и получатся будет у пацана...то даже не знаю. Загонялась читала тут про ФК Спартак про школу их, и школу вратарей Дасаева...Блин это реально надо положить жизнь на обучение. Типа как для дарований оно бесплатное. Но это надо четко идти к поставленной цели, знать что именно ты хочешь. НЕ быть посредственностью (их вагон). Но это также означает, что своего ребенка ты видеть не будешь вообще. Режим там ояебундестаг!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.02.14, 14:18:24 »
А надо обязательно, что если склонность к чему-то - так туда идти и быть обязательно профессионалом? Любые секции и кружки - не только профессионалов растят. Для общего развития, для личностного роста - они немало дают всем. (Естественно, при соответствующем тренере или учителе.)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19.02.14, 14:19:19 »
Режим там ояебундестаг!
Интересно, если мамаша даже при простой беседе матерится (замечаю часто), может ли хоть что-то путное вырасти...

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19.02.14, 14:20:19 »
Но все равно я бы советовала , не загружать ребенка такой ответственностью , как спорт .  Все таки ребенок в 4 года - это тот возраст " почемучек" " хочу все знать" .... И чем плохо музыка или рисование ?
Развивающий  кружок- самое то, что нужно.  :eb:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19.02.14, 14:21:18 »
Интересно, если мамаша даже при простой беседе матерится (замечаю часто), может ли хоть что-то путное вырасти...
я надеюсь, что да. Ваша мамаша кстати без греха?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19.02.14, 14:23:54 »
Вчера читал про детство Сергея Прокофьева. Мать разрешила ему начать системно заниматься музыкой лишь в 5 лет. И строго следила за тем, чтоб сын не занимался более 20 минут в день - боялась зубрёжки и ослабления интереса к музыке. Лишь к 9 годам увеличила занятия до 1 часа в день.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19.02.14, 14:26:33 »
ну вон есть такой - Пони. тебе нравится как он общается с людьми? хотя о чем это я, он и за людей никого не считает кроме себя)))
Все зависит от человека , не от профессии и не от его окружения , только от него самого , и , возможно , воспитания .....

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19.02.14, 14:30:44 »
Но все равно я бы советовала , не загружать ребенка такой ответственностью , как спорт .  Все таки ребенок в 4 года - это тот возраст " почемучек" " хочу все знать" .... И чем плохо музыка или рисование ?
Развивающий  кружок- самое то, что нужно.  :eb:
Не, ну если виртуозно будет лабать на гитаре, это норм, телочек снимать и вообще. Главное, чтобы бардом не стал. Или панком.
Но всякие баяны и дудки, я даже не знаю. От лукавого это. На флейтах надо девчонок учить играть :ap:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19.02.14, 14:32:07 »
А надо обязательно, что если склонность к чему-то - так туда идти и быть обязательно профессионалом? Любые секции и кружки - не только профессионалов растят. Для общего развития, для личностного роста - они немало дают всем. (Естественно, при соответствующем тренере или учителе.)
Знаете, вот к примеру рисование взять - ты рисуешь, тебе нравится, ты получаешь удовлетворение, купил себе кистей холстов...Устроил выставку, тебя признали в какой нибудь ассоциации вольных художников и вобщем то тебе есть к чему стремиться, все в твоих руках. Всю твою жизнь.
А спорт это другое, это время, это деньги, даже не так..это деньжищи, это твое здоровье. Ты должен ясно понимать, что никому не нужна миллионная посредственность на скамейке, всегда про запас, всегда по случаю. Рано или поздно начинаешь осознавать, что вообще-то поезд ушел.  А что делать дальше  - непонятно.
я не хочу чтобы настал такой момент, не хочу чтобы мой ребенок меня спросил - мама, а почему меня не взяли. И всё потому, что мы решили пойти туда, куда заведомо не сможем выложиться на все сто. Это блин такой тонкий момент, что я что-то загоняюсь может быть.
Поплавать в любом случае отдам))))
Про личностный рост недавно Артемий Лебедев написал четко в своем жж)) Я с ним согласна.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.02.14, 14:34:42 »
Не, ну если виртуозно будет лабать на гитаре, это норм, телочек снимать и вообще. Главное, чтобы бардом не стал. Или панком.
Но всякие баяны и дудки, я даже не знаю. От лукавого это. На флейтах надо девчонок учить играть :ap:
Да , уметь играть на гитаре - это не плохой вариант . Душа компании. А потом еще прекрасный инструмент аккордеон.:eb:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19.02.14, 14:38:14 »
Знаете, вот к примеру рисование взять - ты рисуешь, тебе нравится, ты получаешь удовлетворение, купил себе кистей холстов...Устроил выставку, тебя признали в какой нибудь ассоциации вольных художников и вобщем то тебе есть к чему стремиться, все в твоих руках. Всю твою жизнь.
А спорт это другое, это время, это деньги, даже не так..это деньжищи, это твое здоровье. Ты должен ясно понимать, что никому не нужна миллионная посредственность на скамейке, всегда про запас, всегда по случаю. Рано или поздно начинаешь осознавать, что вообще-то поезд ушел.  А что делать дальше  - непонятно.
Хм... мне кажется, в искусстве - то же самое. Разве интересно быть признанным в местной организации вольных художников? Разве интересно быть признанным лучшим футболистом во дворе? И там, и там - могут быть высокие амбиции... и там, и там полно посредственностей.

Мне кажется, любой вариант, если нравится ребёнку - отличный! Станет ли ребёнок в дальнейшем развивать направление - зависит от него. Либо просто будет разносторонним человеком.

Про личностный рост недавно Артемий Лебедев написал четко в своем жж)) Я с ним согласна.
Можно ссылку?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.02.14, 14:39:15 »
А потом еще прекрасный инструмент аккордеон.:eb:
Аккордеон вызывал отвращение (ассоциации со свадьбами и самодеятельностью народной), пока не услышал Тирсена и Пьяццоллу ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19.02.14, 14:46:15 »
да, конечно

http://tema.livejournal.com/1606703.html
Бррр. Ну прав он для какой-то категории людей. И всё.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.02.14, 15:45:52 »
да, конечно

http://tema.livejournal.com/1606703.html
Он видимо по собственному опыту пишет , видно сразу, по проникновенной и эмоциональной речи ...так сказать- о наболевшем ....

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.02.14, 15:52:46 »
Он видимо по собственному опыту пишет , видно сразу, по проникновенной и эмоциональной речи ...так сказать- о наболевшем ....
Ему можно ))
Живём дальше... ;)