я в 2011 только брюки нормальные нашел , рубашка и туфли были ужасными, но выбора не было "завтра диплом". 45 туфли на 47 лапу
это была боль...
сейчас как то попроще стало, вот в 90-е была совсем труба ... только на рынок и весь рынок прочешешь, пока что нибудь найдешь, а когда найдешь, то выбора уже никакого - "вроде где то у нас одна пара каких то больших где то валялась!"
а то можно было и не найти и тогда только в москву ... и опять рынки, рынки, рынки ...
потом обнаружил марку обуви ральф рингер (в которых в рекламе землю вращают) ... некоторое время опкупал в подмосковье, потом в эльграде ... потом они что то их привозить перестали и я стал покупать ральф в руси на втором этаже ...
кстати, если брать ральф рингер серии гранд, то надо учитывать, что они больше указанного размера ... и я беру только их, потому, что они более качественные и крепкие чем обычный ральф ... ну и подороже конечно ... я даже не знаю, делает ли кто еще из обувщиков специальную отдельную серию, специально для людей высокого роста и большого веса ...
брюки я два крайних раза делал на заказ, сразу по 5 штук разных ... первый раз где то на первомайской, в районе где когда то рембыттехника была, второй раз нашел, что в 7Я тоже можно снять мерку и заказать ... шьют в павловском посаде ... качество нормальное, цены тоже ...
рубашки то же в 7Я покупал ... там иногда бывают турецкие нормального размера и весьма приличного качества ... ну скажем так, если удачно зайдешь, то одну-две рубашки можно выудить ...