Автор Тема: А поговорить? ;)  (Прочитано 1158444 раз)

SLN

• Гость
А поговорить? ;)
« : 06.03.14, 12:59:07 »
Надоели темы на форуме. То покупка-продажа авто и it-штучек, то политика, то личные разборки, хамское общение, то еще чего-нибудь..
А мне так грустно...
Хочется веселых простых разговоров. Поболтаем? Ни о чем. Кто что ел на завтрак, кто выполнил важную работу и его похвалили, либо наоборот, кому-то пришла левая платежка на штраф и он пошел восстанавливать справедливость))

Поговорим.. О простом, бытовом  :ab:

Оффлайн Horka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: А поговорить? ;)
« Ответ #16781 : 23.09.14, 08:45:44 »
приветик
Привет Бомбояшкин :ap:
Где грибы собирал?
Верну любовь, лечу запои, сбываю мечты

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16782 : 23.09.14, 08:47:14 »
охайо  :hi:

Оффлайн Horka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16783 : 23.09.14, 08:50:28 »
охайо  :hi:
Йоххоо. Привет.  :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16784 : 23.09.14, 09:02:21 »
Привет Бомбояшкин :ap:
Где грибы собирал?
на даче ... в основном чернушки (по правильному груздь черный) и немного розовых волнушек ... подберезовиков 3 штучки всего ... правда подберезовиков я еще в пятницу хорошо набрал ... вообще лес очень сухой, грибы плохо растут, надо ждать дождиков хороших и надеяться, что заморозки не ударят, тогда может еще волна грибов будет ...
зато нашел хороший брусничник, ягод много и уже спелые, жалко с собой не было во что собрать ... в следующую субботу планирую визит на брусничник с подходящей тарой ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Horka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16785 : 23.09.14, 09:23:20 »
на даче ... в основном чернушки (по правильному груздь черный) и немного розовых волнушек ... подберезовиков 3 штучки всего ... правда подберезовиков я еще в пятницу хорошо набрал ... вообще лес очень сухой, грибы плохо растут, надо ждать дождиков хороших и надеяться, что заморозки не ударят, тогда может еще волна грибов будет ...
зато нашел хороший брусничник, ягод много и уже спелые, жалко с собой не было во что собрать ... в следующую субботу планирую визит на брусничник с подходящей тарой ...
Понятно, будем ждать подходящей погоды.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16786 : 23.09.14, 09:31:06 »
Понятно, будем ждать подходящей погоды.
я пока на больничном дома валялся, в окошко видел как пару раз сосед с грибов возвращался ... не знаю где собирает, его оба раза на машине привозили ... первый раз с полным ведром подосиновиков, второй раз с полным ведром опят ...

в районе наших дач где то есть места, где много подосиновиков и есть места, где много белых ... но кто места эти знает, другим не рассказывают ... я вот пока что далеко от дач не отхожу, поэтому в основном подберезовики собираю и очень редко, очень немного подосиновиков ... ну и свои любимые чернушки с волнушками ...

свинушек очень много, даже сейчас можно спокойно ведрами собирать, причем как минимум ведро можно набрать прям на своем участке - повылезали и на грядках и в цветнике ... но мы решили в этом году свинушки не собирать ... соседка супруге весь мозг вынесла по поводу того, какие они якобы ядовитые и вредные ...
всю жизнь собирали свинушки и жарили их и солили и ни разу никто не отравился ... а теперь вдруг внезапно вредными оказались  :bn:
« Последнее редактирование: 23.09.14, 09:37:42 от exBoMBeR »

Оффлайн Horka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16787 : 23.09.14, 09:42:14 »
Я опята люблю. Свинушки тоже вкусные жареные, но говорят их надо вымачивать и 3 раза варить.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16788 : 23.09.14, 09:50:09 »
Я опята люблю. Свинушки тоже вкусные жареные, но говорят их надо вымачивать и 3 раза варить.
опята гриб такой ... можно совершенно случайно наткнуться на опята так, что и не унесешь, а можно весь день искать и не найти ...

свинушки да, если подольше вымачивать и несколько раз воду поменять светлые становятся, потом варятся 2 раза по 20 минут с промыванием между варкой и после варки ... причем сколько не вымачивай, а вода после варки все равно коричневая будет ... потом еще минут 20 жарятся ... главное, что бы общее время термообработки вышло не менее часа ...

собственно и чернушки и волнушки, и кстати даже молоканки готовятся так же, их тоже вымачивают, что бы вышел белый горький сок, и варить так же - 2 раза по 20 минут и 20 минут жарить или 2 раза по 30 минут и солить ... они кстати в отличии от тех же свинушек немного хрустящими остаются и жареные и соленые, не становятся мягкими, как свинушки ...
« Последнее редактирование: 23.09.14, 09:58:57 от exBoMBeR »

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16789 : 23.09.14, 09:58:13 »
свинушки да, если подольше вымачивать и несколько раз воду поменять светлые становятся, потом варятся 2 раза по 20 минут с промыванием между варкой и после варки ... причем сколько не вымачивай, а вода после варки все равно коричневая будет ... потом еще минут 20 жарятся ... главное, что бы общее время термообработки вышло не менее часа ...
  ну и нафига они нужни такие?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16790 : 23.09.14, 10:00:09 »
  ну и нафига они нужни такие?
ну они вкусные очень ... и соленые и жареные с лучком и сметанкой ...
особенно соленые и под водочку  :ay:

p.s. не знаю кому как, а у меня например подберезовики и подосиновики идут почти всегда а суп, а суп я могу пару раз приготовить и все ... надоедает ... душа начинает просить картошечки с грибами жареной ... а на жарку к картошке лучше всего идут как раз чернушки, молоканки и ... да, как ни странно свинушки  :bk:

p.p.s. мне вот кстати в этот раз не дали осуществить задуманное ... я как раз собирался сегодня картошку с чернушками и волнушками готовить, но мама решила, что лучше она их засолит ... пришлось уступить ... но остались еще подберезовики, я их в воскресенье сразу уже перебрал, почистил, порезал и проварил 20 минут ... видимо придется их с лучком и сметанкой поджарить к картошечке ... а то суп уже надоел, а второе из грибов в этом сезоне еще не готовил ни разу ...
« Последнее редактирование: 23.09.14, 10:09:24 от exBoMBeR »

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16791 : 23.09.14, 10:04:29 »
ну они вкусные очень ... и соленые и жареные с лучком и сметанкой ...
особенно соленые и под водочку  :ay:
ну хорошо, поверю на слове =) я люблю только грибной суп и когда они иногда попадаются в пиццах =)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16792 : 23.09.14, 10:09:34 »
да в пицце шампиньоны безвкусные ((
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16793 : 23.09.14, 10:12:39 »
да в пицце шампиньоны безвкусные ((
ну скажем так - сильно на любителя ... сыроежки вареные такие же ... пустой какой то "обезжиренный" вкус и никакого аромата ...
правда я в прошлом годе, когда грибов совсем не было и я молоканки с сыроежками собирал, обнаружил, что в вареные сыроежки можно добавить лучку репчатого свежего, чесночку и заправить майонезом и получается прекрасный холодный салатик, вполне вкусный ...

по принципу, что на безрыбье и рак рыба, можно и молоканки вкусно приготовить, если вымочить, проварить и потом при жарке правильно приправами вкус и аромат обогатить ... теми же чесноком и укропом ... все лучше чем искуственно выращенные шампиньены ...

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16794 : 23.09.14, 10:15:55 »
ну скажем так - сильно на любителя ... сыроежки вареные такие же
дык, сыроежки, волнушки и прочие так называемые соленцы в основном идут в засолку

всем здрасти :gc:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16795 : 23.09.14, 10:17:17 »
дык, сыроежки, волнушки и прочие так называемые соленцы в основном идут в засолку

привет!

Оффлайн Horka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16796 : 23.09.14, 10:25:39 »

Привет! :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16797 : 23.09.14, 10:28:06 »
а я вот сижу сейчас, пытаюсь выбрать во всеинструменты.ру диски для болгарки, пора пополнить запас, а то за лето резал много, хорошо если полтора отрезных диска осталось ... и сижу вот думаю ... вот есть диски луга-абразив ... я такими резал, вроде были нормальные ... и цена вполне, по сравнению с макитой и прочими импортными брендами китайского изготовления ... и вот смотрю на диски - есть шириной 2мм по 17 рублей, есть 2,5мм по 19 рублей и 3мм по 20 рублей ... и вот не пойму, а на что она вообще влияет, ширина эта? я до этого дисками 0,8мм и 1мм резал ... есть ли смысл брать более толстые? стачиваются они медленней или просто на более толстый металл расчитаны? кто нибудь разбирается???
болгарка маленькая на диски диаметром 125мм и на 11 тысяч оборотов ...

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16798 : 23.09.14, 10:29:55 »
а я вот сижу сейчас, пытаюсь выбрать во всеинструменты.ру диски для болгарки, пора пополнить запас, а то за лето резал много, хорошо если полтора отрезных диска осталось ... и сижу вот думаю ... вот есть диски луга-абразив ... я такими резал, вроде были нормальные ... и цена вполне, по сравнению с макитой и прочими импортными брендами китайского изготовления ... и вот смотрю на диски - есть шириной 2мм по 17 рублей, есть 2,5мм по 19 рублей и 3мм по 20 рублей ... и вот не пойму, а на что она вообще влияет, ширина эта? я до этого дисками 0,8мм и 1мм резал ... есть ли смысл брать более толстые? стачиваются они медленней или просто на более толстый металл расчитаны? кто нибудь разбирается???
болгарка маленькая на диски диаметром 125мм и на 11 тысяч оборотов ...
диск который режет металл на скорости 11к оборотов, пошел как я подальше =)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16799 : 23.09.14, 10:35:57 »
диск который режет металл на скорости 11к оборотов, пошел как я подальше =)
а что не так? на самих дисках маркировка - максимальная скорость вращения 13200 оборотов ... в минуту естественно, не в секунду  :al:
в секунду болгарка оборотов 180 примерно делает ... поэтому и режет металл как ножом по маслу ... правда при резке листового металла можно за минуту или две диск полностью сточить ...

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #16800 : 23.09.14, 11:07:10 »
Лужские кстати не очень.
Зато дешевые и везде есть, так что можно не париться.
С покрытием из политетрафторэтилена!