Именно клапан и перестал закрывать :bl:Так в бачке эта..."европейская"система с подводкой воды снизу 
у меня тоже ... если рычаг с поплавком рукой до конца вверх поднять вода перекрывается или нет?
если нет, надо снимать и разбирать фигню из которой вода льется ... там такая непростая конструкция клапана, что очень легко его из строя вывести ... маленький кусок ржавчина заплывший внутрь и все ... разбирать и чистить ... хотя если уверенности в руках нет, лучше не браться, а кого нибудь попросить ... там такая конструкция, даже я, прирожденный технарь, еле разобрался как ее разбирать и с еще большим трудом понял как это работает - там рычаг с поплавком переставляет перепускной клапан, после чего вода своим напором сама перекрывает основной клапан ...
p.s. подумал-подумал, и решил нафик ее эту лугу ... надо будет ржавый металлолом резать, дешевых дисков всегда куплю ... если уж заказывать в интернете, надо взять хороших ... остановился на метабо - цена средняя, по тестам качество хорошее ... назаказал сразу один шлифовальный 6мм толщиной, один обдирочный 6мм толщиной, пару отрезных по 2,5мм, и по 3 штуки отрезных 1,6мм и 1мм ... думаю такого запаса хватит надолго ...