Автор Тема: Опаньки. Yota теперь мобильный оператор. Наконец то.  (Прочитано 39858 раз)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
http://www.yota.ru/voice/

Как же этого не хватало. Ну не могу я платить за интернет с лимитом.

Итак делюсь полномасштабным тестированием качества связи.

Тестирование №1.
Время тестирования в районе 6~8 часов утра.
Место тестирования электричка Электросталь - Москва Курская конечная, возле окошка.
Тестовое оборудование - Galaxy Note 3 рутованный, активирован Yota LTE.
Методика тестирования - онлайн ТВ, приложение SPB TV без платной подписки.

1) Итоги тестирования №1:
Разрыв был замечен всего 2 раза, длительностью 10 секунд каждый. (Фриз изображения и звука).
Сеть исчезала полностью на 10 секунд каждый раз.
Место разрывов - между станциями Фрязево-Есино.
В остальном наблюдалась стабильная связь, достаточная для просмотра онлайн ТВ.
4g стабильно ловит на пути Железнодорожная - Москва, местами только проклевывается 3g. На пути Электросталь - Железнодорожная ловит 3g. Ни разу не видел 2g, видать в приоритетах оператора не использовать это поколение, т.к. по факту 2g убивает скорость.

Тестирование №2.
Время тестирования в районе 6~8 часов утра.
Место тестирования электричка Электросталь - Москва Курская конечная, возле окошка.
Тестовое оборудование - Galaxy Note 3 рутованный, выставлен режим WCDMA/GSM. Отключил LTE, для радио оно не нужно.
Методика тестирования - онлайн радио, приложение PC Radio. Ползунок для выставления уровня кэша на середине.

2) Итоги тестирования №2
Замечено 2 разрыва. Первый раз звук пропал на 3 секунды между станциями металлург - фрязево.
Второй раз пропал на 7 секунд Фрязево - Есино. В обоих случаях звук сам восстанавливался.

От себя.
Очень доволен качеством.  :ay: Мтс сливает по полной.

Speedtest намерил:
3ж от 2 до 8 мегабит/с, чаще 4
4ж от 10 до 18 мегабит/с, чаще 14
2ж почти никогда не появляется.
« Последнее редактирование: 20.08.14, 07:26:43 от rabbit »

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Йота для общения говорением малопригодна.

Здравствуй, Капитан Очевидность.  :ab:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самый дешёвый ип на мобильные 2.13 р: http://backsla.sh/betamax. Итого имеем оператора, пригодного только для планшетов.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
Я хз, как вы йоптой пользуетесь. Меня всё устраивает. Кроме того, что в электричке не ловит в оперделенных местах. Но там и МегаВонь не ловила.

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
прошел месяц как я на ёте, дальше пока что оплачивать не буду =)
вшивая оказалась ёта?

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вшивая оказалась ёта?
ета замечательная :) как только меня жизньm вернет в Москву так сразу поставлю :)

Зы я мог решить проблему с минутами очень просто, нужен только сип софтфон с кодеком g729, беда только в том что этот кодек стал опцией за 600 р без возможности демо проверки.
« Последнее редактирование: 28.02.15, 13:00:45 от SkelaJ »

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Я хз, как вы йоптой пользуетесь. Меня всё устраивает. Кроме того, что в электричке не ловит в оперделенных местах. Но там и МегаВонь не ловила.

Проблема многих в том что они неспособны понять что они хотят, а так же не способны изучать рынок.
В абсолютном выражении нет идеала, все относительно.
Йота относительно остальных операторов предоставляет безлимитный интернет, а не пакет на 3 гига.

Все могут только плеваться, но никто все равно не уйдет на 3 гига.
В основном после йоты люди либо полностью отключаются понимая что им мобильный интернет нафиг не нужен, либо отаются с йотой, т.к. вариантов просто нет.  :ab:
Есть конечно вариант купить симку в другой области, но там все равно ты полуаешь пакет 20 или 30 гигов, да и мобильник будет нужен с 2мя симками.  :ab:

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
йота  дает плюс когда нужен безлим. интернет, если 3 г серфинга (что без фильмов хватает) , то и мтс и мегафон выгоднее, йота будет безусловно в плюсе если даст тариф на 3г. (дешевле чем у конкурентов), или тарифы на списывание без обязательной платы

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интернеты на мобилке пригодня для:
радио
youtube
udemy
последние 2 опциональны

Для виджетов хватает неанлима. Поскольку для радио в 128 кбпс интернетов нужно немного, то йота становится малоинтересной.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хм... Подключил себе Google Play Music. Слушаю музло. Кушает много. +я не парюсь по поводу обновления программ и т.д.
Нормального он-лайн сервиса с фильмами/сериалами пока не нашел...

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотрю http://www.couchtuner.eu/watch-the-100-online/ на десктопе. Английский.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Хм... Подключил себе Google Play Music. Слушаю музло. Кушает много. +я не парюсь по поводу обновления программ и т.д.
Нормального он-лайн сервиса с фильмами/сериалами пока не нашел...

Использую качалку с вк.
Пока сижу в эльке - качаю на всю дорогу или если не успел смотрю одну серию, качаю в это время другу.
До железки нормальная скорость 4ж и качается норм.

Радио тоже гоняю. А вообще для меня важен сам факт анлима, т.к. в каждом из нас сидит маленький еврей, который каждый раз отговаривает нас от удовольствия, объясняя отказ нерациональным использованием драгоценных мегобайт.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нашел он-лайн сервис по просмотру видео.
FS VideoBox

Описание:
On-line кинотеатр с огромной базой.
Тысячи фильмов, мультфильмов, сериалов и другого видео доступны в вашем android устройстве.

РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В Украине, России, Беларуси, Казахстане (возможно и в некоторых других странах)!
В России, временно, приложение может не работать, из-за блокировки домена.

* прекрасный каталог
* отличное качество видео
* регулярное обновление видео коллекции
* доступны аудио дорожки на русском, украинском и английском языках
* мощный поиск
* история просмотров
* отзывы пользователей

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля

Есть конечно вариант купить симку в другой области, но там все равно ты полуаешь пакет 20 или 30 гигов, да и мобильник будет нужен с 2мя симками.  :ab:

тут слышал вот такую информацию, что якобы можно купить йотовскую симку где угодно, НО если вставлять и активировать ее в телефон, например, во Владимире, то тарифы будут владимирские.
Для сравнения в Москве - 440 (если брать все по минимуму), а во Владимире - также по минимум уже 240 рублей.

Ни кто не проверял?
« Последнее редактирование: 31.05.15, 00:29:25 от Pavv »

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Где-то читал, что тариф действует только месяц, потом переходит на тариф места пребывания

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Где-то читал, что тариф действует только месяц, потом переходит на тариф места пребывания

Теоретически можно купить репитер (у которого приемник и передатчик отдельны)
и закинуть приемник в дешевый регион к родственникам, построить впн канал.

И значит раз в месяц "телепортировать" мобильник за подключением в регион.  :bj:

Но это уже мои бредовые бредни. А так да, где находишься - там и платишь.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Один неприятный инцидент.

Месяца 3 назад (или раньше, лень вспоминать) резко упала скорость. Совпало это с моментом установки на свой любимый Note 3 ось android 5.0
Сначала грешил на ось. Но поведение скорости было необычным - то мегабит 30, то падает до 5 мегабит. Понял что андроид не причем.
Обращался в поддержку, сказали у вас все "НАМАНА", что вы вообще щасливчик что до 30 доходит. Объясняю - еще неделю назад было все ваще в улете, доходило 100 мегабит.

В итоге приуныл и смирился, думал я что и при этих показателях не отказался бы от оператора.

Но недавно случился случай дивный. Довелось мне настраивать плашет начальнегу с симкой йота. Планшет выдает 60 мегабит, тилифон 20. Что за фигня, подумал сначала что планшет якобы мощнее. Потом стал капаться и случайно увидел что на планшете точка доступа прописана internet.yota , а в моей мобиле yota.ru
Причем эту точку я точно прописывал под правильным руководством найденным год назад в инете!

Ептыть, это получается что же, йота создала вторую точку доступа с разным приоритетом скорости!!! Старые абоненты-лохи со старыми точками доступа получают меньше, а новые абоненты в приоритете!

Поменял точку доступа на новую - теперь все в ажуре как раньше - 100 мегабит на курке, 60 на работе.  :bt:

Сцуко йота одним словом, но выбора то больше нет.  :ab:

p.s. следите за обновами точек доступа, иначе быстро в лохах окажетесь.

Оффлайн acaN?

• Ветеран
  • Jackass
    • Просмотр профиля
Ептыть, это получается что же, йота создала вторую точку доступа с разным приоритетом скорости!!! Старые абоненты-лохи со старыми точками доступа получают меньше, а новые абоненты в приоритете!
Это может ещё с тестовой эксплуатации осталось, после запуска официальное приложение настойчиво талдычит уведомлением, что точка "internet.yota". Причём, пока её не укажешь в настройках, уведомление не исчезает.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Это может ещё с тестовой эксплуатации осталось, после запуска официальное приложение настойчиво талдычит уведомлением, что точка "internet.yota". Причём, пока её не укажешь в настройках, уведомление не исчезает.

А зачем тогда рабочей оставлять старую тестовую?  :bm:
Да еще и трафик резать?
Уведомления я на дух не перевариваю, отключаю все что можно отключить. Иначе не жизнь, а постоянные уведомления.
А по смс мне ничего не приходило и в приложении ничего не светило. Просто и тихо работало.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Мне прскакало " настройки оператора обновить?" Нажал да и всё
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
У всех качество связи ухудшилось?Не могут до меня дозвониться,идут короткие гудки и пишеть сеть занята,скорость интернета значительно ухудшилась.