Автор Тема: ЛЕБЕДА обсуждение  (Прочитано 3355 раз)

Оффлайн Майор

• Старожил
    • Просмотр профиля
ЛЕБЕДА обсуждение
« : 29.04.14, 10:30:16 »
Народ начался сезон рыбалок и отпусков, вот решился присмотреться к лебёдкам. На машину жёстко крепить не хочу ,хочу достал из габажника к  дереву причипился и выехал. Как понял есть два вида: электрические(http://dragonwinch.su/personalnue-lebedki/dwp-3500-lbs/) и механические(http://www.ulmart.ru/goods/713132) опыта использования таких девайсов нет. помогите советом- обсуждением сделать правильный выбор.
п.с цены в студию
Еще по чашечке и в школу не пойдем

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕБЕДА обсуждение
« Ответ #21 : 01.05.14, 18:45:26 »
Цепляться буду только за фаркоп. :ab:
значит без поповухи  :bk:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.05.14, 21:39:20 »
Нашёл такую штуку http://zubr-instrument.ru/lebedka-avto-p-4042.html  как вам.
Именно про такую лебеду я и талдычил, что она без пальцев может оставить и по лбу дать не кисло.
Место крепления барабанов у них слабое. Раскрывается под полной нагрузкой. И пружина фиксатора почему то постоянно теряется.))
А вообще, под твой авто, если найдёшь хотя бы пятитонку или выше, бери. 4 маловато всё таки.
Без фанатизма, помогая колёсами и лопатой, выедешь.

А знаешь как она трещит страшно под полной нагрузкой ........... ууууууу. На тросу как на гитаре играть можно. ))))))))))))))))))
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.05.14, 21:56:12 »
подтверждаю что лебеда гавно  -  Леха наверное помнит ак мы АНАЛогичной тащили паджерик из неглубокого говна и при  работе с ней надо одевать каску и костюм космонавта чтоб остаться с пальцами и не быть травмированным
ак писал Леха выше онли лебедка с "проходным" тросом а лучше цепочкой ибо 5 метров стального троса ни о чем вообще

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01.05.14, 22:06:08 »
подтверждаю что лебеда гавно  -  Леха наверное помнит ак мы АНАЛогичной тащили паджерик из неглубокого говна и при  работе с ней надо одевать каску и костюм космонавта чтоб остаться с пальцами и не быть травмированным
ак писал Леха выше онли лебедка с "проходным" тросом а лучше цепочкой ибо 5 метров стального троса ни о чем вообще
С проходным тросом, трос у нее жирный, есть возможность за другой конец лебедки 2м тросом и за дерево. Но она тяжелая. Вроде штатный трос поболее 5 метров должен быть?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01.05.14, 22:09:34 »
вобщем как наипетесь попробуете расскажите )))
только не забудьте на дерево корозащитную стропу одеть - берегите природу - мать вашу )))

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02.05.14, 11:48:08 »
Ручные лебёдки эти не удобные. Тросс короткий, а как правило там где засел как на зло не за что цепляться. Можно конечно ещё пару троссов к ней приложить, но нужны какие-то карабины которыми можно регулировать их длину...  Плюс как уже до меня сказали не раз, что трещащий от натуги тросс на расстоянии вытянутой от тебя руки маленько напрягает. Мне прошлой зимой пришлось примерно такой лебёдкой Волгу-сарай из сугроба тянуть и тросс трещал, трещал, да рванул в один прекрасный момент, свист пролетающего распущёного обрывка тросса мимо тебя доставляет... Слава Богу, что мимо...
В общем лебёдка это уж на самый крайний случай.
Если уж предстоит в каком-то болоте плескаться, то из практики вождения недоприводов я сделал вывод, что куда эффективнее лебёдки себя показывают домкрат (такой, чтобы можно было сидящую на брюхе машину поднять), лопата и топорик. Поднимаем, подкапываем, накидываем всяких веток-палок (тут-то и нужен топорик) в колеи под колёса и выезжаем, а засаженую по самые бампера машину всё равно ручной лебёдкой не одолеть.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02.05.14, 19:17:07 »
Поднимаем, подкапываем, накидываем всяких веток-палок (тут-то и нужен топорик) в колеи под колёса и выезжаем.
Тут немного другая ситуация опасна. Типа системы ниппель, когда туда проехал а обратно хрен. Дождем дорогу залило и еще пьяный пром$#ень на колуне колею в колено набил. В любом варианте - рыбацкая рулетка. Ни ручная лебедка не спасет, ни хайджек.  :ge:

Оффлайн Ranger_K3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02.05.14, 22:25:20 »
вообщем итог я так понял такой-купить ручную лебёдку, застрять опробовать её и взять номерок джипера с лебёдкой!))))