Автор Тема: срочный вопрос электрикам.  (Прочитано 5732 раз)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
Всем привет. Возникла срочная необходимость установить розетку. Рядом с необходимой розеткой есть розеточный блок с выключателями.
ВОПРОС: можно ли с него вывести 220в на новую розетку и ничего ли не перегорит?
Фото того, как хотелось бы сделать, прилагаю.
Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: срочный вопрос электрикам.
« Ответ #1 : 20.06.14, 08:16:32 »
Делай
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.06.14, 08:21:01 »
главное что б до этого выключателя провода нормальные шли и от него потом тоже, а то понавтыкают в розетки чайники с обогревателями и все пыхнет дружно ))
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн PE

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.06.14, 11:14:14 »
 Делать можно нормальными проводами. Так и делается. Но при включении приборов в обе розетки надо понимать, что это тоже самое, что навтыкать всё в розетку номер один через тройник. Не перегружать. Если больше 2000 Вт. (это к примеру электрочайник), то лучше по очереди.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.06.14, 11:16:02 »
не возражаю.

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.06.14, 12:21:58 »
короче, с того розеточного блока планируется вывести:
1. Сам блок - только вытяжка...
2. Свежеустановленная розетка - только стир. машинка. Ну, быть может, ещё хз... что-то небольшое...
Но, блин, все провода в стенах аллюминиевые... И начали сыпаться... Поднимаю вопрос о замене проводки. (у хозяев)

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22.06.14, 12:57:45 »
стиралка в любом случае тянется отдельно!так что ваша затея  :bl:

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22.06.14, 13:16:31 »
стиралка в любом случае тянется отдельно!так что ваша затея  :bl:
я всё понимаю... (и про узо, и не про узо).......
Всю жизнь (примерно 10 лет) машинка стояла, и не квакала... Просто перемещается на др.... место..
ВСЁ поменять для пенсионеров - это ПРИМЕРНО 60 трур...

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22.06.14, 14:08:02 »
я всё понимаю... (и про узо, и не про узо).......
Всю жизнь (примерно 10 лет) машинка стояла, и не квакала... Просто перемещается на др.... место..
не слушай эти мифы, что машинка должна подключатся отдельно. его насаждают "специалисты", чтоб срубать бабло.
бери медный провод не менее 1.5мм2 ( лучше 2.5мм) и смело наращивай.  главное контакты в розетках хорошо затяни.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22.06.14, 14:28:42 »
все верно )))  :an:
подключай к полусгнившему алюминию 2.5 квадрата меди а вперед (а все эти "элеткролитические пары" и другие хитрости придумали люди чтоб бабла срубать) в институтах "манагеров" этому же не учат, а вот о бабле они знают почти все))
и главное машинку взять с ТЭНом помощнее она стирать быстрее будет  :bt:

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22.06.14, 14:55:33 »
все верно )))  :an:
подключай к полусгнившему алюминию 2.5 квадрата меди а вперед (а все эти "элеткролитические пары" и другие хитрости придумали люди чтоб бабла срубать) в институтах "манагеров" этому же не учат, а вот о бабле они знают почти все))
а на что поспорим, что я подключу на розетке медь и алюминий для работы стиральной машины мощностю 2.5 кВт, и этой конструкции хватит на 10 лет, как минимум  :bt:
автар, ну возьми кусок алюм. провода 2.5мм, чтоб теоретики своими познаниями не затрахали.

а ещё "неманагеров"прошу объяснить, почему стиральную машину надо запитывать отдельным проводом, а эл. чайник той же мощности не надо.  И где вы видели не в новых домах в щитках отдельную заземляющую шину. Или для "неманагеров" заземляющий провод на "ноль" сажать- это нормально.
« Последнее редактирование: 22.06.14, 15:12:53 от bus »

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22.06.14, 16:40:04 »
Оооо!!!
Раз тут сбор профэлектриков, то, с позволения автора, спрошу тут
Сегодня у меня попросили объяснить причину вышибания автомата стиральной машины Бош. Машинке 9 лет. Провод на неё 4 квадрата меди(не знаю зачем столько кинули). Автомат(обычный. не Диф. и не УЗО) на неё 25 ампер(тоже в шоке от этого). И вот с неделю назад автомат(Легранд) стало вырубать апосля 5-7 минут после начала стирки. Был поменян автомат на Иэк(и тоже зачем-то на 25А). По прежнему вырубало. Через удлинитель подключили стиралку к другой розеточной группе, за которую отвечает автомат на 16А(Легранд) Всё в норме.
Первое что мне пришло в голову(исходя из возраста стиралки) - коротит тэн(ни разу не менян). Но тогда почему от другой розетки всё в норме?
Осталось только проблема в проводке, либо неисправность автоматов(но в это с трудом верится).
Пока посоветовал для проверки запустить стиралку от своей линии в режиме, где не используется нагрев. Если будет работать, то мой вердикт - замена тэна.
У кого ещё какие мысли?
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22.06.14, 17:15:14 »
Я тоже не против.Но чтоб по ПУЭ всё
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн IQremont

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22.06.14, 17:25:59 »
Автоматы тоже выходят из строя, что не редкость.
Нарушение п.1.15 правил форума.

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22.06.14, 17:26:06 »
Я тоже не против.Но чтоб по ПУЭ всё
если у чела после перемещения машинки просто провод перестал доставать до старой розетки, то проще шнур на стиралке поменять на более длинный или метровым удлинителем пользоваться, чтоб гемор с дополнительной розеткой не разводить.

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.06.14, 17:38:17 »
Осталось только проблема в проводке, либо неисправность автоматов(но в это с трудом верится).
Пока посоветовал для проверки запустить стиралку от своей линии в режиме, где не используется нагрев. Если будет работать, то мой вердикт - замена тэна.
У кого ещё какие мысли?
если автомат 16 а не вырубило (а в его исправность придётся поверить), то остаётся проводка. Начни с осмотра розетки.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22.06.14, 17:55:22 »
если автомат 16 а не вырубило (а в его исправность придётся поверить), то остаётся проводка. Начни с осмотра розетки.
ИЭК гумно. При указанном номинале 25 ампер он может и 6 быть и  30 ампер.  :bj: Поставь наман автомат

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22.06.14, 18:09:39 »
ИЭК гумно.  Поставь наман автомат
Так Легранд же стоял(я же и ставил ему 4г. назад когда делал частичный ремонт квартиры)
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22.06.14, 18:14:19 »
Так Легранд же стоял(я же и ставил ему 4г. назад когда делал частичный ремонт квартиры)
4 года вполне приличный срок чтобы подгореть контактам в автоматике даже у легранда. ИЕК неравноценная совершенно замена. АВВ хорошо. Еатон тож хорошо. У меня есть недорого совершенно случайно. :bk:

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22.06.14, 18:20:59 »
а на что поспорим, что я подключу на розетке медь и алюминий для работы стиральной машины мощностю 2.5 кВт, и этой конструкции хватит на 10 лет, как минимум  :bt:
автар, ну возьми кусок алюм. провода 2.5мм, чтоб теоретики своими познаниями не затрахали.

а ещё "неманагеров"прошу объяснить, почему стиральную машину надо запитывать отдельным проводом, а эл. чайник той же мощности не надо.  И где вы видели не в новых домах в щитках отдельную заземляющую шину. Или для "неманагеров" заземляющий провод на "ноль" сажать- это нормально.
Если машинка будет стоять в ванной (помещении с повышеной влажностью), то отдельный автомат нужен, в других случаях - это излишне.

А про соединение меди и алюминия автор же написал, провод сыпится, так что не резонно вообще к этой розетке что либо подрубать. и вообще тормошить ее как либо, так что можешь обспориться тут, но в данном варианте ты не сможешь без замены проводки нормально соеденить медь с алюминием ибо проводка старая.