Да. И поставят в стоп лист на получение следующей визы.
Есть одно важное правило - где ты визу получаешь, там ты ее и открываешь. Дальше - твоё дело.
Там конечно тоже есть нюансы. Получить визу Греции, приехать туда и сразу уехать на пару месяцев в Германию - верный путь к созданию жалобных тем на awd.ru . « мля, мне отказали в визе ? Что делааать?»
Но это все же меньшая проблема...
Но вот получить визу Греции и сразу полететь в условную Бельгию - это верный путь к успеху, да.
Вообще да. Я имела в виду то, что получить у греков, а потом въезжать в прочие страны Евросоюза. Знакомые говорили, что кому-то удавалось получить, например, французскую, а въезжать в Италию, но там на границе люди доказывали, что, наевшись пасты, они непременно поедут дегустировать настоящее шампанское и показывали бронь отеля в той благословенной стране.
А так чтоб получить греческую визу и сказать немцам "здрасте, я к вам на пару недель" - это вряд ли прокатит. Они там правда на границе очень подробно русских проверяют (просят показать бронь отеля, обратный билет, страховку, спрашивают о работе и пр.)...