Автор Тема: Платность соцсетей  (Прочитано 5053 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Платность соцсетей
« : 22.09.14, 14:42:44 »
Вот интересно: сегодня в сети пробежала информация, что Фейсбук хотят сделать платной сетью и брать по три бакса в месяц как абонплату. Верить или нет - дело лично каждого.
Меня интересует другое: готовы ли мы, вы, каждый из нас платить за пользование соцсетями? Или можно пожертвовать какими-то, оставив одну, самую важную? Не приучили ли нас к пользованию всякими вконтактиками и одноклассниками, чтобы потом реально брать плату за "любимую игрушку"? :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Платность соцсетей
« Ответ #21 : 22.09.14, 17:10:56 »
сдается мне, что пока все прекрасно чувствуют себя на модели с заработком от рекламы, странно только что яндекс еще свою соцсеть не намутил... вангую будущее за платными страничками пользователей в соц. сети, ну т.е. может блогеров заставят поделиться и то сомневаюсь.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Matras

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22.09.14, 17:41:21 »
Я когда маил запускал облако ухватил терабайт:) Пусть медленный зато места до черта лысого, весь фотоархив и кучу всего другого туда слил  :ag:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.09.14, 10:27:32 »
Ну у гугла 2$ в месяц за 110 гигов тоже вполне и скорость более-менее, мне хватает, если надо облачный терабайт, то в принципе и 10$ тоже не аццки.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23.09.14, 10:34:28 »
сдается мне, что пока все прекрасно чувствуют себя на модели с заработком от рекламы, странно только что яндекс еще свою соцсеть не намутил... вангую будущее за платными страничками пользователей в соц. сети, ну т.е. может блогеров заставят поделиться и то сомневаюсь.
очень даже понятно почему яндекс не сделал свою соц сеть =)
Платные аккаунты можно сделать только одним образом, все соц сети разом делают платные аккаунты, а подтолкнуть их к этому может только один общий закон.
Я когда маил запускал облако ухватил терабайт:) Пусть медленный зато места до черта лысого, весь фотоархив и кучу всего другого туда слил  :ag:
меня даже терабайт облака не совратил на использование майл.ру
Ну у гугла 2$ в месяц за 110 гигов тоже вполне и скорость более-менее, мне хватает, если надо облачный терабайт, то в принципе и 10$ тоже не аццки.
это не мало =))))))
у меня 200 гб на яндексе =) подари за верность в предпочтениях сервисов =)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23.09.14, 10:42:04 »
Кстати, раньше не обращал внимания, а ща слазил в настройки гуглодиска своего и оказывается, цитата: "Документы, таблицы и презентации Google не занимают места на Диске. Вы можете загружать на него файлы размером до 1 ТБ." и "Фотографии меньше 2048 х 2048 пикселей не занимают места на Диске." =)

P.S. А почему Яндекс не сделал свою соцсеть? И что за закон такой может заставить ввести плату за использование соцсети? Не верю...

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.09.14, 10:59:49 »
Кстати, раньше не обращал внимания, а ща слазил в настройки гуглодиска своего и оказывается, цитата: "Документы, таблицы и презентации Google не занимают места на Диске. Вы можете загружать на него файлы размером до 1 ТБ." и "Фотографии меньше 2048 х 2048 пикселей не занимают места на Диске." =)

P.S. А почему Яндекс не сделал свою соцсеть? И что за закон такой может заставить ввести плату за использование соцсети? Не верю...
у яндекса есть старший брат, и яндекс смотрит за ошибками старшего брата.  (google+)
Закон? Ну я ща придумаю, у нас вроде так делается.
Закон о доступе к фри вайфаю придумали - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024?index=0&rangeSize=1 .
Дальше придумываем обязательный закон что для соц сети обязательно нужен паспорт и обон плату за предоставление услуг.

И к примеру грубые расчеты, в вк больше 100 миллионов человек, грубо отсекаем половину как фейки , остается к приблизительно 50 миллионов и к теоритеческую абон плату 35 руб (1 бакс) в месяц =  1 750 000 000 руб в месяц ну или 50 миллионов баксов. А у нас еще есть одноклассники и все это принадлежит майлу =)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.09.14, 22:18:50 »
И к примеру грубые расчеты, в вк больше 100 миллионов человек, грубо отсекаем половину как фейки , остается к приблизительно 50 миллионов и к теоритеческую абон плату 35 руб (1 бакс) в месяц =  1 750 000 000 руб в месяц ну или 50 миллионов баксов. А у нас еще есть одноклассники и все это принадлежит майлу =)
для такого над придумывать закон об обязательной регистрации в ВК при получении паспорта, с указанием оного, причем чтобы по месту жительства не регистрировали, если не сходится с инфой в ВК =)))