Автор Тема: Восстановление утерянного паспорта. Вопрос?  (Прочитано 7834 раз)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Вопрос к тем кто восстанавливал.

В заявление на выдачу нового нужно написать... когда, где и при каких обстоятельствах утерян...

Написал по честноку.. мол у терян в период с 2013 по сейчас, при невыясненных обстоятельствах....

Тетенька из окошка говорит, что мол нельзя писать "при невыясненных" прокуратура не пропустит.... а я хрен знает при каких.. нет паспорта и все тут, не могу найти....

в общем че написать что бы не докопались?
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как-то простирнула паспорт в стиралке в кармане ....  Тоже мне ели мозг, по какой причине главный документ гражданина РФ имеет такой жёваный вид... Так и хотелось написать "Простите меня дуру грешную....", сдержалась неимоверным усилием воли :-)

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
я извиняюсь за глупый вопрос: Вам в течение почти года паспорт ни на чо не понадобился? вспоминайте, когда пользовали последний раз мож там и оставили
Прикинь - мне паспорт в последние годы "надобился" в сл. случаях:
- при трудоустройстве
- при замене сдохшей симки

А далее - надобность только благодаря активности сумасшедшей тёщеньки:
- на почте при получении заказных писем из суда
- в суде для удостоверения личности
===
Как видишь - не сдохни симка и не начни тёщенька дурить, паспорт не понадобился бы годами.
Za нами правда!

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
мне всегда нужОн: например, когда налоговая на почту заказным налог на квартиру шлет. Еще пользую в платных клиниках для справки на возврат налога, на медосмотр от работы в поликлинике тож спрашивают. ну как-то так выходит, что приходится с собой в сумке таскать. В банке опять жеж
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Deschutes

• Старожил
  • Хаос неделимый
    • Просмотр профиля
Вопрос к тем кто восстанавливал.

В заявление на выдачу нового нужно написать... когда, где и при каких обстоятельствах утерян...

Написал по честноку.. мол у терян в период с 2013 по сейчас, при невыясненных обстоятельствах....

Тетенька из окошка говорит, что мол нельзя писать "при невыясненных" прокуратура не пропустит.... а я хрен знает при каких.. нет паспорта и все тут, не могу найти....

в общем че написать что бы не докопались?
Не знаю что писать... Но главное... Побольше многоточий вставить... Пусть сами запятые расставляют...
И кого же вы вздумали учить, системного администратора.))) © сисЬтемный администратор

Минусуем усерднее,может полегчает..

Оффлайн QS-o-n-i-c

• Старожил
  • вавилон 5
    • Просмотр профиля
а вот такой вопрос если посеял где-то дома(возможно) тобишь я иду в полицию пишу заявление, плачу штарф 2500р встаю на "очередь" на новый паспорт, и в какой то момент я нахожу свой паспорт. вопрос если найду, штраф не отменят?

и еще подскажите в какой отдел полици идти если на Западной прописан? (если кто знает желательно адрес)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
а вот такой вопрос если посеял где-то дома(возможно) тобишь я иду в полицию пишу заявление, плачу штарф 2500р встаю на "очередь" на новый паспорт, и в какой то момент я нахожу свой паспорт. вопрос если найду, штраф не отменят?

и еще подскажите в какой отдел полици идти если на Западной прописан? (если кто знает желательно адрес)
так в общаге участковый то сидит.Не отменят, ибо поезд ушёл.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как-то простирнула паспорт в стиралке в кармане ....  Тоже мне ели мозг, по какой причине главный документ гражданина РФ имеет такой жёваный вид... Так и хотелось написать "Простите меня дуру грешную....", сдержалась неимоверным усилием воли :-)
это, конечно, обидно. Вы же надеюсь получили новый?

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

зачем в полицию-то? идите в ФМС.
В полицию, если вы подозреваете, что ваш паспорт украли. А если вы сами его потеряли - то прямая дорога в ФМС с заявлением, И не затягивайте.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А в МФЦ нельзя документы на новый паспорт подать?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это, конечно, обидно. Вы же надеюсь получили новый?
Заставили написать объяснительную, заплатить штраф, и получила.

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заставили написать объяснительную, заплатить штраф, и получила.
так и есть. но если написать заявление в полицию, что украли, то всё проходит без штрафа :ab:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так и есть. но если написать заявление в полицию, что украли, то всё проходит без штрафа :ab:
Нафиг, мне было проще денег отдать, чем на ментов время тратить.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ага и полгода со справкой будете ходить + постоянное курсирование ОВД - паспортный стол за кучей справок заявлений объяснительных итп итд )))))

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А восстановление испорченного по вине Украины (штамп влепили в 2005 г.) тоже со штрафом?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

SLN

• Гость
скорей бы уже начали чипы вшивать под кожу...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А восстановление испорченного по вине Украины (штамп влепили в 2005 г.) тоже со штрафом?
Замена пришедшего в негодность - вроде без )))
правда сам уже лет 10 никак не поменяю по той-же причине)))

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера нотариус не стал делать доверенность по этой причине. Так что не тяните, вдруг может все случится.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера нотариус не стал делать доверенность по этой причине. Так что не тяните, вдруг может все случится.
Смирнов чтоле ? ))))
пойдите к другому нотариусу! На Победе уточнял - не видят препятствий при отметке в паспорте отказать совершить нотариальные действия (Лаптева так сказала).
К нотариусу хожу раз в 2 недели - проблемм нет - за исключением вышеозначенного товарища

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот-вот, он самый. Отсидеть очередь человеку на костылях, а потом услышать этот бред.

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ага и полгода со справкой будете ходить + постоянное курсирование ОВД - паспортный стол за кучей справок заявлений объяснительных итп итд )))))
ничего подобного. всё проще делается. идете в Электростальское УВД. пишите заяву что спёрли в электричке, т.к. это не их подследственность, то заяву примут, талон-уведомление выдадут, где будет написано что-то типа "приняли заяву о краже паспорта", а вашу заяву они скинут по подследственности в линейное УВД в Кусково(мееедленно будет это всё). вы с этим талоном идете в паспортный и делаете новый паспорт без всяких штрафов. ну и спустя некоторое время вас вызывают в Кусково к линейщикам. можно просто игнорить, а можно съездить. там тоже висяки им не нужны, поэтому вы тупо говорите - ой я все же походу паспорт сам посеял. итог- паспорт вам выдали и у ментов нет висяка и штраф не платили. :ab: