Автор Тема: Форд фокус плавающая неисправность  (Прочитано 12656 раз)

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Друзья, опытные автолюбители! Есть проблема следующая:
Есть авто форд фокус 2 рестайл 2008 гв. Механика, дубовый неприхотливый движок в 100лс. Из проблем эксплуатации были только дабл старты иногда. 2 месяца назад мотался на ней в течение дня. После непродолжительной остановки завел. Мотор поработал сек 10 и заглох. После чего не заводилась Глухо крутил стартер раз 5, но на 6 раз завелась с пол тыка. Ну думал, бывает... После этого ездил месяц и тут бац не смог завести нахолодную. Просто крутит стартер и все. Посадил в ноль АКБ, на следующий день приехал , прикурил и бац с пол оборота сразу схватило. Приехал из мск домой к магазингу, заглушил. Вышел из магазина и снова пустота. Кинул, на следующий день в минус 25 завелась с пол тыка. Ездил ездил, сегодня в жд снова не завелась. Кинул, поехал на жлектричке. Это не дело, я боюсь на ней далеко уехать уже. Когда заводиться проблем нет никаких, тяга хорошая. Единственное немного плавают холостые обороты. Посоветуйте мб хорошую диагностику, где посмотреть могут.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
корадыч, да ты хряпнул малость... не?
Да я вообще к вам по трезвому заходить боюсь
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Да я вообще к вам по трезвому заходить боюсь
:bj:
Кругом тунингоры, что минимум на формулу 1 работают.
А по сути - только красные брызговики Спарцо и синие писалки? :ag:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
:bj:
Кругом тунингоры, что минимум на формулу 1 работают.
А по сути - только красные брызговики Спарцо и синие писалки? :ag:
Давайте уже перетрем за топливные карты, камрад!-) яж полгода как безработный давно вольный раввин, часов до 4 утра (каждого дня) завсегда время на хороших людей найдется, давайте обсуждать, пока я всякой поебистикой за бабло занимаюсь, тренируя подъем переворотом старика джемесона :)
« Последнее редактирование: 04.03.15, 01:14:12 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Помоему уже месажил. По моему мнению вся суть чипа этого - дать столько горючки сколько он может переварить, лиш бы не захлебнулся, пренебрегая теми допусками что завод туда заложил для того, что бы обезопасить движку от разрушения при внезапном попадания в цилиндры говнишка.
Как подругому получить увеличение момента и лошадок без изменения конструкции я ну не могу представить!!!! В магию я не верю. Увеличить мощу от неизменного горшка можно только подняв в нем температуру. Турбину(компрессор) мы не ставим. Никакой азотной дряни. Неужели очевидных вещей понять не можете? Ну законы физики никак не обойти! Никак!
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помоему уже месажил. По моему мнению вся суть чипа этого - дать столько горючки сколько он может переварить, лиш бы не захлебнулся, пренебрегая теми допусками что завод туда заложил для того, что бы обезопасить движку от разрушения при внезапном попадания в цилиндры говнишка.
Как подругому получить увеличение момента и лошадок без изменения конструкции я ну не могу представить!!!! В магию я не верю. Увеличить мощу от неизменного горшка можно только подняв в нем температуру. Турбину(компрессор) мы не ставим. Никакой азотной дряни. Неужели очевидных вещей понять не можете? Ну законы физики никак не обойти! Никак!
сейчас с телефона :) буков будет мало :) на все что вы тут написали ответить не смогу, надо больше чтива.
Но по поводу движков, на сколько я знаю им почти всем десятки лет, просто их постепенно модернизируют. Так вот из того текста что я читал про чип-тюнинг могу написать такой пример:
Есть мотор, разработанный в 90х и по наше время он постоянно улучшался в инженерном плане. Но в месте с инженерами развивались и стандарты евро которые с каждым новым стандартом душат двигатели для того что бы спасти нашу планету (сам кат по сути для этого и изобретался) и вот получилось так что мотор к 15 году стал отдичным с точки зрения мощности и расхода, но на 15% превышает нормы стандарта экологичности евро-4 и тогда производителю неостается ничего другого как "придушить двигатель" что бы он вошел в стандарт. Чип-тюнинг позволяет снять эти самые ограничения.

Зы обсуждать и спорить по поводу того что происходит с агрегатами после чип тюнинга не могу из за отсутствия опыта.
« Последнее редактирование: 04.03.15, 01:53:30 от SkelaJ »

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не более чем замануха. Ничерта в этом не соображаю. Но по ощущениям чтоб грамотно настроить карту, надо про делать титанический труд и провести исследования. Теоретически можно все подразжать но тогда надо и дачики уже подругому откалиброванные. А если у вас фазы регулируемые? Они же тоже изменятся. Где когда какие клапана на сколько открывать?
Вот это будет грамотно. А у нас как? Чип другой вкорячили а карта в нем ну уверен что такая, как Коррадо описал.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не более чем замануха. Ничерта в этом не соображаю. Но по ощущениям чтоб грамотно настроить карту, надо про делать титанический труд и провести исследования. Теоретически можно все подразжать но тогда надо и дачики уже подругому откалиброванные. А если у вас фазы регулируемые? Они же тоже изменятся. Где когда какие клапана на сколько открывать?
Вот это будет грамотно. А у нас как? Чип другой вкорячили а карта в нем ну уверен что такая, как Коррадо описал.
я совсем не инженер и в механике не очень, мое мнение основанно только на прочтенной информации в интернетах. На досуге обязательно поищу информацию по вашим доводам и предположениям.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С радостью почитаю конструктивную критику.
Главное рекламу не нужно постить. Я сам когда читал про чип этот тоже думал как все здорово. Потом почесал лоб, затем затылок и все понял. Прочел рекламу. Потаму как тру ту туру туру ту, все изложил выше.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
даааа написали много и интересно, джестер по своему прав, костя и андрей по своему, ну просто ради инфы, вчера заехал на пятак к мастеру выше рекомендуемому и ГГГ прошить мой бегемот стоит 25 рублей)) ибо замароченые мозги вот 2 или стрети форд 6-8 для сравнения такшта буду ездить так))
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
даааа написали много и интересно, джестер по своему прав, костя и андрей по своему, ну просто ради инфы, вчера заехал на пятак к мастеру выше рекомендуемому и ГГГ прошить мой бегемот стоит 25 рублей)) ибо замароченые мозги вот 2 или стрети форд 6-8 для сравнения такшта буду ездить так))
а как сколько стоит?Пламегаситель?

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
чиповка

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
чиповка
Он тебя спрашивает сколько будет пламегаситель с обманками поставить вместо чиповки. :ab:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Извиняюсь, не "как" а кат.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Он тебя спрашивает сколько будет пламегаситель с обманками поставить вместо чиповки. :ab:
да поговорили но суть такая : (цифры не запомнил)вот поставим бла бла бла но гарантии не дам, вполне возможен вариант что все останется как есть, ну а нахуа оно мне)))
но это именно изза того что форд старый первый, с остальными проще лучше и дешевле судя по разговору