Голосование

Кто виноват в ДТП?

Logan
Lancer

Автор Тема: ДТП. Кто виноват?  (Прочитано 121769 раз)

Оффлайн BelovDO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДТП. Кто виноват?
« : 15.03.15, 16:27:01 »
Уважаемые форумчане, интересует Ваше мнение Кто виноват в ДТП?
За Меридианом произошло ДТП. В левый бок Mitsubishi Lancer въехал Logan.
Lancer двигался по дублеру Фрязевского шоссе в сторону Ялагани. Водитель Lancer достигнув места где разгружаются грузовики за Меридианом решил развернуться. Заблаговременно включив левый поворот  водитель приступил к маневру. Во время совершения маневра по встречной полосе двигался Logan в том же направлении (ул. Ялагина) и врезался в передную правую дверь Lancer. От удара Lancer протащило до мусорных баков. Удар был такой силы, что было отчетливо слышно визг тормозов, сильный хлопок. От удара у Logana серьезно повредился левый передний диск.
Во вложении фото места ДТП сверху. В начале помойке снесен бордюр. Через него перелетел Lancer
Вопрос: Кто по Вашему мнению является виновником ДТП.
Фото и видео сейчас попробую выложить.

Ссылка на Видео 4 <a href="https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hKY3wwhpuOE</a>
« Последнее редактирование: 28.03.15, 13:36:47 от BelovDO »

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ДТП. Кто виноват?
« Ответ #721 : 23.03.15, 21:14:31 »
ответ прост - когда нет разметки, водитель зрительно делит проезжую часть на полосы (именно водитель), вот лансер и поделил как смог )) вы с высоты птичьего полета поделили иначе  :ag:
Начинаются виляния  :facepalm:
Тогда Логан тоже поделил и понял, что Лансер занимает крайнее правое и потихоньку едет с поворотником, уступая ему дорогу.
Лансеру - 8.8, 2-й абзац.
Неумение зрительно поделить пополам проезжую часть - проблема того, кто делит.
« Последнее редактирование: 23.03.15, 21:20:16 от boolean »
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 23.03.15, 21:22:35 »
вот такое же ДТП

вы тоже скажете что поворачивающий налево виновен ???)))

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=rVfWvhVdttA" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=rVfWvhVdttA</a>

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 23.03.15, 21:30:22 »
вот такое же ДТП
вы тоже скажете что поворачивающий налево виновен ???)))
На видео его жена сказала - остановились рядом с разделительной полосой. В данном случае считаю, что водитель авто невиновен.

Оффлайн strim01

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 23.03.15, 21:37:55 »
На видео его жена сказала - остановились рядом с разделительной полосой. В данном случае считаю, что водитель авто невиновен.

зафиналю общение по лансеру следующим - руководствуясь п.п. 11.2 увидев левый поворотник у переднего авто я никогда не стану его обгонять, с какой бы медленной скоростью он не ехал. Это неоднократно уберегало меня от подобного ДТП, иногда тормозить приходилось очень экстренно (когда поворотник включали за несколько секунд до поворота на загородных дорогах). Потом может поматерюсь тихо и поеду дальше.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 23.03.15, 21:44:44 »
зафиналю общение по лансеру следующим - руководствуясь п.п. 11.2 увидев левый поворотник у переднего авто я никогда не стану его обгонять, с какой бы медленной скоростью он не ехал. Это неоднократно уберегало меня от подобного ДТП, иногда тормозить приходилось очень экстренно (когда поворотник включали за несколько секунд до поворота на загородных дорогах). Потом может поматерюсь тихо и поеду дальше.
Руководствоваться п.8.8. будете,  когда станете разворачиваться с правого края?

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 23.03.15, 23:08:17 »
Это я к вопросу о крайних положениях на проезжей части. 
Ну так Лансер принимал крайнее правое положение или нет?
приехавшие гбдд увидели вот такую картинку http://forum.electrostal.com/index.php?action=dlattach;topic=288578.0;attach=484732;image
логан может говорить все что ему вздумается, удар в переднюю дверь и крыло. Все. Виновен. Можете оспаривать сколько хотите, но попробуйте без регистратора в задницу выскочившему и оттормозившемуся влепиться, хрен чего в суде дакажете, спасет только видео.
Если бы история с ланом и ромбом дошла до суда, 90% ромб признали виновным уже в мировом суде, благодаря 4 видео. С формулировкой "не выполнил объезд справа". Видос вообще шедевр, так нравится как ромб разгон перед ударом берет.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 23.03.15, 23:20:43 »
приехавшие гбдд увидели вот такую картинку http://forum.electrostal.com/index.php?action=dlattach;topic=288578.0;attach=484732;image
логан может говорить все что ему вздумается, удар в переднюю дверь и крыло. Все. Виновен. Можете оспаривать сколько хотите, но попробуйте без регистратора в задницу выскочившему и оттормозившемуся влепиться, хрен чего в суде дакажете, спасет только видео.
Если бы история с ланом и ромбом дошла до суда, 90% ромб признали виновным уже в мировом суде, благодаря 4 видео. С формулировкой "не выполнил объезд справа". Видос вообще шедевр, так нравится как ромб разгон перед ударом берет.  ;D
А увидев видео можно быть свидетелем ДТП?

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 23.03.15, 23:24:59 »
А увидев видео можно быть свидетелем ДТП?
вот о таких тонкостях я точно незнаю  ;D ;D ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 23.03.15, 23:32:13 »
На кого тогда надеяться кроме этих видео? На реальных свидетелей? На видео видно как толпились мужички на площадке.

В тему о свидетелях хороший отрывок из научного фильма.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=zNzuigM7UNc" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=zNzuigM7UNc</a>

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 23.03.15, 23:40:26 »
на свидетелей? Фильм про Остапасулейманабертомариябендербея смотрели? Он там в свидетелей записывать хотел. И толпа рассасалась моментом.  ;D
Кстати в соседней ветке вроде было как логан пролечил маршрутку на перекрестке николаево - советская. Это не один и тотже?  ;D

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 23.03.15, 23:46:11 »
Сегодня в Ногинске возле вокзала на перекрёстке, где поворот к Макдаку, столкнулись опять Логан и Лансер  :ag:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 23.03.15, 23:55:08 »
Лансер наносит ответный удар?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 24.03.15, 06:52:23 »
Это вы зафиналили  общение по Логану.
А по Лансеру финалить будете? Лансер ничего не нарушил или всё-таки нарушил?

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 24.03.15, 08:54:49 »
Видос вообще шедевр, так нравится как ромб разгон перед ударом берет.  ;D
Логан думал - проскочу!
Лансер ответил - у меня хрен проскочишь! =)
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн 2455

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 24.03.15, 11:10:17 »
А по Лансеру финалить будете?
давай я попробую...
хотя, херле тут финалить?
и вообще... куда тут... дальше-то?
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=mSO5odTJGUs" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=mSO5odTJGUs</a>

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 24.03.15, 12:00:34 »
Это вы зафиналили  общение по Логану.
А по Лансеру финалить будете? Лансер ничего не нарушил или всё-таки нарушил?
оба хороши. Соответственно один зафиналил другова. У всех весна скоро, а комуто машину чинить. =)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 24.03.15, 12:04:54 »
На мой взгляд лансер, судя по видео, начал движение от обочины. Как известно включенный поворотник преимущества не дает, и перед разворотом он должен был убедиться в развороте.  За рулем логана, такое впечатление, что был таксер, уж больно лихо он двигался. Видел последствия этой аварии в живую, мимо проезжал. Тогда еще подумал, как это они так. Теперь посмотрев видео №3, стало понятно. Но все-таки вина в большей степени на лансере.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 24.03.15, 12:07:40 »
НЕТУ ТАМ ОБОЧИНЫ!!!
#яВаня

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 24.03.15, 12:14:11 »
НЕТУ ТАМ ОБОЧИНЫ!!!
Они с нисаном на дороге запарковались, по среди проезжей части? :brr:
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 24.03.15, 12:16:37 »
lam, добавь размера буквам )

На мой взгляд лансер, судя по видео, начал движение от обочины.
От края проезжей части. От места своей остановки.

Как известно включенный поворотник преимущества не дает, и перед разворотом он должен был убедиться в развороте.
Включенный поворотник не даёт преимущества при начале движения, при въезде на проезжую часть или при попытке влиться в поток. В этом случае мы всех пропускаем, после чего, никому не мешая, начинаем движение, выруливаем на проезжую часть или вливаемся в поток.

Если же мы уже стартовали, ехали, ехали, а потом вдруг решили повернуть или развернуться, то включаем поворотник для обозначения своих намерений, а едущие за нами понимают наши намерения и не имеют права уже обгонять.
Живём дальше... ;)