Автор Тема: Что для вас уют в спальне?  (Прочитано 20662 раз)

Оффлайн Tinnka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Купила красивые светильники в виде свечей и спальня реально преобразилась) Еще поменяла покрывало для кровати и вуаля - романтика готова! А как вы украшаете спальню?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас уют в спальне?
« Ответ #101 : 17.06.15, 13:42:03 »
так вот я тебе и объясняю как раз внутренности - образование этой самой наценки. Производство торгует оптом!!! ОПТОМ! или помимо торговли ОПТОМ оно еще и имеет свою розницу, т.е. юрлицо которое занимается розницей но принадлежит владельцу производства, это помимо кучи остальных юриков которые просто оптом закупают, поэтому никто делать скидку просто так не будет и не нужно путать магазин от производителя с магазином от ИП иванов.
Вот ты кем работаешь? у тебя какое образование?? просто давай абстрактный пример, допустим ты юрист и твои услуги стоят 1500р в час. ЭТО чтож получается, только потому что я на форуме здесь узнал что ты юрист и обратился к тебе напрямую, ты мне должна оказывать эти же услуги за 500р в час?? только потому что я обошел рекламу, контору и прочее?? ты будешь так работать??
а на заводе думаю есть себестоимость, и есть цена товара в которой учтена себестоимость и извлечение прибыли завода и все прочие расходы которые позволяют работать и в первую очередь развиваться, поэтому ты можешь купить матрас на производстве за 10 тыс. рублей, а у иванова в г.Ногинске он будет стоить 12 тыщ потому что иванов платит продавцам и за аренду и зарабатывает деньги себе. но тут возникает вопрос - если тебе до производства пилить 300км - сколько ты экономишь??
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17.06.15, 17:18:35 »
так вот я тебе и объясняю как раз внутренности - образование этой самой наценки. Производство торгует оптом!!! ОПТОМ! или помимо торговли ОПТОМ оно еще и имеет свою розницу, т.е. юрлицо которое занимается розницей но принадлежит владельцу производства, это помимо кучи остальных юриков которые просто оптом закупают, поэтому никто делать скидку просто так не будет и не нужно путать магазин от производителя с магазином от ИП иванов.
Вот ты кем работаешь? у тебя какое образование?? просто давай абстрактный пример, допустим ты юрист и твои услуги стоят 1500р в час. ЭТО чтож получается, только потому что я на форуме здесь узнал что ты юрист и обратился к тебе напрямую, ты мне должна оказывать эти же услуги за 500р в час?? только потому что я обошел рекламу, контору и прочее?? ты будешь так работать??
а на заводе думаю есть себестоимость, и есть цена товара в которой учтена себестоимость и извлечение прибыли завода и все прочие расходы которые позволяют работать и в первую очередь развиваться, поэтому ты можешь купить матрас на производстве за 10 тыс. рублей, а у иванова в г.Ногинске он будет стоить 12 тыщ потому что иванов платит продавцам и за аренду и зарабатывает деньги себе. но тут возникает вопрос - если тебе до производства пилить 300км - сколько ты экономишь??
Много пустых слов.
Конкретно на тот матрасик, на котором я до сих пор сплю, экономия составила раза в два. Это с их доставкой.
Самим забирать если - экономия больше, конечно, выйдет.
В деревню когда заказывать будем, обязательно самовывозом.

Видимо, наценки магазина составляют более 20% ? Какая неожиданность.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17.06.15, 17:55:30 »
причем тут много пустых слов? я конкретно задал вопрос - готова ли ты выполнять свою работу с использованием своих знаний и интеллектуальной собственности, в три раза дешевле только потому что к тебе обратился сосед или допустим кто то из знакомых по форуму, неважно стальскому или женскому итп ??
так более конкретно??? мне просто интересно!!!

а можно узнать, если не секрет, матрас какой фирмы у тебя?? и где производство на котором ты его покупала??? просто я чуток шарю в матрасах вот и зацепился. Если это производство типа ИП Иванов и цех где нибудь хз где, а продается он и рекламируется в сельских магазинах - то можешь и не говорить ничего. А если это Консул, Орматек,  Аскона или Дрим Лайн, Торис тот же или хотя бы Матерлюкс - то хотелось бы послушать твою историю о поездке к ним на производство))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17.06.15, 18:32:06 »
Блин, вот склероз, сейчас вспомнить не могу. Вечером посмотрю какая фирма.
История такая. Искала я матрас под свою спину с определенными характеристиками. Но везде либо стандартные по каталогу, либо переплата за индивидуальный заказ, либо просто не могут собрать с нужными характеристиками. Так никто и не родил то что надо.  Была конторка на победе по торговле мебелью и в том числе матрасами. Там девушка -новый сотрудник долго мучилась, звонила на завод... В конце-концов ей это надоело и она дала нам телефон завода, типа заказывайте напрямую. Мы туда сами не ездили. Договор они присылали из бухгалтерии в этот магазин. Матрас доставляли на дом. Аж подняли в квартиру, хотя доставка до подъезда.
Цена впечатлила своей демократичностью. То, что нам насчитывали в других местах на аналогичное изделие - в 2,5 - 3 раза дороже, и даже у этого продавца изначально получалось раза в 1,5-2 дороже. Щас вам сумм конкретно не скажу, так как много лет уже прошло.
Потом муж решил сменить матрасы на всех спальных местах у бабушки и делал еще один заказ не обращаясь в магазин. Магазин к тому времени не то закрылся, не то переехал. Интересуют детали - тоже вечером спрошу - отпишу.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17.06.15, 19:02:09 »
да нет не детали а скорее ответ на первый абзац!)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17.06.15, 19:14:24 »
да нет не детали а скорее ответ на первый абзац!)
На первый абзац я и сейчас тебе отвечу. У тебя вопрос некорректный.
Для производителя матраса отпускная цена сетевику-торговцу наверняка ниже (опт жеж), нежели частному заказчику. Так что он мне продает не в три раза ниже, нежели торговцу-посреднику, а скорее немного выше. Просто торгаш накручивает 100 и выше процентов к этой цене.
Это с точки зрения завода-производителя.
С точки зрения торговца - да, заказ помимо него - это упущенный потенциальный покупатель.
Но торговая фирма не является интеллектуальным собственником матраса.
Чего они там изобрели, пружины? Кокосовое волокно? Синтетический наполнитель?
В лучшем случае, некие иностранные правообладатели могли запатентовать их сочетание. А наши фирмы - в лучшем случае - купить лицензию, а чаще - передрали "рецептик".
Тоже мне интеллектуальные собственники.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17.06.15, 20:12:22 »
Поддержу Red Fox, если есть возможность брать у производителя - это стоит делать. НЕ ВСЕГДА это работает, но часто.
Особенно наелся на ремонте, когда в магазины только пощупать/узнать размеры приезжал. Всегда получалось купить сильно дешевле напрямую.

Приведу другой пример. Сейчас вот как раз тема спальни стала актуальна, нужно менять. 

Знаете сколько разница между даже не производителем и продавцом, а между одним продаваном(западным) и другим(нашим). ТРИСТА, сука, процентов. Я все понимаю, налоги, пошлины, вся херня. Но когда спальня, стоимостью в 4 тысячи вечнозеленых и загнивающих долларов, у нас продается за 600+, сука, тысяч рублей - это ж убиться можно.
И это еще не все. Продаваны (наши) тоже ведь разные бывают. Есть такие у кого этот же набор собирается за 800+ тысяч, кобель, влегкую.

Еще раз. Мы не говорим об элитарной мебели. 4 тысяч долларов еще год назад это было 120 тысяч за полный фарш в большую спальню. Обычная, скорее даже бюджетная, мебель, фабрики Ashley.

Но те 800, жованный крот, тысяч , которые за нее хотят - это ж убиться можно.  Поубивавбы.
Сижу вот изучаю тему растаможек, контейнеров и проч...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17.06.15, 21:12:02 »
Roll Matratze у меня.
Как называлась фирма-продавец, где пытались купить изначально, вспомнить не смогли.

Оффлайн Кatova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18.06.15, 18:15:50 »
Alena4ka, я на какой-то выставке мебели такую видела, только не припомню, где. Еще хотели купить, но так и не взяли.
Видимо, наценки магазина составляют более 20% ? Какая неожиданность.
Если магазин торгует со склада, то нет такой наценки.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18.06.15, 18:28:40 »
Alena4ka, я на какой-то выставке мебели такую видела, только не припомню, где. Еще хотели купить, но так и не взяли.Если магазин торгует со склада, то нет такой наценки.
Милая девушка, хорошими матрасами не торгуют со склада, а тем более из магазина. Хорошие матрасы изготавливаются индивидуально под размеры вашей кровати и ваши предпочтения к наполнителю, обивке и т.п. Готовые изделия мы тут даже не обсуждаем.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19.06.15, 12:27:46 »
Alena4ka, я на какой-то выставке мебели такую видела, только не припомню, где. Еще хотели купить, но так и не взяли.Если магазин торгует со склада, то нет такой наценки.
чего ???

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19.06.15, 12:29:16 »
Милая девушка, хорошими матрасами не торгуют со склада, а тем более из магазина. Хорошие матрасы изготавливаются индивидуально под размеры вашей кровати и ваши предпочтения к наполнителю, обивке и т.п. Готовые изделия мы тут даже не обсуждаем.
хорошими матрасами где только не торгуют.
посмотрел ролл матрац, самые обычные матрасы, закупают внутренности у более крупных производителей, таких как орматек и аскона. производство хз где у них, вот чего не знаю того не знаю. думаю что звонили вы в интернет магазин не более чем, но никак не на завод изготовитель, или же менеджеру который вел ту несчастную торговую точку. вот и все :bk:

Оффлайн Alena4ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20.06.15, 11:52:24 »
Кatova, чего так печально?? Про выставки не подскажу, не бывала. Я просто в магазе брала в dreamland...

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20.06.15, 20:49:25 »
в дримлэнде неплохие матрасы. и кровати собственно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20.06.15, 22:20:34 »
хорошими матрасами где только не торгуют.
посмотрел ролл матрац, самые обычные матрасы, закупают внутренности у более крупных производителей, таких как орматек и аскона. производство хз где у них, вот чего не знаю того не знаю. думаю что звонили вы в интернет магазин не более чем, но никак не на завод изготовитель, или же менеджеру который вел ту несчастную торговую точку. вот и все :bk:
Менеджеру тоже продавец звонила, но он не помог. Или помог? Посоветовал связаться с производством.
Но вы можете думать, считать, вам может казаться, мерещиться все что вам заблагорассудится.
« Последнее редактирование: 20.06.15, 22:44:18 от Red_Fox »

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21.06.15, 10:07:59 »
Да это понятно! Так же и тебе может спокойно вериться и думаться что позвонили на производство где все линии автоматизированы и тут прям за ваш звонок схватились и давай делать под вас и быстрее и дешевле!

Оффлайн Кatova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25.06.15, 20:24:22 »
в дримлэнде неплохие матрасы. и кровати собственно.
Вы там тоже покупали???

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26.06.15, 00:54:13 »
нет я работал с ними немного.

Оффлайн Alena4ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26.06.15, 13:17:02 »
Да че тут удивляться-то, если уже такой спец говорит, что кровати нормальные, то вообще не стоит сомневаться. Тоже ща в поиске?

Оффлайн Кatova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 27.06.15, 10:48:44 »
Если это мне, то да,  есть такое дело. Да пока выяснишь что-где-почем и где качество не страдает, свихнуться можно))))