Автор Тема: Мифодрама – кто знает, что это?  (Прочитано 14076 раз)

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди!
Есть кто-нибудь в Электростали, кроме меня, кто увлекается мифодрамой и другими подобными техниками групповой психотерапии?

Это метод современной психотерапии / саморазвития, и просто приятный способ провести время и пообщаться… Выбираем какую-нибудь актуальную тему / проблему (например, «у меня конфликт с родственником: как уладить?»), и далее разбираемся с ней. Используем упражнения из психологии, игры, обращаемся к мифам и литературе. В результате получается эдакое «путешествие во внутренний мир»)) интересно всем, и участникам и наблюдателям))) находим неожиданные решения, да и просто творчески проявляем себя…

Ищу единомышленников, хочу собрать группу (нужно около 10 человек). Опыт и знания имеются, но я участвовала в подобных семинарах только в Москве – вспоминаю с удовольствием, хочу перенести мифодраму на родную подмосковную почву)

Показания к мифодраме: помогает от повышенной утомляемости («хроническая усталость»), подавленного настроения (симптомы депрессии), психосоматических болей (т.е. на нервной почве).
Помогает разрешить повторяющиеся конфликты, избавиться от застарелых обид.
Сама нуждаюсь в такого рода профилактике, поэтому хочу собрать кружок любителей.
Подойдёт тем, кто любит читать, разбираться в культуре и религии разных стран, философии и психологии.

Если кто боится, что ему не хватит знаний: тема встречи обсуждается заранее (в интернете), краткую справку предоставлю. В начале занятия идёт вводное обсуждение, всё, что нужно, зачитывается вслух. Мифодрама – это импровизация «по мотивам», а не постановка по чьей-то книге, как в настоящем театре.

Предлагаю собираться (бесплатно) раз в 2-4 недели.

« Последнее редактирование: 05.07.15, 23:19:20 от Pad »

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Мифодрама – кто знает, что это?
« Ответ #41 : 30.06.15, 22:31:09 »
Дежавю о старомюзверефорума  :facepalm:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30.06.15, 22:33:18 »
Текс, Татьяна, совет на будущее, если есть желание на форуме всё же остаться. Не надо вот сразу начинать с научным взрывом мозга. Для начала поищите темы, что вам интересные, пообщайтесь там с людьми на эти темы, банально познакомьтесь. И уже вот тогда пытайтесь что-то организовать в этом кружке знакомых.
Иначе, увы, тут много было разных персонажей, что "с места в карьер на коне и с шашкой", но у них быстро коня то забирали, шашку кое-куды...ну да ладно...и далее пинком помогали продолжить путешествие на дно карьера. Тобишь человечки резко с форума исчезали.
Заводите, пока, знакомства в имеющихся темах, интересных вам.
Позвольте, Дмитрий! А почему, собссно? Мне вот интересно например. Вполне допускаю что в тему подтянутся ещё интересующиеся. Не трындеть же, согласитесь, Татьяне в теме про " жопачмоки "?
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30.06.15, 22:34:57 »
Судьбу Петра Селфипалкина на форуме напомнить? :ag: Тоже первые дни "Ни минуты без темы" :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30.06.15, 22:35:29 »
Человек может раскрыть свою индивидуальность только сам но никак не " в сговоре с группой лиц "))) 
Я говорю на базе своего опыта. Мне понравилось участвовать в семинарах. Конечно, всякий раз складывается новая ситуация. Многое зависит от группы и от того, насколько каждый конкретный человек способен пропустить через себя роль. Кто-то будет скользить по поверхности. Кому-то вообще дурно станет (реально при глубинной работе бывает). Кто-то стесняется, тормозит. У кого-то всплыло колоссальное внутреннее сопротивление, может истерику устроить. А кто-то вдруг выдаёт свежее откровение с мороза))

Влияние «толпы» конечно отупляет. Но для меня мифодрама и есть попытка сопротивления. Во-первых, в группу могут прийти незаурядные личности, у кого есть чему поучиться. Во-вторых, подразумевается, что даже самые проблемные участники идут с желанием высвободиться, преодолеть в себе какие-то стереотипы. Да, тут должно быть своё желание. Если получится так, что соберётся реально однотонная серая масса, абсолютное болото, конечно метод завязнет, он же не всесилен))

своя воля важнее всего, а техники – это инструмент, чтобы обойти «рационализацию», проще говоря самооправдание, а также страхи, внушённые извне…

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30.06.15, 22:37:30 »
Судьбу Петра Селфипалкина на форуме напомнить? :ag: Тоже первые дни "Ни минуты без темы" :ag:
Мягко скажем что Пётр Селфипалкин несколько недальновиден и изначально окружающих определил в " электорат блеющиЙ " а себя возомнил Дер нойе Фюрер.   :ag:

SLN

• Гость
« Ответ #46 : 30.06.15, 22:40:51 »
Звезда, хорош булки подкатывать

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30.06.15, 22:41:51 »
Звезда, хорош булки подкатывать
:ag: Шта?
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Ювелир

• Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30.06.15, 22:43:49 »
 :bj:
Имейте совесть!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30.06.15, 22:45:46 »
совет на будущее, если есть желание на форуме всё же остаться. Не надо вот сразу начинать с научным взрывом мозга.
Спасибо за совет… я как раз и надеялась завести знакомых в этом топике…
Но мифодрама – действительно никому особо не известная тема, я знаю, т.к. спрашивала у друзей. Оказалось, люди (с высшим образованием!) впервые слышали это слово. Так что способа «мягко и незаметно» к этой теме подвести знакомых (в том числе по форуму) просто нет. Или с шашкой, или никак)) Если не сложится – значит, повторяю, просто не время, такие вещи не навязывают…)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30.06.15, 22:46:25 »
ревнуить  :ag:
Эт харасё :brr:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30.06.15, 22:53:02 »
Я говорю на базе своего опыта. Мне понравилось участвовать в семинарах. Конечно, всякий раз складывается новая ситуация. Многое зависит от группы и от того, насколько каждый конкретный человек способен пропустить через себя роль. Кто-то будет скользить по поверхности. Кому-то вообще дурно станет (реально при глубинной работе бывает). Кто-то стесняется, тормозит. У кого-то всплыло колоссальное внутреннее сопротивление, может истерику устроить. А кто-то вдруг выдаёт свежее откровение с мороза))

Влияние «толпы» конечно отупляет. Но для меня мифодрама и есть попытка сопротивления. Во-первых, в группу могут прийти незаурядные личности, у кого есть чему поучиться. Во-вторых, подразумевается, что даже самые проблемные участники идут с желанием высвободиться, преодолеть в себе какие-то стереотипы. Да, тут должно быть своё желание. Если получится так, что соберётся реально однотонная серая масса, абсолютное болото, конечно метод завязнет, он же не всесилен))

своя воля важнее всего, а техники – это инструмент, чтобы обойти «рационализацию», проще говоря самооправдание, а также страхи, внушённые извне…
Знаете, Татьяна, всё больше прихожу к выводу что " мифодрама " всё же изобретение для офисного планктона с галётом некоторой образованности. С кучей комплексов и кредитов. Простому рабочему оно нах ненать а пролетарий на такую фигню не купится. Продукт общества потребления и при этом сугубо таргетированный.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30.06.15, 22:56:02 »
Эт харасё :brr:
на 5 минуте 26 секунде смотреть  :ag:

http://youtu.be/eyLPD9pwVYQ

Оффлайн Ювелир

• Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Имейте совесть!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30.06.15, 23:06:58 »
Знаете, Татьяна, всё больше прихожу к выводу что " мифодрама " всё же изобретение для офисного планктона с галётом некоторой образованности. С кучей комплексов и кредитов. Простому рабочему оно нах ненать а пролетарий на такую фигню не купится. Продукт общества потребления и при этом сугубо таргетированный.
Да, пожалуй. Но зачем так пренебрежительно о людях? Те, кому приходится работать в офисах, тоже хотят жить и общаться. Я сама из таких)
Мы живём в обществе потребления, и да, может быть нужны новые формы общения, ИМХО это естественно.

Оффлайн Ювелир

• Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30.06.15, 23:12:05 »
лучше б узнал где вот эти две живут
http://youtu.be/37SodCJn9Co
Гат ты  :bj: я теперь не усну :bj: а мне завтра вставать рано :bj:
Имейте совесть!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30.06.15, 23:17:11 »
Гат ты  :bj: я теперь не усну :bj: а мне завтра вставать рано :bj:
мне тоже, а что делать  :ag:

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30.06.15, 23:22:57 »
Давайте расходиться) Подам пример и отключаюсь, вернусь наверное только через пару дней…) попросила бы не флудить, но ведь никто не послушаеццо) поэтому просто всем доброго вечера.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30.06.15, 23:25:20 »
Да, пожалуй. Но зачем так пренебрежительно о людях? Те, кому приходится работать в офисах, тоже хотят жить и общаться. Я сама из таких)
Мы живём в обществе потребления, и да, может быть нужны новые формы общения, ИМХО это естественно.
ни капли пренебрежания а исключительно здоровая классовая ненависть и ничего более. Ни лично к вам ни к кому либо из офисных работников а к классу в целом. Ничего личного, так сказать.  :bk:
Вполне возможно что вы правы и новые формы общения необходимы. Ноооооо...... или  в силу моих умственных способностей или воспитания или непринадлежности к классу на который нацелена эта штуковина - понять я не в силах этого. Увы.  :bk: