Автор Тема: Продаю Canon 7d  (Прочитано 5888 раз)

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Продаю Canon 7d
« : 17.08.15, 11:17:14 »
Куплен ровно 2 года назад в плеере (гарантия вот сейчас закончилась) , пробег маленький , если будет у кого интерес сниму показания какой.
Не падал , не плавал , в общем жил себе спокойно пока я не решила на очередной свой др купить себе 7д марк 2 ( есть стойкое ощущение что доллар скаканет и потом я уже хрен что куплю за те деньги что у меня есть) .
Вечером выложу фотографии самой тушки, тест на битые пиксели , сами фотки с него .
Цена видится в районе 35 в идеале... Комплект полный +  1 запасной аккум , ну и коробочка с документами в доказательство что достался он честным путем.

ДЛя тех кто любит просто зайти - предлагаю обсудить стоит ли менять и обьективен ли страх того что к концу года за те деньги что сейчас стоит м2 я уже не куплю и половины м2 ?)

пробег

пробег.jpg
битые пиксели выдержка 3 сек исо 100

битые пиксели.JPG

д_19.JPG

д_17.JPG

д_18.JPG

« Последнее редактирование: 31.08.15, 03:12:23 от Mazaika »
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн rasta_man

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я бы не стал менять, откровенно говоря. За 35 продать надо умудриться. За 25-30 их пруд-пруди. Разница по ДД и рабочим ИСО не такая большая, как хотелось бы, скорость и АФ конечно решают многое. Но в марке третьем тоже АФ отличный, а б/у он стоит примерно также как 7дМ2. Если не тянет на ФФ, то я бы согласился с человеком, предлагавшим купить хорошие стекла. Картинка сильно от апгрейда с 7д на 7дМ2 не скакнет, а вот при новых стеклах... совсем другая песня.
Я снимал на 7д, поменял профиль съемок и сменил его на 5дМ2, потом купил еще 6д в компанию. Но до сих пор любимой камерой кенон остается 5д первый) Не смотря на то, что по картинке и качеству 6д - самая удачная модель кенона. У всех остальных ДД как у калькулятора. А у шестерки совсем другие цвета и возможности цветокоррекции сравнимые почти с никоном).
Странно почему фф не заводит, если честно - совсем другая глубина и ощущение картинки... А если еще средний взять формат, даже старенький со скоростью съемки 1 кадр в 3 секунды и значением ДД близким к первому пятаку, то там вообще "космос".

p/s/ удачи в продаже!!!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Странно почему фф не заводит, если честно - совсем другая глубина и ощущение картинки...
Не на всех сюжетах )

Я, если честно, какой-то особой магии полного кадра не заметил. Просто камера со своими особенностями некоторыми (по углу и по грип). Однако стал чаще снимать на открытых. Результат интересный, а иногда очень атмосферно получается. Но не всегда.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rasta_man

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да каждому свое) можно и на спичечный коробок снимать шедевры, а можно на phaze снимать говняшки. Кого-то пленка на 3200 вставляет, кто-то не приемлет картинку более 100 исо. Все очень индивидуально. Я например фанат среднего формата и двух видов пленок - такой красоты больше нигде отыскать не могу(

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плёнка живая и тёплая. Но - на отдых не взять.
Средние немцы теперь ставят японскую начинку?
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн rasta_man

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да все ее сейчас ставят)))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут видел, как народ снимает панораму на кроп, фокусируясь в паре метров на средних или теле объективах. Потом сшивает - и получается эффект, как на среднем формате ) Снято как бы на ширик, но с интересной малой ГРИП )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда Хасселблад покинул нас.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн rasta_man

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тут видел, как народ снимает панораму на кроп, фокусируясь в паре метров на средних или теле объективах. Потом сшивает - и получается эффект, как на среднем формате ) Снято как бы на ширик, но с интересной малой ГРИП )

По мне проще купить Салют и 60 Киев - стоят копейки, стекол до фига. Мне повезло и я прикупил как-то пентакон не пользованный ни разу. Стекло цейсовское чистейшее, управление волшебное - красота!

Тогда Хасселблад покинул нас.

Хассель живее всех живых! Но за такие деньги((( Они сейчас выпустили цифровой задник под старые камеры, тоже не дешевый конечно, но по сравнению с другими - цена вроде даже ничего.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На расходниках разоришься, наверное? )
Живём дальше... ;)

Оффлайн rasta_man

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну это конечно не флэшки) Пленка стоит более-менее, химия вообще нормально стоит, а вот бумага зараза дорогая (очень). Проще конечно сканировать и печатать через лабы, но я сам пока печатаю. До подорожания затарился на пару лет расходниками.

p|S| А вообще если ч/б печатать, то очень советую альтернативные техники печати освоить - дешево, красиво и уникально!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что за альтернативные техники печати?

p.s.: я тут задумался о принтере... советуют Epson L800... хотя печатать скорее всего буду редко. Или если редко, то лучше фотолабы?
Живём дальше... ;)

Оффлайн rasta_man

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Цианотипия - из всех процессов самый простой и дешевый. Очень советую!
У меня такой принтер - печатает хорошо, и если редко и по чуть-чуть, то можно и им обойтись. Но если объемы большие, то дешевле в лабах.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О, спасибо! И за название процесса, и за опыт с принтером. Хотя знаю людей, которые много им печатают, т.к. не могут найти адекватную лабу, поддерживающую профилирование и т.п.

Хотя у меня вряд ли будут большие объёмы... Да и интересно стало фотокниги делать ) А их всё же нужно заказывать.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rasta_man

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да не за что) У меня товарищ стал кстати сам фотокниги делать дома)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Сказал бы я вам про L800, но забанят за мат... Второй мой струйник и последний. Никогда в жизни больше не возьму струйный принтер. Сублимационный или лазерный, но не струйный.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сказал бы я вам про L800, но забанят за мат... Второй мой струйник и последний. Никогда в жизни больше не возьму струйный принтер. Сублимационный или лазерный, но не струйный.

У меня есть цветной лазерник Xerox 6000. Качество печати очень нравится. А с заправкой тонера печать не такая дорогая. Но есть и минусы - печать с полями и не берет бумагу толще 220 г/м2.
А почему L800 плох? Я, если честно, не раз задумывался о его покупке в качестве 2-го принтера. Всё-таки, качество фотопечати должно быть гораздо выше того, что выдает лазерник. Да и печать без полей в L800 - отличная фишка.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
У меня есть цветной лазерник Xerox 6000. Качество печати очень нравится. А с заправкой тонера печать не такая дорогая. Но есть и минусы - печать с полями и не берет бумагу толще 220 г/м2.
А почему L800 плох? Я, если честно, не раз задумывался о его покупке в качестве 2-го принтера. Всё-таки, качество фотопечати должно быть гораздо выше того, что выдает лазерник. Да и печать без полей в L800 - отличная фишка.

Печать без полей есть сейчас почти у всех струйников.

Когда-то давным давно был у меня Эпсон R200. С оригинальными картриджами фотки печатал отлично. Но дорого. Заказал к нему СНПЧ, поставил. Сначала заметил враньё в цветах. Установка профилей и прочие танцы к успеху не привели. Чернила не родные, фирму не помню, но враньё с цветом было сильное. Далее начали засыхать дюзы. Чистил, промывал. Но в конце концов высохли совсем (принтером я пользовался всё реже и реже). Решил, что ну его нафиг, эти струйники. Гемморойно. Но однажды увидел модель с родным СНПЧ и «загорелся». Тут тебе и Эпсон и экономия на расходниках, короче купил. Сначала печатал супер. Новый, на родной бумаге, любая фотолаборатория позавидует таким цветам...

Прошло не так уж имного времени, пол года может. Печатали не так уж и много, но не редко. Бумагу использовали естественно, не родную (ибо дорого!), родные чернила даже ещё не кончились, как принтер стал тупить. То полосить, то каплями плеваться. Короче, закапризничал. Кое-как штатными чистками я его прогонял, по началу помогало, но чем дальше, тем хуже. В итоге, спустя год, стоит, печатаем на нём только черновики или чёрный текст. Потому, что сильно полосит, всёт в цветах, чистка не помогает — одни прочищаются, другие забиваются. Одно разочарование.

Не хочу я больше струйных принтеров.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
https://yadi.sk/d/fE1l9I9kiVpnz
https://yadi.sk/d/4Z71qJqPiVy2x
фотки с него
 кстати он железный , так что никаких потертостей нет и не будет
« Последнее редактирование: 17.08.15, 21:20:43 от Mazaika »
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн Mazaika