Автор Тема: Нож туристический/охотничий  (Прочитано 54053 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Хочу купить такой нож. Бюджет 2...2,5 тысячи.
Посоветуйте, где поискать. Могу и в Москву подскочить на восток, но лучше где поближе.
Ножик нужен так, веточку срезать, шпагатик резануть. На медведя не пойду )

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Нож туристический/охотничий
« Ответ #181 : 15.09.15, 20:58:23 »
Теоретиков шо грибов нынче. Знаете анекдот такой про поручика Ржевского "А Вас веслом по **зде никогда не били?"
а презумция невиновности применима в современной юридической практике?  :dp:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 15.09.15, 21:02:47 »
Теоретиков шо грибов нынче.
Хероретиков!
Продаю их сотнями и вожу с собой несколько постоянно, а один ношу.
И не гавноскладыши, а нормальные клинки.
Так что теоретик, запуганный и зашуганный, это ты.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 15.09.15, 21:05:03 »
Хероретиков!
Продаю их сотнями и вожу с собой несколько.
И не гавноскладыши, а нормальные клинки.
как то в поезде через хохляндию хохляцкие линейщики у меня ножык нашли в сумке, небольшой такой складничокВертели его вертели, номом шмыгали шмыгали да и отпустили с богом.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 15.09.15, 21:05:17 »
Теоретиков шо грибов нынче. Знаете анекдот такой про поручика Ржевского "А Вас веслом по **зде никогда не били?"
Если вы норм.разговариваете с теми кто подошел поинтересоваться бумажкой на ваш ножичег, то и с вами разговор будет норм, на 99% уверен посмотрят и пойдут дальше. А если вы начинаете права качать, как на тытубе, с вые-м, а ваши доки, а ваши бумажки, а я знаю конституцию, то таких надо канделябром по е-лу бить. Чтоб на землю спустить. ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 15.09.15, 21:13:13 »
Если вы норм.разговариваете с теми кто подошел поинтересоваться бумажкой на ваш ножичег, то и с вами разговор будет норм, на 99% уверен посмотрят и пойдут дальше. А если вы начинаете права качать, как на тытубе, с вые-м, а ваши доки, а ваши бумажки, а я знаю конституцию, то таких надо канделябром по е-лу бить. Чтоб на землю спустить. ;D
+100
Было дело с рыбалки ехал, а на пассажирском сиденье нож лежал, довольно серьезного вида. Остановили на посту и гаец поинтересовался есть ли доки на тесак охотничий. Показал права, страховку, сертификат и поехал дальше.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 15.09.15, 21:22:13 »
Так что теоретик, запуганный и зашуганный, это ты.
Гена, ты, видать, под ментопресс не попадал ни разу. И не дай тебе Бог.

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 15.09.15, 21:25:19 »
Я ментопресс на бую вертел неоднократно.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 15.09.15, 21:31:23 »
Я ментопресс на бую вертел неоднократно.
Уууу.... какие мы оптимисты. Ну ладно. На бую, так на бую. Я тебя прям даже зауважал теперь. Держи плюса

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 15.09.15, 21:33:08 »
Даже любопытно стало, ну расскажите как не с звезды к вам подошли менты и начали крутить яйки.  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 15.09.15, 21:40:19 »
Даже любопытно стало, ну расскажите как не с звезды к вам подошли менты и начали крутить яйки.  ;D
Мы, по крайней мере я, теоретизировали в целом. И совершеннейше с Вами согласен. Нынче на улицах только чурок по легкому стригут, да и то уже стремаются. Обычному человеку, ну, например, работяге, инженеру или простецкому продавцу особо то париться и не стоит. Чего с них взять? Да и на выборы должен же кто-то ходить. А вот у некоторых уважаемых джентльменов по их рассказам, опять же чисто для примера, за невинные штуки при определенном желании 222 часть 4 на ровном месте повисла. На всю оставшуюся жизнь. Времена, правда, другие были, но кто сказал что история не развивается по спирали?

Вот какую-то такую мысль я хотел донести до окружающих в связи с возможными изменениями законодательства.

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 15.09.15, 21:40:37 »
Уууу.... какие мы оптимисты. Ну ладно. На бую, так на бую. Я тебя прям даже зауважал теперь. Держи плюса
Да мы реалисты и не привыкли всю жизнь трястись от страха перед иллюзорным ментовским произволом.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 15.09.15, 21:43:49 »
Да мы реалисты и не привыкли всю жизнь трястись от страха перед иллюзорным ментовским произволом.
Завтра еще плюса проставлю. Сегодня не дает уже...  :ak:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 15.09.15, 21:53:11 »
У меня помница бритва опасная была. С " белочкой ".  :ak:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 15.09.15, 21:57:01 »
Мы, по крайней мере я, теоретизировали в целом. И совершеннейше с Вами согласен. Нынче на улицах только чурок по легкому стригут, да и то уже стремаются. Обычному человеку, ну, например, работяге, инженеру или простецкому продавцу особо то париться и не стоит. Чего с них взять? Да и на выборы должен же кто-то ходить. А вот у некоторых уважаемых джентльменов по их рассказам, опять же чисто для примера, за невинные штуки при определенном желании 222 часть 4 на ровном месте повисла. На всю оставшуюся жизнь. Времена, правда, другие были, но кто сказал что история не развивается по спирали?

Вот какую-то такую мысль я хотел донести до окружающих в связи с возможными изменениями законодательства.
да вообще обидно за гидравлику да статья. Глупо совершенно. Это каждого практически автомобилиста - бейсболиста сейчас турма сажать надо. :bn:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 15.09.15, 22:28:13 »

Да времена были другими, но и в те времена, если человек норм.разговаривал, спокойно и обоснованно, то ничего такого впринципе быть и немогло. Редко попадаются упертые упоротые менты, темболее если вы не на крючке.
Рассмотрим такой вариант.
Вот остановили меня с самоделом. Да ребята, ошибку понял, осознал. Ну нашел его иду/еду сдавать в милицию своего города, забери он мне ненужен, да иходить самому в участок ноги в жопу заколачивать ненадо. Писать там чегото и т.п. Все какие вопросы еще, он или заберет его себе, или если упоротый для палки сдаст в дежурку с вашими заявлениями. Потом один фиг отпустят, морочиться с вами - лишние ненужные проблемы всем.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 16.09.15, 08:41:28 »
как то в поезде через хохляндию хохляцкие линейщики у меня ножык нашли в сумке, небольшой такой складничокВертели его вертели, номом шмыгали шмыгали да и отпустили с богом.
Про это я и писал выше- могли ссадить с поезда "для выяснения". На вполне кстати законных основаниях. Чем обычно и разводили людей на баблевич. Куковать потом на полустанки в ожидании следующего проходящего- желающих мало.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 16.09.15, 08:50:45 »
это точно. + к ножикам дается сертификат который умные люди ксерят и возят совместно с ножиком. Любой долбоящер в кепке, увидев сертификат соответствия сразу отстанет, т.к. бегать потом по судам он будет вместе с вами.
Хо это или нет вообще в каждом случае устанавливает только экспертиза. Информационный листок не является сертификатом от слова "совсем". В нем лишь перечисленны параметры ножа с отсылом к тому пункту, согласно которому нож признан при сертификации производителем как не хо.
Ни один ппс-ник не обязан вам верить на слово и на глазок определять толщину обуха или там глубину подпальцевой выемки. Более того, он и права на это не имеет. Имеет право оформить изъятие и отправку на экспертизу с последующим возвратом вам ежли не хо?  -да, и обязан. То что ему в большинстве случаев лень эт единственная надежда.
Все байки про "сертификат" при виде которого полиционеры бледнеют от ужаса и убегают придуманы продавцами для покупателей.
Крайний раз проходил контроль вчера на вокзале в нижнем при посадке в "ласточку" (разновидность сапсанов). Показал разрешение на ствол, сверили номера. Спросили что у меня светится в сумке на рентгене (там досмотр как в аэропорту) показал "мору" в радостно- зеленых ножнах, все поулыбались от его веселенького вида (а зря) и я оказался в поезде с пистолетом и 3 мя ножиками. (Как страшно жЫть!)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 16.09.15, 08:57:32 »
Про это я и писал выше- могли ссадить с поезда "для выяснения". На вполне кстати законных основаниях. Чем обычно и разводили людей на баблевич. Куковать потом на полустанки в ожидании следующего проходящего- желающих мало.
а что с меня оборванца взять то было.видат потому и отпустили)))

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 16.09.15, 09:00:50 »
Хо это или нет вообще в каждом случае устанавливает только экспертиза. Информационный листок не является сертификатом от слова "совсем". В нем лишь перечисленны параметры ножа с отсылом к тому пункту, согласно которому нож признан при сертификации производителем как не хо.
Ни один ппс-ник не обязан вам верить на слово и на глазок определять толщину обуха или там глубину подпальцевой выемки. Более того, он и права на это не имеет. Имеет право оформить изъятие и отправку на экспертизу с последующим возвратом вам ежли не хо?  -да, и обязан. То что ему в большинстве случаев лень эт единственная надежда.
Все байки про "сертификат" при виде которого полиционеры бледнеют от ужаса и убегают придуманы продавцами для покупателей.
Крайний раз проходил контроль вчера на вокзале в нижнем при посадке в "ласточку" (разновидность сапсанов). Показал разрешение на ствол, сверили номера. Спросили что у меня светится в сумке на рентгене (там досмотр как в аэропорту) показал "мору" в радостно- зеленых ножнах, все поулыбались от его веселенького вида (а зря) и я оказался в поезде с пистолетом и 3 мя ножиками. (Как страшно жЫть!)
а про бронежилет и каску аопросоа не задавали?))))

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 16.09.15, 09:03:02 »
Во!  :ag: и таких психов к живым людям в поезда пускают!
На самом деле я просто решил режики в сталь привезти, после трепа в этой теме)