у меня вообще охотничего билета нет и вообще люблю природоведение и при виде крови падаю безсознания.
На заводе расхваливали одну из марок стали, из нее сделали финки и один из, отвез своим толи родственникам, толи знакомым.
Очень его благодарили, отзывались положительно о ножах, говорили что своими сдирая шкуру с оленя приходилось подтачивать постоянно, а евоными без подточки содрали шкуру и остался таким же острым.
На что Дистрибутив охотиться собрался, мне неизвестно. Но кмк плох тот рыболов, что не мечтает об акуле.
по этому поводу много чего можно сказать)
например марка стали еще ничто) важнее ее термическая обработка..
или...
у самих охотников, даж промысловиков мнения разнятся. комут удобнее более "мягкий" клинок и возможность его поправить о любой подобранный кусок сланца/речной камень/кирпич.
а ктот бредит идеей перерубания гвоздей и "не тупящихся" лезвий..
я склонен больше верить первым, так как грязная шкура это лютый абразив и она затупит все что угодно. но вот подтачить такой мега-клинок в полевых условиях задача для заядлого онаниста.
для перфекционистов, буржуйская промышленность предлагает шкуросъемники со сменными одноразовыми клинками