Автор Тема: Чем почистить радиатор газовой колонки от накипи ?  (Прочитано 8758 раз)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, действующие методы, для очистки от накипи, радиатора газовой колонки.  :dp:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в колонку еще не лазил, тттт, но сетки рассекатели на дудках очищаю так: в 100 мелочах ортофосфорную кислоту, наливаю на выкрученную сетку, жду когда протечет и просачится, потом засыпаю пищевой содой, шипит и пузырится, когда реакция заканчивается то промываю под струей воды и как новая.
Второй варик, так чищу чайник который на газовой плите обитает (не электрический). В чайник выливаю чекушку уксуса концентрированная исенция, доливаю до полного водой и на плиту до закипания. Как засвистел то эту вонючку на балкон, он там полчасика часик поостывает и выливаю в туалет. Как новый, весь блестит, только промыть надо.

Если есть возможность в уксусе радиатор от колонки прокипятить, то лучше так, пару тройку чекушек бахнуть зато пищевая какникак. Но где взять такую большую тару?  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Где связь чучмеки и газ?
"Очумелые ручки-сами мы мастера" :ag: Там сняли квартиру несколько семей сразу (однушку!) и ночевали посменно. Ну и "спецы жеж строительные", сами пришпандорили хозяйке квартиры новую колонку...шланги, естественно, перепутали. Включали-выключали воду..."слюшай, пачаму вада не течот гарячий?!". А она в стояк газовый вся уходит :bm:
Месть холодное блюдо, надо отопление отключать  :ag:
А, эт запросто! "Болгаркой" вжик...и нема тепла, зато свой водопад в подъезде :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
жаль, что они выше тебя живут, а то мог бы открыть ревизию и аккуратно на веревочке им петарду помощнее по канализации прислать ... прочистил бы им все канализационные стоки с выбросом содержимого через раковины, ванну и унитаз  :ap:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
из всех сартиров выше питарды выплеск будет.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
из всех сартиров выше питарды выплеск будет.
ну и зачем надо было портить человеку сюрприз?
 :ap:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот вы наивные, как будто мы в школьных сортирах сей эксперимент не проводили с "Корсаром 8" :ag: Правда там и унитаз заодно смело :ah:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тьфу, хулиганьё.... :dz:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Зато какое детство :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Зато какое детство :ag:
Криминальное?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вы думали, если он в очках ходит, то культурный интеллигент?

мне как то рассказывали армейскую байку, про то как в одной казарме засорилась канализация и какой то лейтеха-комвзвода предложил прочистить засор взрыв-пакетом ... рассказывали, что из ихнего толчка ударил фонтан, а этажом ниже вырвало здоровенный кусок из канализационной трубы и все нечистоты разлились по помещению ... но засор, при этом, так и не прочистился  :bk:

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а вы думали, если он в очках ходит, то культурный интеллигент?

мне как то рассказывали армейскую байку, про то как в одной казарме засорилась канализация и какой то лейтеха-комвзвода предложил прочистить засор взрыв-пакетом ... рассказывали, что из ихнего толчка ударил фонтан, а этажом ниже вырвало здоровенный кусок из канализационной трубы и все нечистоты разлились по помещению ... но засор, при этом, так и не прочистился  :bk:
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется(с)  :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется(с)  :ag:
забавно при этом, что я, за свою жизнь, в настоящем большом цирке был 4 раза - один раз в детстве и 3 раза пока в армии служил  :ag:

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
забавно при этом, что я, за свою жизнь, в настоящем большом цирке был 4 раза - один раз в детстве и 3 раза пока в армии служил  :ag:
Равнодушна к цирку.  :bk: и была, наверное, пару раз в детстве.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Равнодушна к цирку.  :bk:
Зря, хорошее зрелище. Стоило бы вот только чуток дешевле, а то по 3-4 тыщи за хороший ряд и место "на Цветном бульваре", мде :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Зря, хорошее зрелище. Стоило бы вот только чуток дешевле, а то по 3-4 тыщи за хороший ряд и место "на Цветном бульваре", мде :bm:
Тут в новостях на днях говорили, что люди перестают ходить в кино) мол, с чего бы вдруг?  :bk: