Автор Тема: Ошибка второй лямбды  (Прочитано 6920 раз)

Оффлайн krones111

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ошибка второй лямбды
« : 22.04.16, 19:21:17 »
Добрый вечер. Народ, загорелся check, ошибка второй лямбды. По факту стоит пламегаситель. Ошибку стирал, через какое-то время появляется снова. Че может быть? Может есть кто решит проблему?

Оффлайн pashadeb

• Старожил
  • 8-926-67один-7один-75
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка второй лямбды
« Ответ #1 : 22.04.16, 19:37:48 »
Добрый вечер. Народ, загорелся check, ошибка второй лямбды. По факту стоит пламегаситель. Ошибку стирал, через какое-то время появляется снова. Че может быть? Может есть кто решит проблему?
под евро 2 чипанись и не будет ошибки ,перестанет опрашивать 2 лямбду

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22.04.16, 21:42:53 »
А что за повозка то? Либо как писали перепрошить, либо обманку поставить.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю.....

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.04.16, 22:05:02 »
какая именно ошибка ?  может проблема и не в лямбде вовсе , может у тебя со смесью что то и лямбда видит что она не правильная и загорается .. неправильный сигнал, не работает подогрев лямбды ?  вариантов куча ... сейчас тебе деятели насоветуют, даже в суть не вникая и не зная ничерта как это бывает 99%  на этом форуме

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.04.16, 22:22:50 »
сейчас тебе деятели насоветуют, даже в суть не вникая и не зная ничерта как это бывает 99%  на этом форуме
Вот Ты и есть пример этого   :ag:
Хоть бы прочёл внимательно что пишет человек.Что у него нет катализатора, стоит пламегаситель.

Автору темы.
Все правильно работает.Ошибка связанна с отсутсвием катализатора. Что вообщемто и видет вторая лямба и информирует Вас.Решения написаны выше. Либо физический (проставка) , либо электрический( диод) либо програмный (прошивка под евро2 или иное отключение это датчика) метод.
« Последнее редактирование: 22.04.16, 22:32:43 от fair »
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн krones111

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.04.16, 22:29:33 »
Машина honda cr-v 99 года. Ошибка р0740, по программатору "ошибка катализатора. Второй лямбда-зонд". Я так понимаю, что если стоит пламегаситель, то обманка по любому есть. Самое интересное, что расход не поменялся, но машина стала резвее. Может это провода нагревателя лямбды, хотя визуально они целые...

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22.04.16, 22:35:54 »
Машина honda cr-v 99 года. Ошибка р0740, по программатору "ошибка катализатора. Второй лямбда-зонд". Я так понимаю, что если стоит пламегаситель, то обманка по любому есть. Самое интересное, что расход не поменялся, но машина стала резвее. Может это провода нагревателя лямбды, хотя визуально они целые...
не влияет вторая лямбда на расход.
А вот в это я бы не стал верить как в аксиому.Проверил бы.глазками глянул.. ну и померил бы значения с датчика..
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн krones111

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22.04.16, 22:38:32 »
Я в электрике полный ноль. Все что могу- это проверить мультиметром провода датчика на целостность.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22.04.16, 22:59:17 »
Вот Ты и есть пример этого   :ag:
Хоть бы прочёл внимательно что пишет человек.Что у него нет катализатора, стоит пламегаситель.

загорелся check
если бы автор написал, что после замены на пламегаситель загорелся чек  тогда бы и вопросов бы не было . я понял так , что все было нормально и вдруг он загорелся . там вообще может стоит пламегаситель и обманка и все нормально до этого было, а тут вдруг неполадка повлекшая за собой последствия  в виде чека .     интернет диагностика - это круто, продолжайте  :brr:

krones111  номер ошибки верный ?  что то по данной ошибке - неисправность акпп :)
« Последнее редактирование: 22.04.16, 23:05:26 от kran »

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22.04.16, 23:24:25 »
Самое лучшее заехать сервис и первым делом посмотреть-есть ли "физически" второй ДК(лямбда) или обманка стоит. Машина резвее стала потому что, ЭБУ(мозги) перешли в аварийный режим, работают по усреднёным параметрам показания ДК.

Оффлайн krones111

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.04.16, 10:41:48 »
Только от диагноста. Сейчас горит ошибка Р0420: "Катализатор банк 1(эффективность ниже порога)". Первый диагност говорил ошибку Р0470-второй лямбда (в первом посте скорее всего цифры перепутал). Позже поеду в Электрон. У нас в городе есть человек, который ставит пламегасители и обманки на них? Я думаю только он поможет...

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23.04.16, 11:03:24 »
Только от диагноста. Сейчас горит ошибка Р0420: "Катализатор банк 1(эффективность ниже порога)". Первый диагност говорил ошибку Р0470-второй лямбда (в первом посте скорее всего цифры перепутал). Позже поеду в Электрон. У нас в городе есть человек, который ставит пламегасители и обманки на них? Я думаю только он поможет...
Это походу ошибка по первой лямбде, пламягаситель может оказаться не при чём тут. Чаще всего просто напросто сама лямбда отжила свой срок жизни.
Суть двух ДК (датчик кислорода-лямбда зонд) в следующем: первый ДК перед катализатором-пламягасителем контролирует СО в выхлопе и основываясь на содержании СО регулирует подачу топлива, а второй ДК после катализатора тоже измеряет СО и так сказать следит за состоянием катализатора. Если авто стало ехать резвее то скорее всего проблема в первой лямбде (которая перед катализатором).

Оффлайн krones111

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.04.16, 11:10:39 »
Меня смущает, что неделю назад горела вторая лямбда, из-за этого поеду к третьему диагносту. Один раз чек потух сам, после того как горел дня три. Когда я скидываю чек, он появляется дня через 3-4. Я думаю если датчик умер, то чек должен сразу гореть. А тут газуй-не газуй сразу не появляется. Лямбды же вроде как моют?

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23.04.16, 11:23:15 »
Меня смущает, что неделю назад горела вторая лямбда, из-за этого поеду к третьему диагносту. Один раз чек потух сам, после того как горел дня три. Когда я скидываю чек, он появляется дня через 3-4. Я думаю если датчик умер, то чек должен сразу гореть. А тут газуй-не газуй сразу не появляется. Лямбды же вроде как моют?
99%  замена лямбды, она как раз так  и помирает, постепенно)

Оффлайн krones111

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23.04.16, 11:29:32 »
Утешил)))

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23.04.16, 16:49:30 »
 Р0420- вот по этой ошибке как раз на катализатор и ругается , обманка .. атт -балашиха  , 2-2,5 рубля обманка с катализатором и будет тебе счастье .  жесть у нас диагносты в городе , кто как хочет -так и трактует ошибки :)  много денег то выбросил ? 

Оффлайн krones111

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23.04.16, 22:31:55 »
Уже 1600 р, причем так и не получил логичного ответа

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24.04.16, 00:20:55 »
Да тут не надо никакой логики, здесь конкретная ошибка , конкретное решение. Самое бюджетное - обманка . самое дорогое - перепрошиваться . ну или ездить как есть, ничего страшного не произойдет :)  ну можешь еще куда съездить, если бабки карман жгут:)

Оффлайн krones111

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24.04.16, 08:06:34 »
Так я и пытаюсь понять, что именно мне делать? Один говорит - меняй первую лямбды. Я ему- ОК, меняю, если ситуация не меняется-деньги возвращаешь? В ответ тишина.
 Мне надо конкретно знать, что именно решит проблему. Самое интересное, что никто даже не спросил про физическое состояние проводов датчиков)))) может просто провод датчика надломан))))

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24.04.16, 08:51:18 »
Так я и пытаюсь понять, что именно мне делать? Один говорит - меняй первую лямбды. Я ему- ОК, меняю, если ситуация не меняется-деньги возвращаешь? В ответ тишина.
 Мне надо конкретно знать, что именно решит проблему. Самое интересное, что никто даже не спросил про физическое состояние проводов датчиков)))) может просто провод датчика надломан))))
Смотри, если были две ошибки, по двум лямбдам, по первой и второй, то надо хорошего диагноста найти, что бы уж наверняка точно знать, что делать.
Нууу либо менять лямбду+ что то с обманкой делать.
П.С. Срок службы лямбды примерно 120 т.км. (это при условии качественных запчастей).