Автор Тема: Бабуля VS автовладельцы  (Прочитано 19094 раз)

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
Бабуля VS автовладельцы
« : 07.05.16, 22:49:45 »
 Автолюбители, хелп! 
В нашем доме появилась очень активная бабуля, которой не нравятся машины стоящие перед домом. Ей не нравиться то, что по утрам и вечерам они заводятся и шумят, да и газон с цветочками не разбить. Она высчитала кол-во машин на дом, нашла им место на плане (подальше от своих окон), а все те машины, которые не из нашего дома предлагает с помощью разных способов удалять (вызывать эвакуаторы, писать кляузы, чтобы штрафы им присылали). А в случае, если мы будет игнорировать её призывы, грозит писать кляузы и на нас, кстати нашим соседям один раз уже пришел штраф на приличную сумму. Бабуля даже  предложила чужим машинам "делать пакости".  :facepalm:
Как тут быть?
Что делать со штрафами, которые могут посыпаться градом на наши головы? Или ей придет в голову вызвать эвакуатор. И приедет ли он, если она позвонит и скажет, что мол на газоне стоят, приезжайте, забирайте? Кстати,  как такового газона там уже тыщу лет нет, паркуются там уже очень давно и никому не мешало, а вот она спать не может.
« Последнее редактирование: 07.05.16, 23:28:41 от 4e4ako »

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
Re: Бабуля VS автовладельцы
« Ответ #21 : 08.05.16, 00:22:41 »
так вы направьте энергию бабули в нужное русло, пусть пишет письма в инстанции разные и выясняет куда идут деньги с коммунальных платежей? И сами примите участие, проверьте работу вашей управляющей компании.
У вас дельный совет.) Пытались перенаправить, но бабуля говорит, что это не её забота, ей лишь бы под её окнами машин не было. 
А управляющая отчитывается, по док-ам все хорошо.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08.05.16, 00:24:12 »
Вызовите бабушке неотложку, скажите что она в соседей с швыряется какашками из окна своей квартиры, пусть ее в дурку отвезут и всего делов.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08.05.16, 00:30:02 »
Уважаемый, у нее малолетние дети. Пока она будет ходить на парковку в 15-20 минутах от дома им придется сидеть в квартире одним. А то что нет парковок в шаговой доступности это факт.
Уважаемый, у многих малые дети.
15-20 минут от дома в Стали= пешком от Победы до вокзала...
Вы в каком районе в Стали,что в 5-10 минутах хотьбы нет парковки(парковочного места)?

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08.05.16, 00:31:10 »
Кстати. а могут жильцы-автовладельцы заасфальтировать те участки, на которых они машины ставят, раз управляющая этого не делает? Или это незаконно?
Вызовите бабушке неотложку, скажите что она в соседей с швыряется какашками из окна своей квартиры, пусть ее в дурку отвезут и всего делов.
Не прокатит, она еще очень даже в уме и очень бодрая. Да и хочется миром решить проблему, ну или по закону.)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.05.16, 00:32:40 »
Вы в каком районе в Стали,что в 5-10 минутах хотьбы нет парковки(парковочного места)?

Ну например я живу в саамом конце улицы Западная. Посоветуйте парковку, а то я сам как то не соображу куда мне деваться.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.05.16, 00:35:20 »
Уважаемый, у многих малые дети.
15-20 минут от дома в Стали= пешком от Победы до вокзала...
я вот не представляю как можно хоть на минуту оставить одних детей которым одному год, другому три? 

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08.05.16, 00:37:20 »
Не прокатит, она еще очень даже в уме и очень бодрая. Да и хочется миром решить проблему, ну или по закону.)

Все сумашедшие уверяют что они в своем уме и бодрости им как правило не занимать. Мне кажется что человек в своем уме живя в городе не будет пенять на то что кругом шум и машины - это неотъемлемый атрибут любого города. Хочешь тишины - велком в деревню. Там тихо и хорошо.

serenada

• Гость
« Ответ #28 : 08.05.16, 00:42:21 »
А то что нет парковок в шаговой доступности это факт.
"В шаговой доступности"- это у  подъезда. А в тысяча-шаговой- это что, очень далеко? Где это, например, у нас нельзя найти автостоянку в пяти минутах от дома?!

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.05.16, 00:43:58 »
"В шаговой доступности"- это у  подъезда. А в тысяча-шаговой- это что, очень далеко? Где это, например, у нас нельзя найти автостоянку в пяти минутах от дома?!

Читайте мое сообщение выше. Если подскажете такую (5 минут бегом в темпе язык на плечо не считается) то буду плюсовать вам карму каждый день.

serenada

• Гость
« Ответ #30 : 08.05.16, 00:48:14 »
Ну например я живу в саамом конце улицы Западная. Посоветуйте парковку, а то я сам как то не соображу куда мне деваться.
В конце Западной огромная площадка у Верного. Магазин правда закрыли...А площадь заасфальтированная- очень просторно и свободно. Кстати, бесплатно! А если хотите охраняемую..то на Журавлева- гаражей хватает. Было бы желание.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08.05.16, 00:51:49 »
В конце Западной огромная площадка у Верного. Магазин правда закрыли...А площадь заасфальтированная- очень просторно и свободно. Кстати, бесплатно! А если хотите охраняемую..то на Журавлева- гаражей хватает. Было бы желание.

Там как раз таки и не площадь а какой то безумный микс из проездов и газонов, разделенных бордюрным камнем. Ну и небольшая площадка перед самым входом. Кто это вообще напроектировал мудак полный, на стоянку это никак не тянет, да и боязно оставлять там машину. А на Журавлева гаражи, да. Только это опять таки не стоянка, там все зависит от доброй воли сторожа - пустит или не пустит. Не убедили.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08.05.16, 01:01:20 »
про стоянку у Верного Вам уже подсказали...
про "платную"- ГСК 25- съем гаража или парковка- 10 минут хотьбы " на самый конец ул.Западная".

я вот не представляю как можно хоть на минуту оставить одних детей которым одному год, другому три? 
:au: Вы при жене пишите- или реально не можете оставить детей в одной из комнат ( без балкона) на 10 минут?!Не знаете чем их занять на это время?!

офтоп: 2 Мая. Посад. Прогулка. Дети.Бабушка.Дед.Площадка рядом с домом.
Чел штурмует газон (при очень свободных местах вдоль бордюров). Его жена вышла- и выступает в роли штурмана.
Одной цензурной (! реально цензурной!) реплики хватило- запарковался как надо! :al:

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08.05.16, 01:04:46 »
Там как раз таки и не площадь а какой то безумный микс из проездов и газонов, разделенных бордюрным камнем. Ну и небольшая площадка перед самым входом. Кто это вообще напроектировал мудак полный, на стоянку это никак не тянет, да и боязно оставлять там машину. А на Журавлева гаражи, да. Только это опять таки не стоянка, там все зависит от доброй воли сторожа - пустит или не пустит. Не убедили.
даже " от Зеленой хрени " (привет, архитекторам!) в начале ул.Ялагина  до конца ул. Западная ( это по моим прикидкам- где сразу через дорогу лесной массив)= 12 минут хода. В чем проблема то?!

serenada

• Гость
« Ответ #34 : 08.05.16, 01:06:45 »
Не убедили.
Было бы желание-решение найдется. Кстати, большая часть водятлов, что держут свои корыта во дворах- не местные. И самое удивительное, что зачастую их квартиры расположены на другой стороне дома. И это почему-то не стремно.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08.05.16, 01:11:22 »
У вас дельный совет.) Пытались перенаправить, но бабуля говорит, что это не её забота, ей лишь бы под её окнами машин не было. 
А управляющая отчитывается, по док-ам все хорошо.
Конечно бредовая идея..
Но в принципе если общятся в правовом поле.То если двор закрытый то можете по общему решению жильцов установить шлагбаум.Так Вот пояснить бабуле что если она будет настаивать то Вы воплатите это в жизнь.Но и ей придется раскошеливатся.На шлагбаум.А иначе все остальное не законно и Вы на нее накатаете в полицию заявление.На то что она Вам угрожала и так далее .. Кстати если в реал сможете это доказать (угрозы) то пишите .Даже если не поймет общения с полицией.То всё равно её будующие жалобы на вас будут расмотренны через призму ранее состоявшегося конфликта.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08.05.16, 01:30:33 »
про стоянку у Верного Вам уже подсказали...
про "платную"- ГСК 25- съем гаража или парковка- 10 минут хотьбы " на самый конец ул.Западная".
 :au: Вы при жене пишите- или реально не можете оставить детей в одной из комнат ( без балкона) на 10 минут?!Не знаете чем их занять на это время?!

офтоп: 2 Мая. Посад. Прогулка. Дети.Бабушка.Дед.Площадка рядом с домом.
Чел штурмует газон (при очень свободных местах вдоль бордюров). Его жена вышла- и выступает в роли штурмана.
Одной цензурной (! реально цензурной!) реплики хватило- запарковался как надо! :al:
Поржал.
Вы в гск 25 были проездом?или  просто знаете о наличии и не более.Я там с лет 10 снимал гараж.На первом этаже.Меня задолбали эти машины в проезде.Котрые чтоб въехать/выехать в гараж приходится толкать. Типа зави охрану они подвинут..Не..подвинут..только через сколько.. время же это тоже, да деньги? Будем плюсовать в хождение до гаража?
Про газон со своим рассказом ..Вы путаете клинического идиота и нормальных людей.
Девушка не против прогулятся и из соседнего двора.Только Вы же в курсе, есть дома без парковки вообще, от слова совсем. И на дорожке вдоль дома не запарковатся, ибо там только на проезд одной машины и расчитано. И люди совмесно выделяют часть при домовой терретории под парковку. Что в их действиях не верно? Наверно то, что они поленились и не узаконили общедомовым собранием сие?
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08.05.16, 04:53:45 »
вот я бы посмотрел на тех смельчаков которые у верного машину на ночь оставят. там пройти то мимо страшно. темнота хоть глаз коли.

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08.05.16, 07:18:54 »

Посад, если 3-х летку, скрепя сердцем, и можно оставить на какое-то время, мультик там включить, то годовасика не оставишь и на пять минут. Им же человек взрослый нужен рядом постоянно. Я в соседнюю комнату даже на 5 минут уйти не могу, как он за мной ползет.

Большое спасибо откликнувшимся. Было очень приятно читать сообщения, высказанные благоприятным тоном.)
Кое-какие выводы сделаны.  :ab:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08.05.16, 07:20:47 »
Поржал.
Вы в гск 25 были проездом?или  просто знаете о наличии и не более.Я там с лет 10 снимал гараж.На первом этаже.Меня задолбали эти машины в проезде.Котрые чтоб въехать/выехать в гараж приходится толкать. Типа зави охрану они подвинут..Не..подвинут..только через сколько.. время же это тоже, да деньги? Будем плюсовать в хождение до гаража?
Ой, да не свисти, уже лет 10 наверно как не наблюдается такой картины в проездах 25 ГСК, все переехали на газоны с появлением дешевых кредитов и обязательного каско. Аренда там тоже копейки по сравнению с моим гетто.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн dalnoboi721

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08.05.16, 07:54:24 »
У нашего подъезда вопрос с парковкой на газоне, а по сути на детской площадке, решили просто-посадили кусты сирени и несколько елок. А парковались на нем жильцы соседних домов. Теперь никто не паркуется, а соседние дома ищут место к себе поближе.
ТС, попробуйте обратиться с предложением о строительстве нормальной парковки не к управляющей компании, а , допустим к вашему депутату, или в отделение какой нибудь партии.У них выборы на носу, им пиариться нужно, отчитываться о добрых делах  :brr: Приведите в пример соседний двор, предоставив также фото вашего.Зашлите бабулю.
 И по поводу газонов-в штрафе, высылаемом госадмтехнадзором за парковку ,есть понятие зеленое насаждение.А под это понятие попадает любой дикорастущий куст травы. Я тоже искренне считал, что раз есть проплешина, да еще и все ставят, то я тоже могу.Пока не пришло фото моей машины с штрафом в 1000руб.