Автор Тема: Бабуля VS автовладельцы  (Прочитано 19121 раз)

Оффлайн 4e4ako

• Постоялец
  • свободу!)
    • Просмотр профиля
Бабуля VS автовладельцы
« : 07.05.16, 22:49:45 »
 Автолюбители, хелп! 
В нашем доме появилась очень активная бабуля, которой не нравятся машины стоящие перед домом. Ей не нравиться то, что по утрам и вечерам они заводятся и шумят, да и газон с цветочками не разбить. Она высчитала кол-во машин на дом, нашла им место на плане (подальше от своих окон), а все те машины, которые не из нашего дома предлагает с помощью разных способов удалять (вызывать эвакуаторы, писать кляузы, чтобы штрафы им присылали). А в случае, если мы будет игнорировать её призывы, грозит писать кляузы и на нас, кстати нашим соседям один раз уже пришел штраф на приличную сумму. Бабуля даже  предложила чужим машинам "делать пакости".  :facepalm:
Как тут быть?
Что делать со штрафами, которые могут посыпаться градом на наши головы? Или ей придет в голову вызвать эвакуатор. И приедет ли он, если она позвонит и скажет, что мол на газоне стоят, приезжайте, забирайте? Кстати,  как такового газона там уже тыщу лет нет, паркуются там уже очень давно и никому не мешало, а вот она спать не может.
« Последнее редактирование: 07.05.16, 23:28:41 от 4e4ako »

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бабуля VS автовладельцы
« Ответ #41 : 08.05.16, 09:02:48 »
Ой, да не свисти, уже лет 10 наверно как не наблюдается такой картины в проездах 25 ГСК, все переехали на газоны с появлением дешевых кредитов и обязательного каско. Аренда там тоже копейки по сравнению с моим гетто.
Дим,  ну ты сам то не свисти. Десять лет..Я не знаю как сейчас.Но в 13, когда я там перестал снимать, так и было.  И задалбали Вы со своей высасоной из пальца аксиомой "типа дешевые кредиты- засрали придомовую терреторию, типа лень пронести свою задницу сотню метров".Это далеко не у всех.Хотя конечно есть такие.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08.05.16, 09:27:38 »
Дим,  ну ты сам то не свисти. Десять лет..Я не знаю как сейчас.Но в 13, когда я там перестал снимать, так и было.  И задалбали Вы со своей высасоной из пальца аксиомой "типа дешевые кредиты- засрали придомовую терреторию, типа лень пронести свою задницу сотню метров".Это далеко не у всех.Хотя конечно есть такие.
Я последние 3-5 лет как к родителям приезжаю - ставлю машину вообще в любой карман на первом этаже, и уже не вспомню когда последний раз видел в проезде машину.

"есть такие"? да это далеко у всех... да 90% людей есть тупое жопорукое быдло, нищее духовно и материально :) выгляни в окно!
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн vladusha06

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08.05.16, 09:50:53 »
остальные 10 % я полагаю обитают на этом форуме в ветеранах ? почему то я этому не удивляюсь.

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08.05.16, 10:06:27 »
Про лень немного потопать ножками до своего авто и размять "булки"-это практически правда, так как реально 90% автолюбителям лень это сделать, об этом так же говорят практически пустующие автостоянки.....
Сижу, никого не трогаю, примус починяю.....

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08.05.16, 13:06:07 »
Поржал.
Вы в гск 25 были проездом?или  просто знаете о наличии и не более.Я там с лет 10 снимал гараж.На первом этаже.Меня задолбали эти машины в проезде.Котрые чтоб въехать/выехать в гараж приходится толкать. Типа зави охрану они подвинут..Не..подвинут..только через сколько.. время же это тоже, да деньги? Будем плюсовать в хождение до гаража?
Про газон со своим рассказом ..Вы путаете клинического идиота и нормальных людей.
Девушка не против прогулятся и из соседнего двора.Только Вы же в курсе, есть дома без парковки вообще, от слова совсем. И на дорожке вдоль дома не запарковатся, ибо там только на проезд одной машины и расчитано. И люди совмесно выделяют часть при домовой терретории под парковку. Что в их действиях не верно? Наверно то, что они поленились и не узаконили общедомовым собранием сие?
лично снимал в ГСК 25 гараж на первом этаже. Да, было: машины припаркованы у ворот. Сигналил- охрана приходила и толкала в сторону. Пару раз самому пришлось толкать (машинки на нейтралке были).Разок сильно толкнул- чуть в другую тачку не въехала- пришлось тормозить :ah:

Посад, если 3-х летку, скрепя сердцем, и можно оставить на какое-то время, мультик там включить, то годовасика не оставишь и на пять минут. Им же человек взрослый нужен рядом постоянно. Я в соседнюю комнату даже на 5 минут уйти не могу, как он за мной ползет.

Большое спасибо откликнувшимся. Было очень приятно читать сообщения, высказанные благоприятным тоном.)
Кое-какие выводы сделаны.  :ab:
ОК.согласен.

Зато на центральной площади 2 большие парковки... Так и живем :bk:

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08.05.16, 14:41:56 »
лично снимал в ГСК 25 гараж на первом этаже. Да, было: машины припаркованы у ворот. Сигналил- охрана приходила и толкала в сторону. Пару раз самому пришлось толкать (машинки на нейтралке были).Разок сильно толкнул- чуть в другую тачку не въехала- пришлось тормозить :ah:

Это вы так сделали. Я знаю людей которых это бесит, и они расталкивая машины не останавливают их, и те боюсь бамперами. И их понимаю, потому как достало, что тебе постоянно закрывают въезд в гараж.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08.05.16, 16:31:16 »
Поскольку все пустые "пятачки" земли в городе застраиваются торгово-офисными центрами разной величины, то парковок (да хотя бы платных) в шаговой доступности не будет никогда. Электросталь давно уже, похоже, переплюнула Европу по плотности торговли. Какие парковки для удобства жителей?
Самое интересное, данная тема лишь подтверждает, что жители будут грызть друг друга, но не чиновников, по должности обязанных решать вопросы комфортной среды проживания, которые заняты тем, что напрягают мозг не на решение таких вопросов, а на нахождение объяснений, почему они не могут, вместо того, чтобы напрячь извилины, как сделать.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08.05.16, 20:11:16 »
прочитал поржал. Бабули в демократическом обществе рулят, не мое дело, вы автолюбители сами давайте договаривайтесь кто не из нашего дома тот какашка.  ;D
Мои поздравления, в вашем доме маразматик. И сам факт что ей ненравятся машины это только начало, небудет машин, найдет к чему еще придраться. Уповайте что найдутся хулиганы и терпеливый участковый. Поживет без стекол пару дней, надышится воздухом и успокоится. Подругому никак, пойдете на уступки маразм окрепнет и в конечном итоге будет куралесить маманегорюй.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн error

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08.05.16, 20:19:19 »
У меня предложение: переселите эту бабушку в дом по адресу ул. Мира, 15. Я ставлю свою машину на стоянку) но не мешало бы остальные автовладельцев тоже дисциплинировать. У нас даже 2 микроавтобуса стоят во дворе и периодически днем маршрутное такси. Всю детскую площадку и газон распахали. Мне совершенно не в лом с ребенком прогуляться от стоянки минут 10.

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08.05.16, 22:06:04 »
прочитал поржал. Бабули в демократическом обществе рулят, не мое дело, вы автолюбители сами давайте договаривайтесь кто не из нашего дома тот какашка.  ;D
Мои поздравления, в вашем доме маразматик. И сам факт что ей ненравятся машины это только начало, небудет машин, найдет к чему еще придраться....
Я знаю к чему.. в 90% случаев такие бабули начинают выдирать все лавки во дворе, а потом детские площадки, на первых молодежь пьет, на вторых дети визжат

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08.05.16, 22:12:06 »
А вообще давно уже пора..... купил машину-купи гараж или место на стоянке...., только надо законодательно это ввести, не поверите, столько проблем сразу же решиться.....

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08.05.16, 22:18:34 »
Вот у нас вроде и стоянка рядом, только из двора выехать... а все равно все тротуары заставлены. У всех что ли грудные дети на сиськах висят, мешают до стоянки добраться? По моему мнению, люди просто привыкли так жить. Можно было бы прям на тачках в лифт въезжать и на площадке парковаться - так и парковались бы.
Единственный способ уберечь в сохранности детские площадки, тротуары и газоны - это металлические заборы. Другого не существует, кляузы не помогут.
Так что посоветуйте бабуле начать откладывать с пенсии на ограждение.

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08.05.16, 22:21:38 »
Вызовите бабушке неотложку, скажите что она в соседей с швыряется какашками из окна своей квартиры, пусть ее в дурку отвезут и всего делов.
может автору переселиться в квартирку бабули и познать все прелести авто под окнами, таксказать на личном опыте?!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08.05.16, 22:29:03 »
Вот у нас вроде и стоянка рядом, только из двора выехать... а все равно все тротуары заставлены. У всех что ли грудные дети на сиськах висят, мешают до стоянки добраться? По моему мнению, люди просто привыкли так жить. Можно было бы прям на тачках в лифт въезжать и на площадке парковаться - так и парковались бы.
Единственный способ уберечь в сохранности детские площадки, тротуары и газоны - это металлические заборы. Другого не существует, кляузы не помогут.
Так что посоветуйте бабуле начать откладывать с пенсии на ограждение.
С такой пенсией как у нынешних бабулек, только на ограждение в "тихой роще" хватит

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08.05.16, 22:35:19 »
офтоп: гулял я тут давеча по Западной. А бабулю понять реально можно:
если на Победе чуть ли не в подъезд паркуют авто у 9-ти этажек (привет терпеливым жителям первых этажей), то , в частности, на Западной (особенно в начале) насчитал несколько пятиэтажек(!!!!), где машины реально под окнами !!!
Видимо,всех все устраивает....Кроме бабушки :ay:

по теме: как говорится, пока проблема не коснется большинства, ничего не изменится....

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08.05.16, 22:46:11 »
А вообще давно уже пора..... купил машину-купи гараж или место на стоянке...., только надо законодательно это ввести, не поверите, столько проблем сразу же решиться.....
А может просто надо дома проектировать так что б всем хватало места? У нас огромная страна, ни какой ни будь Гонконг. Автомобиль давно не роскошь, а необходимость. Общественный транспорт, во первых дорог, а во вторых зачастую не доступен. Тут кто то правильно написал, что вашу мысль чиновники с радостью подхватят, что б с больной головы на здоровую переложить.

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08.05.16, 22:50:04 »
......

по теме: как говорится, пока проблема не коснется большинства, ничего не изменится....
На мой взгляд ничего и не изменится.. был на днях в Ефремове (тульская обл), там рядом с домами (все хрущевки) сделали стоянку для машин с торца одного дома, в пяти метрах, машин на 30, прям перед домом машин нет (негде). Меня как приезжего на эту парковку не пустили.. нашел место под кустами. днем поехал по делам - возвращаюсь, 3 чела с этой парковки стоят на единственных свободных местах вне парковки, потому ,  что им лень было цепь отстегнуть и заехать (2 лишних метра пройти , КАРЛ, 2 метра  :facepalm:.

А может просто надо дома проектировать так что б всем хватало места? У нас огромная страна, ни какой ни будь Гонконг. Автомобиль давно не роскошь, а необходимость. Общественный транспорт, во первых дорог, а во вторых зачастую не доступен. Тут кто то правильно написал, что вашу мысль чиновники с радостью подхватят, что б с больной головы на здоровую переложить.
Согласен, но на ялагинском поле уже не справились

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08.05.16, 23:01:06 »
Так есть же такие места, где поставить можно свободно, например в ХМАО.... никаких проблем  :cw: Почему бы не переехать туда? Аххх, там зарплата не такая большая? Ну вот и ответ)))) (Да,да, я не исключение, тоже не готов в данный момент получать ещё меньше денежных знаков). А где больше платят-там и больше так сказать-спрашивают, в данном случае больше "поборов" и налогов...... Это везде так.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08.05.16, 23:03:23 »
Так есть же такие места, где поставить можно свободно, например в ХМАО.... никаких проблем  :cw: Почему бы не переехать туда? Аххх, там зарплата не такая большая? Ну вот и ответ)))) (Да,да, я не исключение, тоже не готов в данный момент получать ещё меньше денежных знаков). А где больше платят-там и больше так сказать-спрашивают, в данном случае больше "поборов" и налогов...... Это везде так.
про ХМАО- Вы зря:))))) погорячились:)

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08.05.16, 23:11:05 »
про ХМАО- Вы зря:))))) погорячились:)
Возможно...там праворулек много  :ah:
Но общий смысл думаю донёс.