Зато как же впадлу потом ломать гипсокартонный короб, чтобы снять заклинивший, либо потекший клапан.
Не, ну так делать в любом случае не стоит ) Независимо от наличия или отсутствия клапана. Весь сантехввод, по-моему, должен быть доступен. Там и счётчики, и фильтры, и краны, и если надо - ещё всякие элементы. Всё должно быть легко доступно и без проблем заменяемо. Все соединения должны быть обслуживаемыми. Соответственно, либо щедрый люк нужен, либо ставни какие.
Я до сих пор колеблюсь, закрывать ли гипсокартоном стояки ХВС и ГВС...
Отводы от них до крана и счётчика (пару метров) сантехники хотят убрать в стены. Уверяют, что соединение вечное )) Я верю, но всё равно волнуюсь )
Все что обеспечивает безопасность - разумно
Мне кажется, здесь тоже можно далеко зайти. Защита от ошпаривания - это ведь безопасность. Но как видно из темы - и детям дают потрогать кастрюлю с кипящей водой ) Тут по-разному можно на это смотреть. Кто-то больше о безопасности думает, кто-то о комфорте.
Но с учётом лёгкого доступа ко всем коммуникациям - уже не так страшно пробовать?
p.s.: аргументы и для меня все не решающие, ибо до конца не уверен. Потому и тему создал, чтобы послушать мнения других людей, их опыт. Но не считаю, что если нет острой необходимости, то даже думать о чём-то новом не стоит. Многие вещи трудно оценить пока не попробуешь.