Автор Тема: Карбид кальция  (Прочитано 2900 раз)

Оффлайн Drejk

• Старожил
    • Просмотр профиля
Карбид кальция
« : 04.03.19, 10:02:52 »
Ищу Карбид кальция. Интересен в целях цветоводства.
Надо совсем немного в пределах 100 грамм, можно и меньше. Могу купить и кг конечно, но платить готов 50-100 руб. Можно просто безвозмездно в дар
Поспрошайте у знакомых сварщиков, может завалялось у кого
« Последнее редактирование: 04.03.19, 11:26:25 от Drejk »
" width="500" height="29" class="bbc_img resized" style="cursor: pointer; height: auto; width: auto;

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Карбид кальция
« Ответ #1 : 04.03.19, 14:30:19 »
Ищу Карбид кальция. Интересен в целях цветоводства.
Надо совсем немного в пределах 100 грамм, можно и меньше. Могу купить и кг конечно, но платить готов 50-100 руб. Можно просто безвозмездно в дар
Поспрошайте у знакомых сварщиков, может завалялось у кого
Я заблуждаюсь или за такие сообщения ФСБ сразу "на карандаш" должно автора брать? Этож почти как взрывчаткой в открытую торговать ...

P.S. Если в целях цветоводства, может Вам всё таки готовая известь гашёная нужна, а не исходный карбид?
Для чего использовать планируете? Раскисление почвы?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Drejk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.03.19, 16:05:25 »
Ну, не знаю )). Вроде не должны. В интернете торгуют. Только в Москве и частенько бочками. Сварщики раньше использовали. Бросали его в "самогонный аппарат" а он выдувал уже ацетилен.

План: бросить небольшое количество в воду, после реакции по 30мл заливать в точку роста ананаса каждый день в течение  14 дней, чтобы простимулировать цветение. Хочу свой ананас, 3 года растению моему. Пора уже :ap:
" width="500" height="29" class="bbc_img resized" style="cursor: pointer; height: auto; width: auto;

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.03.19, 16:08:33 »
Ну, не знаю )). Вроде не должны. В интернете торгуют. Только в Москве и частенько бочками. Сварщики раньше использовали. Бросали его в "самогонный аппарат" а он выдувал уже ацетилен.
Я в курсе для чего карбид кальция, сам в прошлой жизни сварщик, матчасть изучал, помню ...
Но, что то я не пойму, для цветоводства то вам ацетилен зачем?

P.S. Когда в школе учился мы карбид кальция собирали у ацетиленового цеха на ЭКСК, его тогда туда вагонами привозили и некоторое количество при разгрузке прям на шпалы всегда просыпалось ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Drejk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.03.19, 16:13:31 »
Приемы агротехники. Это один из самых эффективных методов
« Последнее редактирование: 04.03.19, 16:20:40 от Drejk »

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.03.19, 17:17:34 »
В чем метод то? Известью ананас проливать?
гугл говорит что цветение стимулирует этилен.

Возьми горсть спелых бананов и положи к ананасу, спелые бананы выделяют этилен (как в принципе и большинство спелых фруктов)

Оффлайн Drejk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.03.19, 18:09:16 »
Я так понял во время реакции вода насыщается этиленом и поэтому эффективней работает этот прием. А класть фрукты другие люди пробовали, не помогает... Знаю об этом методе.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.03.19, 19:00:04 »
во время реакции у тебя получается водичка со взвесью гашеной извести. Никакого этилена там нет.