Голосование

Пристегиваетесь ли вы ремнями в машине?

Да (всегда т.к. считаю это первым шагом к безопасности на дороге)
Нет (лень, совершаю короткие поездки, мнется одежда, неудобно)
Время от времени(иногда), когда дальняя дорога

Автор Тема: Ремни безопасности  (Прочитано 33449 раз)

Оффлайн SE@neo

• Старожил
  • Faccio il tifo per FCLM
    • Просмотр профиля
Ремни безопасности
« : 09.09.06, 14:09:37 »
Возникла идея провести такой опрос после прочтения темы "Фото ДТП нашего города" ...
Британский институт психиатрии опубликовал данные исследования,доказывающие,что активное использование Интернет-ресурсов ведёт к отупению! Любители постить,переписываться,чатиться продемонстрировали 10% снижения IQ.Это вдвое хуже, чем у курильщиков марихуаны!

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Re: Ремни безопасности
« Ответ #81 : 03.03.07, 03:25:32 »
Вообще произошло где-то месяца два назад. Додумался написать только сейчас.
В общем ехал я в машине с другом у которого ремней безопасности нет вовсе. Обычно я пристёгиваюсь, но тут оказалось нечем. Шёл мокрый снежок, дорога была скользкая на столько, что дальше уже некуда. И машину занесло. Сначала машина выехала на встречку, потом водитель всё же вырулил на свою полосу, но занос на этом не прекратился. Машину крутануло на 180* и бросило на обочину.

Хорошо, что на встречке никого не оказалось. Иначе по всей видимости было бы 2 трупа как минимум. И именно в этот момент мне вспомнилось, что я не пристёгнут. Штаны мигом стали мокрыми. Мокрыми от того, что я уронил на них открытую банку с пивом :), подумав о том, что могло бы быть. После этого момента мне как-то стрёмно ездить в машине не пристегнувшись. Хотя я и до этого момента всегда пристёгивался.

Ещё один забавный случай произошёл не так давно. Сосед по гаражу решил подбросить меня до дома. Я сел в его машину и не задумываясь, отработанным движением застегнул ремень :) Сосед странно посмотрел на меня и спросил: "Зачем?". Я не врубаясь в смысл вопроса (ведь для меня пристёгиваться - обычное дело) спросил: "Что зачем?". Он: "Зачем пристегнулся?" Как выяснилось в дальнейшем, я был первым человеком вообще пристегнувшимся ремнём безопасности в его машине. И это за 2 года круглогодичной эксплуатации автомобиля... Кошмар! О чём люди думают? Точнее говоря о чём не думают?

Ещё бесит... Просто бесит если у кого-нибудь не работает в машине ремень безопасности. К примеру садишься, тянешь за него, втыкаешь в замок (это если ещё удасцо замок найти, а то он бывает под чехлами сидений упрятан), а он и не защёлкивается. А водила ещё говорит, что мол нефиг престёгиваться! Я вожу хорошо! Блин... Я и сам хорошо вожу и отец мой водит лучше некуда (за 30 лет ни одной аварии), но я же всё равно всегда пристёгиваюсь, когда еду с ним. Всякое же может на дороге произойти. И за состоянием ремней я всегда слежу, чтобы всё работало как часики! Единственная неполадка - не сматывается самостоятельно до конца пасажирский ремень (приходится рукой помогать). Но это на безопасность не влияет.

Вопрос к тем, кто не пристёгивается: Неужели потраченые (я специально засекал по секундомеру) 2-4 секунды на то, чтобы застегнуть ремень и 3-4 секунды (это так не спеша, вальяжно, а вообще можно и быстрее управиться) на то, чтобы его отстегнуть, для Вас важнее жизни и здоровья? В день (по моим наблюдениям) человек садится в машину от 10 (а может и вообще по некоторым дням не садится) до 40 раз. Получается на застёгивания ремня безопасности в день надо тратитить всего от 1 минуты, до 40 минут (последнее бывает крайне редко). Зубы к примеру Вы наверняка чистите каждый день и не жалеете на это мероприятие по 2-3 минуты. А не пристегнувшись легко остаться без зубов... да и вообще остаться инвалидом на всю жизнь.
« Последнее редактирование: 03.03.07, 03:45:06 от Ацетон »

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03.03.07, 03:52:02 »
Да, народ совсем перестал использовать ремни...
Во первых у нас не особо любят лишние манипуляции (пристегнись, отстегнись)...
А во вторых штраф минимальный - 50 р...
У ГИБДДшников был в конце лета рейд месячный по профилактике... тормозили каждого и выписывали по 50 (ну или брали себе по 50 =))
но этим мало кого научили... ведь о ремнях встает вопрос лишь тогда, когда прикопаться больше не к чему!
С 1ого января были изменения в ПДД, но пока еще не вступили в силу... теперь штраф будет не 50 р, а 500 р!!!
Это мне один ГИБДДшник сказал...
так что стоить призадуматься о своей безопасности на дороге и безопасности окружающих!!!   [[singer]]

Каждое начало имеет свой конец!

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03.03.07, 04:14:33 »
Да, народ совсем перестал использовать ремни...
Во первых у нас не особо любят лишние манипуляции (пристегнись, отстегнись)...
А во вторых штраф минимальный - 50 р...
У ГИБДДшников был в конце лета рейд месячный по профилактике... тормозили каждого и выписывали по 50 (ну или брали себе по 50 =))
но этим мало кого научили... ведь о ремнях встает вопрос лишь тогда, когда прикопаться больше не к чему!
С 1ого января были изменения в ПДД, но пока еще не вступили в силу... теперь штраф будет не 50 р, а 500 р!!!
Это мне один ГИБДДшник сказал...
так что стоить призадуматься о своей безопасности на дороге и безопасности окружающих!!!   [[singer]]
По моему тут дело даже не в штрафах. Мне один знакомый всё то же самое про увеличеные штрафы рассказал. При этом он ехал на машине естественно не пристегнувшись :) По всей видимости денег у него хоть отбавляй :)
Тут дело каждого - задуматься о своей безопасности. Вот вроде все взрослые люди. Часто говорим детям "Не лазий по пожарной лестнице!", "Не ходи рядом с крышей, лёд может на голову упасть!", а сами даже такое не хитрое действие, как пристегнуться ремнём безопасности не всегда выполняем.

Почему-то довольно взрослые люди уходя из дома на работу говорят своим детям "Солнышко, я тебя люблю!". Но не задумываются, что один раз не престегнувшись они могут оставить это "Солнышко" сиротой.

Сами молодые люди (я имею в виду лет по 18-24, в основном те, у кого детей ещё нет) не пристёгиваясь не задумываются, что если они погибнут, то родителям будет не слишком радостно это узнать.

Вроде простые истины, а далеко не все обращают на это внимание.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03.03.07, 08:03:14 »
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

Изучайте. Внимательно.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Z.A.V.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03.03.07, 08:26:22 »
А вы знаете что большая часть болезней носит психо-соматический характер? Это я к тому, что если пристегнулся, то ты себя уже готовишь к аварии!!!
VW Passat B5 1.8T:

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03.03.07, 08:37:35 »
А вы знаете что большая часть болезней носит психо-соматический характер? Это я к тому, что если пристегнулся, то ты себя уже готовишь к аварии!!!

Расколотый череп или сломаная шея это психосоматика ? ::)
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Z.A.V.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03.03.07, 11:49:20 »
Нет!!! Когда пристегиваешься ты к этому уже готовишься...
VW Passat B5 1.8T:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03.03.07, 11:59:19 »
болезнь - это когда так думаешь.
а другая болезнь - когда не пристегиваешься.
обе на голову.
обратитесь к доктору-психиатру. надеюсь, доктор излечит вас от эльфов, которые нашептывают вам этот кретинизм.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Z.A.V.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03.03.07, 12:24:33 »
обе на голову.
обратитесь к доктору-психиатру. надеюсь, доктор излечит вас от эльфов, которые нашептывают вам этот кретинизм.
Устами младенца глаголит истина! :D
VW Passat B5 1.8T:

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03.03.07, 13:03:43 »
В ообще-то я в какой-то книжке читал, что в результате этой подготовки водитель наоборот осознаёт опасность и начинает водить машину акуратнее. Так, что пристёгнутый ремень безопасности ещё и снижает аварийность.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05.03.07, 10:11:33 »
обе на голову.
Жалующимся модератору на данное сообщение, отвечаю: Ra написал абсолютно верно и корректно.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05.03.07, 10:58:11 »
обе на голову.
Жалующимся модератору на данное сообщение, отвечаю: Ra написал абсолютно верно и корректно.

угу, только чтоб рекомендовать обратиться к врачу, надо самому им быть или по крайней мере разбираться в предмете. еще диагнозы начните ставить в форуме...
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05.03.07, 13:05:21 »
Обижаться не надо. Детям, вообще, чтобы лучше запоминали очевидные вещи устраивают порки :)

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05.03.07, 13:24:51 »
порки? интересный педагогический подход. насилием ничего хорошего добиться нельзя. вспомните слова проф. Преображенского...
Нарушение п.1.15. правил форума.

KSunka

• Гость
« Ответ #95 : 06.03.07, 00:25:10 »
не пристегиваюсь!!!не знаю, почему, может просто забываю!!!да и как-то неудобно!!!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06.03.07, 00:29:15 »
Мое резкое высказывание базируется на безответственности граждан, пишущих вещи, которые могут убить других людей.
Ответственность - это когда вы обдумываете, к каким последствиям приведут ваши слова или действия.
Этот форум читают в том числе и те, кто еще только собирается водить первый автомобиль - подумайте, как может повлиять подобное высказывание, позволяющее усомниться в нужности ремней безопасности? К чему это может привести? Вы готовы взять грех на душу за чужую жизнь или здоровье? Мыслей и идей много любопытных и интересных, но иногда лучше СОЗНАТЕЛЬНО о них публично не трезвонить. Поэтому я резко отреагировал и спасибо IL'у за поддержку.
Вы бы лучше рассказали тут об истории создания ремней (ведь пошли они от первых авиаторов), сколько жизней они спасли, как менялся с годами конструктив - ясно, пользы будет больше и вы внесли свой вклад в сохранение жизней других людей (а косвенно - и себя, когда эти люди в вас въедут, выживут, и вы не попадете в тюрьму за неумышленное убийство). Смотрите, пожалуйста, чуть дальше собственного носа. Имхо.

ПС. Когда я пристегиваюсь, я чувствую себя увереннее. Желаю и вам того же чувства.

не пристегиваюсь!!!не знаю, почему, может просто забываю!!!да и как-то неудобно!!!
ко всему вышеизложенному могу только повторить: при 50км\ч и неподвижном препятствии нагрузка действующая на кости при столкновении порядка 1,2-1,3 тонн, или равноценно падению с 5-го этажа. А если в вас влетает встречное авто, то скорость почти удваивается, т.е. прим 100км\ч.
Надеюсь эти факты повлияют на забывчивость и дискомфорт самым позитивным образом.
« Последнее редактирование: 06.03.07, 00:34:35 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Sonne

• Гость
« Ответ #97 : 06.03.07, 00:32:53 »
Теперь всегда пристёгиваюсь. Даже когда недалеко проехать. И пассажиров заставляю ))

KSunka

• Гость
« Ответ #98 : 06.03.07, 00:40:06 »
Мое резкое высказывание базируется на безответственности граждан, пишущих вещи, которые могут убить других людей.
Ответственность - это когда вы обдумываете, к каким последствиям приведут ваши слова или действия.
Этот форум читают в том числе и те, кто еще только собирается водить первый автомобиль - подумайте, как может повлиять подобное высказывание, позволяющее усомниться в нужности ремней безопасности? К чему это может привести? Вы готовы взять грех на душу за чужую жизнь или здоровье? Мыслей и идей много любопытных и интересных, но иногда лучше СОЗНАТЕЛЬНО о них публично не трезвонить. Поэтому я резко отреагировал и спасибо IL'у за поддержку.
Вы бы лучше рассказали тут об истории создания ремней (ведь пошли они от первых авиаторов), сколько жизней они спасли, как менялся с годами конструктив - ясно, пользы будет больше и вы внесли свой вклад в сохранение жизней других людей (а косвенно - и себя, когда эти люди в вас въедут, выживут, и вы не попадете в тюрьму за неумышленное убийство). Смотрите, пожалуйста, чуть дальше собственного носа. Имхо.

ПС. Когда я пристегиваюсь, я чувствую себя увереннее. Желаю и вам того же чувства.

ко всему вышеизложенному могу только повторить: при 50км\ч и неподвижном препятствии нагрузка действующая на кости при столкновении порядка 1,2-1,3 тонн, или равноценно падению с 5-го этажа. А если в вас влетает встречное авто, то скорость почти удваивается, т.е. прим 100км\ч.
Надеюсь эти факты повлияют на забывчивость и дискомфорт самым позитивным образом.
не всегда ремни безопасности спасают!!!тогда получается надо, чтоб на задних сиденьях тоже были!!!
а вообще, тут все пишут, что пристегиваются,только я почему-то мало кого вижу, пристегнутыми ремнями!!!точнее никого, а особенно из молодых ребят!!!
я учту, что ты мне написал, и буду стараться не забывать о том, что может спасти мне жизнь!!! ;)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06.03.07, 00:53:43 »

не всегда ремни безопасности спасают!!!тогда получается надо, чтоб на задних сиденьях тоже были!!!
а вообще, тут все пишут, что пристегиваются,только я почему-то мало кого вижу, пристегнутыми ремнями!!!точнее никого, а особенно из молодых ребят!!!
я учту, что ты мне написал, и буду стараться не забывать о том, что может спасти мне жизнь!!! ;)
*И что же мне не спится?*
На задних сиденьях ремни безопасности ещё давным давно начали ставить. Ещё годах в 60-х. На современных машинах почти везде есть ремни безопасности на задних сиденьях. На некоторых даже для среднего пасажира.
По поводу того, что ремни безопасности не всегда спасают... По любому ремни безопасности этой самой безопасности способствуют. К примеру в креш тесте автомобиля Москвич 2141 на скорости 56км/ч водитель и пасажиры пристёгнутые ремнями безопасности отделались небольшими травмами, не пристёгнутые - водитель погиб, остальные получили тяжёлые травмы (естественно тест проводился на маникенах :)).
По поводу того, что остальные не пристёгиваются... Это что? Стадное чувство? Раз он так делает, то и я буду делать? Вот не пристегнулся он, значит и ответит он. Не пристегнёшься ты значит за последствия и ответишь ты. Пора уже научиться отвечать за себя, а не показывать, что вон все так делают!
Ещё по поводу всех и особенно молодых ребят, которые не пристёгиваются. Вот я всегда пристёгиваюсь, тебе этого примера мало?

Ещё один вопрос: Что есть неудобного в ремнях безопасности? По моему наоборот очень даже удобно. Во всяком случае по салону на поворотах не так швыряет из стороны в сторону.
« Последнее редактирование: 06.03.07, 00:58:58 от Ацетон »

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06.03.07, 01:06:39 »
Это смотря на какой скорости входить в поворот!!!
ШУТКА!!!  [[happy]]
Я за ремни безопасности!!!

Каждое начало имеет свой конец!