Вообще произошло где-то месяца два назад. Додумался написать только сейчас.
В общем ехал я в машине с другом у которого ремней безопасности нет вовсе. Обычно я пристёгиваюсь, но тут оказалось нечем. Шёл мокрый снежок, дорога была скользкая на столько, что дальше уже некуда. И машину занесло. Сначала машина выехала на встречку, потом водитель всё же вырулил на свою полосу, но занос на этом не прекратился. Машину крутануло на 180* и бросило на обочину.
Хорошо, что на встречке никого не оказалось. Иначе по всей видимости было бы 2 трупа как минимум. И именно в этот момент мне вспомнилось, что я не пристёгнут. Штаны мигом стали мокрыми. Мокрыми от того, что я уронил на них открытую банку с пивом

, подумав о том, что могло бы быть. После этого момента мне как-то стрёмно ездить в машине не пристегнувшись. Хотя я и до этого момента всегда пристёгивался.
Ещё один забавный случай произошёл не так давно. Сосед по гаражу решил подбросить меня до дома. Я сел в его машину и не задумываясь, отработанным движением застегнул ремень

Сосед странно посмотрел на меня и спросил: "Зачем?". Я не врубаясь в смысл вопроса (ведь для меня пристёгиваться - обычное дело) спросил: "Что зачем?". Он: "Зачем пристегнулся?" Как выяснилось в дальнейшем, я был первым человеком вообще пристегнувшимся ремнём безопасности в его машине. И это за 2 года круглогодичной эксплуатации автомобиля... Кошмар! О чём люди думают? Точнее говоря о чём не думают?
Ещё бесит... Просто бесит если у кого-нибудь не работает в машине ремень безопасности. К примеру садишься, тянешь за него, втыкаешь в замок (это если ещё удасцо замок найти, а то он бывает под чехлами сидений упрятан), а он и не защёлкивается. А водила ещё говорит, что мол нефиг престёгиваться! Я вожу хорошо! Блин... Я и сам хорошо вожу и отец мой водит лучше некуда (за 30 лет ни одной аварии), но я же всё равно всегда пристёгиваюсь, когда еду с ним. Всякое же может на дороге произойти. И за состоянием ремней я всегда слежу, чтобы всё работало как часики! Единственная неполадка - не сматывается самостоятельно до конца пасажирский ремень (приходится рукой помогать). Но это на безопасность не влияет.
Вопрос к тем, кто не пристёгивается: Неужели потраченые (я специально засекал по секундомеру) 2-4 секунды на то, чтобы застегнуть ремень и 3-4 секунды (это так не спеша, вальяжно, а вообще можно и быстрее управиться) на то, чтобы его отстегнуть, для Вас важнее жизни и здоровья? В день (по моим наблюдениям) человек садится в машину от 10 (а может и вообще по некоторым дням не садится) до 40 раз. Получается на застёгивания ремня безопасности в день надо тратитить всего от 1 минуты, до 40 минут (последнее бывает крайне редко). Зубы к примеру Вы наверняка чистите каждый день и не жалеете на это мероприятие по 2-3 минуты. А не пристегнувшись легко остаться без зубов... да и вообще остаться инвалидом на всю жизнь.