Голосование

Пристегиваетесь ли вы ремнями в машине?

Да (всегда т.к. считаю это первым шагом к безопасности на дороге)
Нет (лень, совершаю короткие поездки, мнется одежда, неудобно)
Время от времени(иногда), когда дальняя дорога

Автор Тема: Ремни безопасности  (Прочитано 33515 раз)

Оффлайн SE@neo

• Старожил
  • Faccio il tifo per FCLM
    • Просмотр профиля
Ремни безопасности
« : 09.09.06, 14:09:37 »
Возникла идея провести такой опрос после прочтения темы "Фото ДТП нашего города" ...
Британский институт психиатрии опубликовал данные исследования,доказывающие,что активное использование Интернет-ресурсов ведёт к отупению! Любители постить,переписываться,чатиться продемонстрировали 10% снижения IQ.Это вдвое хуже, чем у курильщиков марихуаны!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ремни безопасности
« Ответ #121 : 22.03.07, 08:13:09 »
Пристёгиваюсь постоянно.
Думаю как реализовать сигнал, напоминающий о ремне на Ваз 21099 :-)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Avant Complex

• Постоялец
  • info@acru.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22.03.07, 08:29:46 »
Престегиваюсь постоянно, уже автомат выработался, садишься-пристегиваешься, и ни капельно не стесняет движения, не мнет одежду, наоборот приносит ощущение хоть какой- то безопасности)

KSunka

• Гость
« Ответ #123 : 22.03.07, 23:17:42 »
Вопрос не совсем по теме, но итересно. если в машине ребенок, обязательно ли детское кресло. и если да, то до какого возраста?
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=7391.msg61813#msg61813

Оффлайн levdeva

• Старожил
  • Счастье есть!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23.03.07, 16:27:33 »
Сама пристегиваюсь. Но знаю факты, когда из-за ремней у людей и переломы ребер были при аварии и летальный исход. Мой дядя принципиально не пристегивается именно из-за этого.  [[singer]]
Что наша жизнь? ЛЮБОВЬ!!!

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23.03.07, 17:24:04 »
Сама пристегиваюсь. Но знаю факты, когда из-за ремней у людей и переломы ребер были при аварии и летальный исход. Мой дядя принципиально не пристегивается именно из-за этого.  [[singer]]
Я знаю факты с летальным исходом, когда рёбра ломались об руль и приборную панель и пристёгиваюсь иненно из за этого :)

PS Если ремни обычные, а не инерциооные, то их надо каждый раз регулировать. Иначе неотрегулированый ремень рёбра ломает влёгкую...

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 23.03.07, 23:14:03 »
  Самая распространенная травма. Перелом рёбер и сотрясение мозгов. Грудной клеткой об руль. Башкой об лобовое. Если пристёгнутый ломает рёбра, то не пристёгнутый  - шею. Про ремни с преднатягом и подушки умолчу. Привет ВАЗу.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23.03.07, 23:27:04 »
Буквально на днях видел Копейку после аварии, в которой руль был практически свёрнут со своего места, а на стекле остались трещины от удара головой. При этом стекло было калёное. Я его попробовал ключом на 14Х17 (просто попался под руку) кокнуть и из этого у меня мало что получилось. Когда я представил с какой силой к стеклу надо было головой приложиться, чтобы оно треснуло, я был в шоке. Там скорее череп треснет, чем стекло. Судя по повреждениям скорость была километров 40-50 в час. Найдутся-ли те, кто в городе ездиет меньше 40км/ч? Сомневаюсь.
Так что надо пристёгиваться. Однозначно!

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23.03.07, 23:51:53 »
Буквально на днях видел Копейку после аварии, в которой руль был практически свёрнут со своего места, а на стекле остались трещины от удара головой. При этом стекло было калёное. Я его попробовал ключом на 14Х17 (просто попался под руку) кокнуть и из этого у меня мало что получилось. Когда я представил с какой силой к стеклу надо было головой приложиться, чтобы оно треснуло, я был в шоке. Там скорее череп треснет, чем стекло. Судя по повреждениям скорость была километров 40-50 в час. Найдутся-ли те, кто в городе ездиет меньше 40км/ч? Сомневаюсь.
Так что надо пристёгиваться. Однозначно!
че то я сомневаюсь в том что скорость была 40-50. Вчера видал как семера въехала в бочину иномарке какойто  (семера по главной ехала примерно 40-50, не больше), так ниче и руль на месте и в стекло водила не улетел. Все ок, ну морда конечно покоцалась :). Так что либо копье совсем гнилое, либо водила без мозгов, либо скорость была далеко за 40-50.

DenGer

• Гость
« Ответ #129 : 24.03.07, 00:13:16 »
Все, блин... Терь буду 100% пристегиваться... Седня затеял обгон фуры и четь не вписался в лоб Аудюхе... С ремнем может быть еще бы остался жить как растение а без него наверно укладывали бы в ящик по частям...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24.03.07, 00:14:57 »
Так прежде чем обгонять - надо убедиться в безопасности маневра

DenGer

• Гость
« Ответ #131 : 24.03.07, 00:23:55 »
Так прежде чем обгонять - надо убедиться в безопасности маневра

Да знаю... Сам не знаю че попер... Классический случай - я фуру а она стоящую на обочине хрень, ну и мы все дружно смещаемся влево... Кароче к ремням желательно еще иметь голову на плечах... Я обычно после таких эскапад несколько месяцев езжу достаточно спокойно...

Sonne

• Гость
« Ответ #132 : 24.03.07, 00:36:35 »
Все, блин... Терь буду 100% пристегиваться... Седня затеял обгон фуры и четь не вписался в лоб Аудюхе... С ремнем может быть еще бы остался жить как растение а без него наверно укладывали бы в ящик по частям...

А скорость какая была? ИМХО, не остался бы никак. Вот водитель аудюхи остался бы, если пристёгнут.

ПыСы: сёдня была аналогичная ситуация, тока вместо ауди-мерс ))))

DenGer

• Гость
« Ответ #133 : 24.03.07, 00:41:51 »

А скорость какая была? ИМХО, не остался бы никак. Вот водитель аудюхи остался бы, если пристёгнут.

ПыСы: сёдня была аналогичная ситуация, тока вместо ауди-мерс ))))

Ну Аудь уже почти стояла, он типа налево (для меня направо) собрался поворачивать, ну и я уже оттормаживался где то с 90 кмвч... И этот хрен на фуре тож тормозить начал, так бы я за него спрятался, вощем ппц... Надо ездить в правом ряду, однозначно, и ремни и подушки, подушки и ремни... И парашют сзади тормозной... )))

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 25.03.07, 14:06:09 »
Извините - повторюсь (в соседней теме писал уже)

Вопрос - где в городе могут ХОРОШО поставить задние инерционные ремни безопасности на 10-ку, чтоб не заедало...?
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн ПАПА КАРЛО

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 25.03.07, 21:26:20 »
Позавчера часов в пол девятого вечера на Горьковке пришлось экстренно тормозить. Впереди идущий поиграл в шашки (обгон справа): с левой полосы на правую и снова на левую и азартно заехал в зад стоящей для поворота в левом ряду легковушке. От удара её выкинуло на встречку. Слава богу по встречке никого не было.
Так вот по поводу ремней: у меня в машине сидели еще жена и дочь. Торможение было очень коротким, но резким. Сидели они расслабленые и даже не поняли что произошло, но на ремнях повисли. Если б не ремни наверное и у меня на лобовухе были б звезды от голов. А так только легкий испуг.
Каюсь, совершал точно такой же маневр, но успел только только слева на право и половинку справа на лево. Далее торможение и возврат на правый ряд.
Кстати, чуть проехал пробка от Псарьков до поворота Ельню, говорят кого-то сбили. Простоял столбняком минут 20, развернулся и через Ельню, Ногинск в Сталь. А пробка уже до горизонта. Такая вот езда.

Оффлайн _Mikasas_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27.03.07, 07:48:52 »
Вывод простой не летайте машина не самолет....
Жизнь не настолько коротка, чтоб в ней не хватало времени на вежливость (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27.03.07, 08:22:08 »
Промимо ремня хорошоб еще и скорость не превышать ... потому что при столкновении на скорости 80-100 км/час уже не помогут ни ремни ни подушки ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27.03.07, 14:13:36 »
Промимо ремня хорошоб еще и скорость не превышать ... потому что при столкновении на скорости 80-100 км/час уже не помогут ни ремни ни подушки ...

Помогут. Но гонять не рекомендую...

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 27.03.07, 19:52:16 »

Помогут. Но гонять не рекомендую...
Все зависит от авто, в одних ссадины и ушибы в других мгновенная смерть. Но лишними ремни не будут.

ЗЫ Не пристегиваюсь.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...