наблюдаю за ценами на недвижимость с 2010 года . Сначала отец брал ипотеку , потом я такую же кв в том же дворе в 2017. Потом много переигрывали туда-сюда и теперь строим дом в городе. За все это время цены либо стояли на месте , либо росли , либо резко росли. Так что ожидание снижение цен - это ожидание что ничего не поменяется , вот это можно считать снижением.
Мои размышления на данный момент : при наличии небольших денег и желании их сохранить я бы купила гараж под сдачу. Углубленно я не изучала вопрос спроса на аренду , но рассмотрела бы гск 13 и 15 потому что цены на гаражи за 10 лет даже упали, в 2009 мы хотели гараж соседа за 450 тр , сейчас за 250-300 в хорошем состоянии в тех же гск . Я их вижу из окна , поэтому эти ГСК .
Как только разгребу предыдущие планы - буду мониторить именно этот вариант.
при наличии чуть большей суммы я бы купила участок с домом в черте города. Что я и сделала в мае этого года. На квартиру мне сейчас не замахнуться , цены высокие . А участки есть шанс что еще вырастут в цене из-за бООООльшего спроса чем раньше ( ведь многие теперь не замахиваются на кв ,а берут СНТ , каркасный домик и ковыряются в сторону большого теплого дома ) .
Пока мы исправляем ошибки строителей
))) и думаем в сторону большого теплого дома. Возможно через будущую продажу , возможно через достройку. Возможно через аренду.