Автор Тема: Grosstald  (Прочитано 88812 раз)

Sr.Budevan Thorn

• Гость
Grosstald
« : 12.09.06, 10:20:55 »
Итак, в связи с тем, что Тант в своей теме не убирает, создам вот эту. Не пишите ту глупостей и вещей к теме не относящихся. Только вопросы\ответы\обсуждения исторической реконструкции и ролевых игр. Всех маленьких девочек-припевочек из темы долой. Не флудите - всё равно потрется.

Оффлайн Methodius

• Новичок
  • *
  • Мы тоже не промах;)
    • Просмотр профиля
Re: Grosstald
« Ответ #101 : 27.07.07, 20:51:02 »
Да, приходите,я тут обновки принесу, оцените))) Я тоже постараюсь пораньше быть... хотя.... Вообщем, постараюсь)) А те, кто хочет посмотреть - всегда добро пожаловать! У нас ещё никого на полянке не убили))) Кстати, кто хочет тренироватся, придите и поговорите со мной... буду вас таскать вссех)) Если будете меня слушатся и хорошо заниматся - возьму вас на манёвры(если, конечно, шлемы будут...) в свою комманду=) Вообщем, я открт для новичков)) просто мне ещё этого делать не лень))
Страшный Кельт.
Готы тоже кельты! Будете спорить?

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27.07.07, 21:34:23 »
Да, приходите,я тут обновки принесу, оцените))) Я тоже постараюсь пораньше быть... хотя.... Вообщем, постараюсь)) А те, кто хочет посмотреть - всегда добро пожаловать! У нас ещё никого на полянке не убили))) Кстати, кто хочет тренироватся, придите и поговорите со мной... буду вас таскать вссех)) Если будете меня слушатся и хорошо заниматся - возьму вас на манёвры(если, конечно, шлемы будут...) в свою комманду=) Вообщем, я открт для новичков)) просто мне ещё этого делать не лень))
ГОТОВ УЧИТЬСЯ И ТРЕНЕРОВАТЬСЯ!!!... Поднатаскай меня... А в сентябре я ваще упакованный буду(нормально... Мой прикид канет в лету bb:X) И мой меч-молот тожа уйдёт в небытие  bb:X bb:X bb:X... Но ни чё, я уверен что его будут помнить!!!

Оффлайн Methodius

• Новичок
  • *
  • Мы тоже не промах;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27.07.07, 21:38:47 »
Давай, Вотан=) Только что бы через воскресенье у тебя был щит)) Если хош, даже кусов фанеры поищу.. был где-то.. это тебе бонус.. за выслугу лет))))
Страшный Кельт.

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28.07.07, 22:32:36 »
Вопрос(опрос) Что лучше: Тексталь или дюраль??? (Ответы как сталь не принимаются) Пожалуста отвечайте с доводами и примерами...

Оффлайн Usatyj

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29.07.07, 08:10:11 »
Мое мнение - тексталь лучше.
Доводы:
1) на большинство игр допускается тексталь и не допускается дюраль
2) в процессе пользования у дюраля становится зазубреная кромка, которая рвет одежду и кожу противника, что не есть хорошо.
3) статистика показала - за последние пару лет на поляне сломано около 10 дюралевых клинков и всего 2-3 текстолитовых.
Убедил?

Оффлайн 112244

• Ветеран
  • !!! ДА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29.07.07, 14:33:31 »
Мое мнение - тексталь лучше.
Доводы:
1) на большинство игр допускается тексталь и не допускается дюраль
2) в процессе пользования у дюраля становится зазубреная кромка, которая рвет одежду и кожу противника, что не есть хорошо.
3) статистика показала - за последние пару лет на поляне сломано около 10 дюралевых клинков и всего 2-3 текстолитовых.
Убедил?
Да... дюрали в моих руках так и сыпюца  [[laugh2]] [[laugh2]]
Все вы - братья мои... меньшие...

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29.07.07, 21:56:03 »
Ок.. Спасибо... но мне сказали что тексталевый клин стоит как дюралевый... это того стоит???

Оффлайн 112244

• Ветеран
  • !!! ДА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30.07.07, 16:58:24 »
Ок.. Спасибо... но мне сказали что тексталевый клин стоит как дюралевый... это того стоит???
Ну это каким образом его производить, если самому то текстальдешевле

Оффлайн Methodius

• Новичок
  • *
  • Мы тоже не промах;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30.07.07, 21:56:58 »
не знаю... Я за дюраль.
1. легче.
2. антуражней
3. зазубрины легко чинятся, да и вообще, чинется легче, чем тексталь.
4. несомненно, красивее))
5. с ним можно биться против тексталя(а тексталь щепится от дюраля [[devil]]) и даже против стали(хотя, не советую...)
6. его легче использовать в бугуртах(сейчас делают клинки из сантиметрового дюраля. Вообще шикорно)))
7. Им нельзя ничего сломать(ну, в смысле, он легче и удар соответсвенно, менее пробиваюший)
Подумаю ещё на досуге)) Все это относится только к мечам! Всякий ужас, вроде дюралевых шпаг... Вообщем, вы поняли, да?;)
Страшный Кельт.

Оффлайн Лисья голова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30.07.07, 22:38:03 »
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
[/color]
1.   Просьба or] всех посещающих поляну появится в это воскресенье 05.08.2007 на поляне в 12.30, будет общее собрание для разбора пары возникших инцидентов.
2.   Разрабатывается сайт Гросстальда. Все ваши пожелания будут рассмотрены и учтены. Пожелания можно будет кидать мне в аську.
3.   11-12 августа будет, проходит ролевая игра ?Магический треугольник?. Игра будет, проходит на Тульском полигоне. Желающие присоединится к команде так же могут либо писать мне в аську, либо в воскресенье появится на Поляне для обсуждения.
Время лечит сильных, влюблённых в жизнь. Остальных лечат врачи.

Оффлайн 112244

• Ветеран
  • !!! ДА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 31.07.07, 17:04:43 »
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
[/color]
1.   Просьба or] всех посещающих поляну появится в это воскресенье 05.08.2007 на поляне в 12.30, будет общее собрание для разбора пары возникших инцидентов.
2.   Разрабатывается сайт Гросстальда. Все ваши пожелания будут рассмотрены и учтены. Пожелания можно будет кидать мне в аську.
3.   11-12 августа будет, проходит ролевая игра ?Магический треугольник?. Игра будет, проходит на Тульском полигоне. Желающие присоединится к команде так же могут либо писать мне в аську, либо в воскресенье появится на Поляне для обсуждения.

Где тортик и фотки с ЗВ?

не знаю... Я за дюраль.
1. легче.
2. антуражней
3. зазубрины легко чинятся, да и вообще, чинется легче, чем тексталь.
4. несомненно, красивее))
5. с ним можно биться против тексталя(а тексталь щепится от дюраля [[devil]]) и даже против стали(хотя, не советую...)
6. его легче использовать в бугуртах(сейчас делают клинки из сантиметрового дюраля. Вообще шикорно)))
7. Им нельзя ничего сломать(ну, в смысле, он легче и удар соответсвенно, менее пробиваюший)
Подумаю ещё на досуге)) Все это относится только к мечам! Всякий ужас, вроде дюралевых шпаг... Вообщем, вы поняли, да?;)

А потом ты надеваешь доспех, берёшь стальной клинок и вытекаешь в сапоги, а блоцить дюралём моно токо сам дюраль, и в тулу с ним не поедешь, правда туда и с тексталём не пустят.

Оффлайн ot.Marco

• Новичок
  • *
  • Иду на "ВЫ" Во славу Руси
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31.07.07, 19:59:27 »
Собираюсь сделать щит .....зашел  в магаз на фряз. за фанерой (10мм)..а она вся в сучках :o стоит ли брать ее??
Если в эту страну ты пришел как вор.
Если смел ты нарушить наш договор.
Значит   клятвы твои мертвы.
ИДУ НА ВЫ!!!

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01.08.07, 06:27:57 »
Мне тут сообщили что даже еслиб там не было сучков то она плохайа... в принципе у нас щиты из от-туда... нормально... Но говорят что в "Бобре лучше"...

Оффлайн Usatyj

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01.08.07, 12:44:49 »
Сучки на фанере никак не влияют на ее прочность, т.к. из 10 слоев шпона - сучок только в одном. Берите фанеру 9-10-11 мм и не волнуйтесь - будет достаточно прочно. Сам брал фанеру на Фрязевском - доволен.

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01.08.07, 15:59:21 »
Меня обманули... Наур говорил что ты в Бобре закупаешься...

Оффлайн Methodius

• Новичок
  • *
  • Мы тоже не промах;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03.08.07, 11:09:50 »
За сайт Гросстальд - всеми четырьмя конечностями!(не знаю, может, у меня их больше?))) Подумаю, может чего по советую... Но все это - при встрече.
Про фанеру - брал у гробовщиков на ФШ. Доволен, пока не подводила)) И ближе все-таки)
Тулов, просто тексталь я не понял... чего на МТ даж тексталь не допускается что ли?
Страшный Кельт.

Оффлайн 112244

• Ветеран
  • !!! ДА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03.08.07, 15:27:56 »
За сайт Гросстальд - всеми четырьмя конечностями!(не знаю, может, у меня их больше?))) Подумаю, может чего по советую... Но все это - при встрече.
Про фанеру - брал у гробовщиков на ФШ. Доволен, пока не подводила)) И ближе все-таки)
Тулов, просто тексталь я не понял... чего на МТ даж тексталь не допускается что ли?

FUF ага тоисть

Оффлайн Тант

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06.08.07, 12:42:44 »
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
[/color]

Оглачите пожалуйста результаты по первому пункту.

Crusader

• Гость
« Ответ #119 : 07.08.07, 18:27:10 »
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
[/color]

Оглачите пожалуйста результаты по первому пункту.

Никаких результатов. Все как рубились на свой страх и риск, так и продолжили это делать.

Оффлайн ot.Marco

• Новичок
  • *
  • Иду на "ВЫ" Во славу Руси
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08.08.07, 20:49:57 »
Люди кто нить знает где можно достать войлок??Или может  у кого есть???? ???
Если в эту страну ты пришел как вор.
Если смел ты нарушить наш договор.
Значит   клятвы твои мертвы.
ИДУ НА ВЫ!!!