Так. Значит вы и этот Урфин Джус одно и то же. Понятно. Тогда я уже _всё_ сказал. Но давайте ещё раз! Извернуться я и не пытался. Никакой неловкой ситуации не вижу. При чем тут позиции я вообще не втыкаю. _Я объяснял не с позиции устава_! Е-мое сколько еще раз сказать? При чем тут тыл, фронт? Вы мне еще про азимут расскажите! Я объяснял простым, доступным, граммотным языком. Про то что если произвести выстрел, да! под прямым углом к какому-либо объекту. Что здесь не так?? Вы можете въехать на авто в стену под прямым углом??! Можете? Пуля может войти в стену под прямым углом, а не по касательной?? МОЖЕТ или нет? Почему после всего этого я не могу произвести выстрел под прямым углом?
Ни какого отношения к Урфину я не имею(и не знаю лично, но его ответы, почему то понятнее, чем ваши), а процитировал его ответ, правда мне дали ответ немного в другой форме(с точки преподавания предмета). И склонен я верить этому человеку. И вы сейчас сделали поправку в своем ответе(раньше его не было), насчет машины может и прокатывает, но вот насчет оружия нет такого понятия под прямым углом(наверное в армии не знают прямой угол, а может быть настолько вдалбливают устав, что они говорят именно про позиции, а не про углы).Может пуля и может войти под прямым углом в стену я этого не спрашивал,
я спросил про выстрел под прямым углом, и мне ответили, что этого сделать невозможно -wall-. Да я служил, но автомат я видел только на присяге, да пару раз стреляли на стрельбище, так, что я не знаток автоматического оружия, я больше знаю о холодном оружии, так как у меня к этому есть увлечение и даже не большая коллекция.