Автор Тема: Стрелковое оружие  (Прочитано 38352 раз)

Urix

• Гость
Стрелковое оружие
« : 12.09.06, 21:17:52 »
Что лучше М-16 или Калашников???

1) Почему АК производит и использует полмира, а тупые америкосы воюют с М-16 у которой в магазине всего 15-16 патронов??? И при этом утверждают что она лучше...

2) УЗИ... и Ингрем - это единственные автоматы которые стреляют сами... совсем без участия хозяина особенно если их уронить... Так почему их не снимают с вооружения???

3) Абакан и АК... Доберется ли когда-нибудь Абакан до армии и имеет ли смысл Вооруженным Силам менять 1 автомат на другой??? Есть ли между ними разница?
« Последнее редактирование: 12.09.06, 21:24:13 от Urix »

Оффлайн Balu

• Постоялец
  • МеДвеД!!!
    • Просмотр профиля
Re: Стрелковое оружие
« Ответ #141 : 17.04.08, 22:25:38 »
Так. Значит вы и этот Урфин Джус одно и то же. Понятно. Тогда я уже _всё_ сказал. Но давайте ещё раз! Извернуться я и не пытался. Никакой неловкой ситуации не вижу. При чем тут позиции я вообще не втыкаю. _Я объяснял не с позиции устава_! Е-мое сколько еще раз сказать? При чем тут тыл, фронт? Вы мне еще про азимут расскажите! Я объяснял простым, доступным, граммотным языком. Про то что если произвести выстрел, да! под прямым углом к какому-либо объекту. Что здесь не так?? Вы можете въехать на авто в стену под прямым углом??! Можете? Пуля может войти в стену под прямым углом, а не по касательной?? МОЖЕТ или нет? Почему после всего этого я не могу произвести выстрел под прямым углом?
Ни какого отношения к Урфину я не имею(и не знаю лично, но его ответы, почему то понятнее, чем ваши), а процитировал его ответ, правда мне дали ответ немного в другой форме(с точки преподавания предмета). И склонен я верить этому человеку. И вы сейчас сделали поправку в своем ответе(раньше его не было), насчет машины может и прокатывает, но вот насчет оружия нет такого понятия под прямым углом(наверное в армии не знают прямой угол, а может быть настолько вдалбливают устав, что они говорят именно про позиции, а не про углы).Может пуля и может войти под прямым углом в стену я этого не спрашивал, я спросил про выстрел под прямым углом, и мне ответили, что этого сделать невозможно -wall-. Да я служил, но автомат я видел только на присяге, да пару раз стреляли на стрельбище, так, что я не знаток автоматического оружия, я больше знаю о холодном оружии, так как у меня к этому есть увлечение и даже не большая коллекция.
« Последнее редактирование: 17.04.08, 22:42:04 от Balu »
Все зоофилы - идут в САД

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17.04.08, 22:37:17 »
Так. Значит вы и этот Урфин Джус одно и то же. Понятно. Тогда я уже _всё_ сказал. Но давайте ещё раз! Извернуться я и не пытался. Никакой неловкой ситуации не вижу. При чем тут позиции я вообще не втыкаю. _Я объяснял не с позиции устава_! Е-мое сколько еще раз сказать? При чем тут тыл, фронт? Вы мне еще про азимут расскажите! Я объяснял простым, доступным, граммотным языком. Про то что если произвести выстрел, да! под прямым углом к какому-либо объекту. Что здесь не так?? Вы можете въехать на авто в стену под прямым углом??! Можете? Пуля может войти в стену под прямым углом, а не по касательной?? МОЖЕТ или нет? Почему после всего этого я не могу произвести выстрел под прямым углом?
И вы сейчас сделали поправку в своем ответе(раньше его не было),
   Это никак не поправка. Это уточнение. Которое я УЖЕ делал, когда разжевывал тем кто недопонял высказанного.
   Если кто-то не так понял- это не означает что я не так объяснил.
   Ну хоть после моего уточнения вы, как я понял, поняли о чем речь. Уже не так смешно звучит?
   Ещё вопросы?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17.04.08, 22:38:41 »
   Это никак не поправка. Это уточнение. Которое я УЖЕ делал, когда разжевывал тем кто недопонял высказанного.
   Ну хоть после моего уточнения вы, как я понял, поняли о чем речь. Уже не так смешно звучит?
   Ещё вопросы?
Я вот ,кроме "понял",ничего не понял)))
#яВаня

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17.04.08, 22:40:50 »
 :-)  Вот я и говорю, проехали. Не моя вина что кто-то чего-то не понял.

Оффлайн Balu

• Постоялец
  • МеДвеД!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17.04.08, 22:46:24 »
   Ещё вопросы?
Я ржал, когда представил дуло буквой "Г"(почему то ваш ответ и навеял мне эту мысль). И вы меня не убедили, в своей не правоте, потому что.....(читайте выделенную строку) :-:). Это сказал человек, который не только служит(20 лет), но и преподает. Знаете, я лучше последую совету "Клоняшки", все равно вы работаете на своей волне и спорить и убеждать вас, нет смысла :-:).Потом еще преды получать из-за вас за флуд, не хочу. Так что оставайтесь при своем убеждении(раз вам влом, узнать все у военного).
« Последнее редактирование: 17.04.08, 22:55:29 от Balu »
Все зоофилы - идут в САД

Оффлайн Justice

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17.04.08, 22:50:45 »
я спросил про выстрел под прямым углом, и мне ответили, что этого сделать невозможно -wall-.
  Balu, а вы как вообще спрашивали-то? Прямым текстом?  :-) "Возможно ли осуществить выстрел под прямым углом?" Так что ли? И после этого вам еще и ответили? Если бы меня так спросили, я бы 100% не понял о чем речь, и запросил бы что вы вообще имеете ввиду. Ибо на такой непонятно сформулированный вопрос вообще однозначно ответить невозможно. Тут именно нужно узнать, что автор вообще подразумевает под этой фразой, а потом уже делать выводы. Ну, старый вояка конечно мог и сразу ответить  :-)  Они знають всё.

PS не "г", а "т"
PPS мм, теперь понял ход ваших мыслей. Теперь _мне_ смешно. Я так понял вы там наобъясняли, ага...

Оффлайн Balu

• Постоялец
  • МеДвеД!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17.04.08, 23:00:29 »
я спросил про выстрел под прямым углом, и мне ответили, что этого сделать невозможно -wall-.
  Balu, а вы как вообще спрашивали-то? Прямым текстом?  :-) "Возможно ли осуществить выстрел под прямым углом?" Так что ли? И после этого вам еще и ответили? Если бы меня так спросили, я бы 100% не понял о чем речь, и запросил бы что вы вообще имеете ввиду. Ибо на такой непонятно сформулированный вопрос вообще однозначно ответить невозможно. Тут именно нужно узнать, что автор вообще подразумевает под этой фразой, а потом уже делать выводы. Ну, старый вояка конечно мог и сразу ответить  :-)  Они знають всё.

PS не "г", а "т"
PPS мм, теперь понял ход ваших мыслей. Теперь _мне_ смешно. Я так понял вы там наобъясняли, ага...
Че спорить то, здесь же были военные, вот у них и спросите, может они и рассудят, кто прав, а кто нет.
Все зоофилы - идут в САД

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28.04.08, 09:45:16 »
В Персидском заливе после пиндосов появились люди с лучевой болезнью. И сами пиндосы тоже пострадали от уранчика обеднённого))
Это домыслы СМИ . ВОЗ факта повышенного уровня раковых заболевайний не подтверждает .
Но как раз ДОКАЗАНО , что обеднённый уран на повышение заболеваемости лейкемией НЕ ВЛИЯЕТ вообще ( на грани статистической погрешности ) .

У них ещё обеднённый уран в броне некоторых модификаций абрамса применялся.
М1А1НА и М1А2 .

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29.04.08, 12:26:53 »
Я ржал, когда представил дуло буквой "Г" ...
И зря ржали ... я сейчас не вспомню названия (склероз), но к концу ВОВ у немцев появилась штурмовая винтовка (внешне чем то даже напоминает наш появившийся позже калашников), к которой выпускалась специальная насадка на ствол, в виде дуги поворачивающей пулю на 90 градусов ... предназначалась для стрельбы из за укрытий (например из за угла) во время городских боев.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 29.04.08, 12:31:46 »
Кстати ... погуглил (для борьбы с склерозом):
Немецкая штурмовая винтовка Stg-44 (Sturmgewehr-44) образца 1943/44 г. (конструкция Хуго Шмайссера ).
Характеристики:
Калибр - 7,92 мм
Начальная скорость пули - 647-700 м/с
Вес - 4,31кг
Длина - 940 мм
Емкость магазина - 30 патронов
Практическая скорострельность - 500 выс/мин
Прицельная дальность- 800 м
Дальность действительного огня - 275 м

Ничего не напоминает?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29.04.08, 12:40:04 »
Я ржал, когда представил дуло буквой "Г" ...
И зря ржали ... я сейчас не вспомню названия (склероз), но к концу ВОВ у немцев появилась штурмовая винтовка (внешне чем то даже напоминает наш появившийся позже калашников), к которой выпускалась специальная насадка на ствол, в виде дуги поворачивающей пулю на 90 градусов ... предназначалась для стрельбы из за укрытий (например из за угла) во время городских боев.

:-:) :-:) :-:) были разработки, тоже помню что-то нам свое время на лекциях черные полковники рассказывали...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29.04.08, 13:01:46 »
Интересное чтиво для интересующихся "ИСТОРИЯ СЕМЕЙСТВА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ М16"
http://www.townsman.ru/M16.html

Интересно описаны ее немецкие корни ... и кстати немецкие корни АК-47 тоже  ;--p

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29.04.08, 14:16:26 »
Интересное чтиво для интересующихся "ИСТОРИЯ СЕМЕЙСТВА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ М16"

Интересно описаны ее немецкие корни ... и кстати немецкие корни АК-47 тоже  ;--p

Ага. Только калашников эти корни довел до совершенства.
#яВаня

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #154 : 29.04.08, 15:20:55 »

Блин, древний вопрос (это прямо как спор про курицу и яйцо).
Давно уже все уяснили, что нет ничего общего у АК и штурмгевера. Только то что и тот и другой автоматы. Про американсике корни М-16 ваще первый раз слышу. Зато "боров" вполне так себе неудачная попытка приспособить мг для своей армии...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 04.05.08, 14:01:48 »
А вот мне все же действительно интересно - если Калашников такой гениальный конструктор - почему он не был известен до АК-47 и почему за 50 лет прошедшие после АК-47 он больше ничего принципиально нового не изобрел???

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #156 : 04.05.08, 14:08:36 »
А вот мне все же действительно интересно - если Калашников такой гениальный конструктор - почему он не был известен до АК-47 и почему за 50 лет прошедшие после АК-47 он больше ничего принципиально нового не изобрел???

А нафига?
Вот всякие там Коробовы и прочие довыкабенивались - сидят без работы. Ибо агрегаты на основе АК банальо дешевле, ибо делаются из освоенных в промышленности деталях.
Настругать то можно, да толку???

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04.05.08, 22:47:45 »

потому что это идеальное солдатское оружие.
точное, мощное, удобное, простое и неубиваемое.
Видимо, потому что создал его сержант пехоты с огромным боевым опытом, а не бригада конструкторов  в уютном КБ.

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #158 : 05.05.08, 08:24:49 »

потому что это идеальное солдатское оружие.
точное, мощное, удобное, простое и неубиваемое.
Видимо, потому что создал его сержант пехоты с огромным боевым опытом, а не бригада конструкторов  в уютном КБ.

Кошкин (констуктор Т-34) так вообще погиб во время испытаний своего детища (точнее из за болезни, полученной в ходе испытания).
Ну вот, Юджин Стоунер тоже воевал и что?

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27.05.08, 20:12:19 »
Чтобы тебя считали гением надо проявить гениальность хотя бы один раз. У Калашникова этот один раз на весь мир известен - значит он гений.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн *Green*

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28.05.08, 06:26:48 »
АК 47это одно йз лучших типов стрелкового оружия. Работает в любых условиях. Затрата по выпуску токого оружия минимальны.Человек создавший его гений и точка.Какой сегодня год - 2008 а в армии до сех пор на вооруженнии калаш. Ну толька калибр поменяли с 7.62 на 5.45
Кто не был тот будет,кто был не забудет