Автор Тема: Военные сборы ...  (Прочитано 34819 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Военные сборы ...
« : 20.09.06, 11:35:59 »
Вчера был в военкомате по повестке ... сообщили что отправляют в понедельник 25-го на 3 недели на военные сборы. Говорят для получения второй военно-учетной специальности. По словам прапора, который с нами беседовал, армии выделены огромные деньги на проведение беспрецедентных военных сборов - в течении следующих 3 лет через военные сборы должны пройти все военнослужащие запаса в возрасте до 50 лет способные держать в руках оружие.

Мы что, действительно готовимся к крупномасштабной войне???
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Re: Военные сборы ...
« Ответ #101 : 16.06.11, 16:41:30 »
Таарищи, разговор про рядовых? Или кого из офицеров приглашали?

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16.06.11, 16:54:18 »
а какая разница? призываются все одинаково, а вот проходят сборы по-разному ИМХО

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16.06.11, 17:22:23 »
... Тут логика простая.
Слово "повестка", наверное, много где встречается, но это же не значит, что автоматически подпадаешь под все статьи, где оно встречается.
Я вот как-то так трактую.

Тут как ни трактуй, если повестка доставлена и вручена - исполняй, как положено военноОБЯЗАННОМУ. Не исполнил - штраф... Если же с самих сборов срулил - не Соловки, но тоже из ведения УК вполне возможны...
У меня-то, к примеру, ситуёвина патовая - вручено всё под роспись, а военник просто отобрали, как у гастарбайтера паспорт))) Ну и хрен с ними... Только вот за печень опасаюсь - всё ж таки 10 дён... А по присяге(если за 20 лет память не подводит) "стойко переносить все тяготы и лишения"... :ag:

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17.06.11, 07:50:29 »
я так, думаю, что если военкомат стал работать в обсуждаемом  нами направлении(призыв всех на военные сборы), то скоро эта тема будет очень популярна среди мужского населения :bm:

ИМХО человека необходимо заранее (за  полгода-год) ставить в известность, что грядут для него сборы, чтобы он смог спланировать данный период времени без ущерба для себя, своей работы, семьи и т.д.
А у нас как делается-"через 10 дней едешь на сборы и нииб..т не колышет, какие у тебя проблемы или дела запланированны", естественно половина народу будет косить и забивать.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17.06.11, 08:41:31 »
Ага... На счёт "запланировать" - вспоминается чУдный  осенний денёк, когда во дворе к нашей компании подошли г-да(нет! вру - тогда были товарисчи!) из военкомата с участковым... И всё бы ничего, но вот одному из всех была вручена повестка в армию НА ЗАВТРА... Такие экспромт-проводы сложно забыть - кто-то режет закусь, кто-то набивает сумки пузырями(куплено было заранее - талоны, мля...), маман будущего защитника в валериановых парАх, девушка со слезами на глазах дрожащими руками придаёт причёске металлиста вид, который в её понятии максимально приближен к "уставному"... Мда..Только это уже иная тема...
В тему --- Предупреждать не станут никто и никогда, ибо никого не волнуют твои/мои/его дела и планы --- "проблемы индейцев шерифа не е...ут"...

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17.06.11, 08:42:08 »
да, как-то с этим делом не по-человечески
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17.06.11, 08:49:23 »
Обратите внимание,что  -
не по-человечески
- это обычное для большинства госорганизаций явление... И военные структуры также не считают своим кредо заботу о гражданах страны...
Но это уже другая история...(и тема...)

Оффлайн eugenij

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19.06.11, 21:19:15 »
товарищи подскажите пожалуйста а мичманов  в отставке на сборы приглашают ? А то бы я с удовольствием даже рядовым бы пошел.  :ag:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19.06.11, 22:23:40 »
товарищи подскажите пожалуйста а мичманов  в отставке на сборы приглашают ? А то бы я с удовольствием даже рядовым бы пошел.  :ag:
а чо, у мореманов рядовые есть?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20.06.11, 08:38:39 »
Генералов только не "приглашают" т.к. у них армия-это образ жизни :ag:

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20.06.11, 09:50:22 »
ИМХО человека необходимо заранее (за  полгода-год) ставить в известность, что грядут для него сборы, чтобы он смог спланировать данный период времени без ущерба для себя, своей работы, семьи и т.д.

В военкоматах тоже не дураки сидят, и прекрасно понимают, что если человека заранее "за  полгода-год" поставить в известность, то за это время он обложится справками, родит четверых детей, и так по справкам подорвет здоровье, что его не то что в армию, в могилу не положат, чтобы он всех спокойно лежащих на кладбище не перезаразил... :bj:
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04.07.11, 14:40:56 »
да у меня такое ощущение что им пофигу кого приглашать ... судя по всему просто выдергивают с полки стопку личных дел и не читая повестки штампуют ... могут запросто мичмана отправить в какую нить танковую или десантную часть ... им пофиг, главное план по количеству выполнить и отчетаться ...

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04.07.11, 19:16:38 »
могут запросто мичмана отправить в какую нить танковую или десантную част

Вот это - запросто! Как человек, который  в субботу испытал повторный дембель, скажу, что в моём случае при мобилизации в ВВ МВД компания была разнообразная - и погранцы, и десантура... А сама по себе 10-ти дневная программа была удивительна, если не сказать "попытки устроить дядькам КМБ" - "цифра" от Юдашкина с удивительнейшим расположением погон(отстал я от армейской моды...), кирзачи+портянки(а вот это вспомнилось оперативненько), подшива+шевроны+петлицы, зарядка(подобие), теория, стрельбы, рации, жгуты/искусственное дыхание, химзащита(ОЗК помним...), сборка/разборка автомата, репетиция криков "здра жела това герал полковник/герал маёр" в полночь, автомобильные туры (в кузове, как положено), противогаз на боку(проверен в первый же день "черёмухой") и мн. другое...Бонусом было предложено питаться отвратным кормом(даже пищей трудно назвать...)+15 леек кипятка в бане с одним дохлым краником холодной воды... А отсутствие алкоголя позволило несколько восстановить состояние печени))) В общем, впечатлений набрался изрядно...
Кстати, кажется в августе должен решиться следующий набор партизан... В повестке это выглядит как приглашение в РВК в каб№№ 6-9 - это как раз отдел мобилизации...

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04.07.11, 19:35:01 »
ха, а я все-таки загасился и отлично провел отпуск)))

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #115 : 04.07.11, 19:38:54 »
химзащита(ОЗК помним...),

Угу :bh:, у меня ОЗК редко правда бывает. раз в год(на зачет), но вот кто позже меня увольнялся говорят что такого вида защита уже морально устаревшая. Но плин начальству пофиг, правда в их оправдание, не сильно напрягают.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04.07.11, 19:46:51 »
ОЗК...такого вида защита уже морально устаревшая

Не знаю уж про "морально", но в бытность мою солдатом(1988-1990гг) я видел сей девайс издалека, а в пользовании были Л-1...
ха, а я все-таки загасился и отлично провел отпуск)))
ТОже молодец! 

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05.07.11, 11:13:45 »
я бы согласился поодевать озк ... при условии что потом мне позволят натянуть поверх него всю остальную аммуницию и вдоволь нафотографироваться ... а то когда служил ни мобильников ни цифровых фотиков еще не было, а вид полностью экипированного бойца в ОЗК всегда казался мне производящим неизгладимое впечатление ...

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05.07.11, 13:36:40 »
я бы согласился поодевать озк ... при условии что потом мне позволят натянуть поверх него всю остальную аммуницию и вдоволь нафотографироваться ..
Понимаю... Была и у меня такая мысль... :ay: А вот когда на стрельбище все ринулись фоткаться в брониках, касках и с парой автоматов в руках, понял, что оно мне и не надо - влом лишние телодвижения делать...  :bk:

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13.03.12, 08:34:32 »
вчера позвонила жена(я в командировке) и сказала, что снова прислали какую-то повестку из военкомата...блин, летом же уже присылали, звали на сборы... теперь, че, каждые полгода будут мурыжить????? есть еще счастливчики, кому прислали "письмо счастья"???

Оффлайн ванесс86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 16.03.12, 12:56:31 »
вчера позвонила жена(я в командировке) и сказала, что снова прислали какую-то повестку из военкомата...блин, летом же уже присылали, звали на сборы... теперь, че, каждые полгода будут мурыжить????? есть еще счастливчики, кому прислали "письмо счастья"???

мне пришла повестка явится в военкомат для получения мобилизационного предписания (окончил МИСиС в 2008 году, военная кафедра). Пришел сегодня, выдали повестку, надо явиться на сборы со 2 апреля по 11 апреля 2012г. Сборы будут проходить на территории части на ул. Лесная. Насколько я помню это часть МВД. Очень интересно что за сборы такие )) Кто еще едет на эти сборы или уже проходил их в этой части?
P.S. сказали, что на сборы можно не ехать по уважительной причине или принести письмо с работы (тоже по веской причине) и его будут рассматривать. Кто-то так делал?