Автор Тема: Птички.  (Прочитано 23804 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Птички.
« : 21.09.06, 11:35:07 »
У кого какие есть/были? Очень геморрно содержать? Говорят от них грязищи много - пух-перья-корм и запах. Правда?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн E l e n a

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Птички.
« Ответ #81 : 11.05.08, 23:31:15 »
ну меня самка неразлучник пока снесла 2 яйца.ночью должно появится 3...Как определить оплодотворенные ли яйца?и если нет что с ними лучше делать?убирать или оставлять?

Sarabi

• Гость
« Ответ #82 : 21.05.08, 16:22:13 »
После 10-ти дней высиживания специалисты могут определить по цвету:живое яйцо золотистого цвета, а пустое - просто белое.Лично я занимаюсь разведением много лет, но на этом сроке не могла ничего путного определить.Обычно делаю так: не мешаю птицам высиживать( около23-х дней), когда начинают вылупляться птенцы(через день, друг за другом), остаются пустые яйца.Мои наблюдения - к этому сроку пустые протухают от тепла птицы и становятся внутри чёрные, но я их не выбрасываю, т.к. они сохраняя тепло , греют живых, пока родители отлучаются.Потом, первую неделю, пока птенчики совсем маленькие и голенькие - эти яйца тоже их греют - видно,как они к ним жмутся.Потом можно выбросить.
Иногда птица-мама сама откатывает пустые яйца в сторону и перестаёт их греть.Моя статистика: у корелл из 5-ти вылупляются 3-4 птенца, у глянцевых - 50%.УДАЧИ!Отвечу на любые вопросы.  ;--p

Оффлайн пЯtka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30.05.08, 21:00:11 »
у меня вопрос.у моего деда живет попугайчик,самочка.они её взяли довольно взрослой.недавно она заболела,как рассказал дед:он пришёл,а она лежит в клеточке и не шевелиться.они ей в клюв закапали водки(эт они зря сделали?),потом волокординчику,а на утро закапали аспиринчику и птичка ожила,поела и опять вроде весёленькая.большой они вред ей нанесли этим самолечением?

Sarabi

• Гость
« Ответ #84 : 30.05.08, 22:53:57 »
Вред, конечно, был, но факт остаётся фактом - птица ожила, хоть и странно...
Я бы АСД-фракцию развела , что бы иммунитет поднять.

Селеста

• Гость
« Ответ #85 : 01.06.08, 10:16:32 »
У меня попугайчик волнистый живет уже почти год.... он когда нибудь будет как сказать то не ручным, а садится рядом там в руки даваться???

Sarabi

• Гость
« Ответ #86 : 02.06.08, 12:30:48 »
Вполне вожможно, но не факт.Если птица видела опасность от человека(возможно, до Вас), или же ей обстановка в доме не кажется спокойной, то может - никогда.У меня есть и ручная птица, есть и такие, на которых я лишь любуюсь и радуюсь, что они у меня есть.

Оффлайн E l e n a

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03.06.08, 23:06:14 »
После 10-ти дней высиживания специалисты могут определить по цвету:живое яйцо золотистого цвета, а пустое - просто белое.Лично я занимаюсь разведением много лет, но на этом сроке не могла ничего путного определить.Обычно делаю так: не мешаю птицам высиживать( около23-х дней), когда начинают вылупляться птенцы(через день, друг за другом), остаются пустые яйца.Мои наблюдения - к этому сроку пустые протухают от тепла птицы и становятся внутри чёрные, но я их не выбрасываю, т.к. они сохраняя тепло , греют живых, пока родители отлучаются.Потом, первую неделю, пока птенчики совсем маленькие и голенькие - эти яйца тоже их греют - видно,как они к ним жмутся.Потом можно выбросить.
Иногда птица-мама сама откатывает пустые яйца в сторону и перестаёт их греть.Моя статистика: у корелл из 5-ти вылупляются 3-4 птенца, у глянцевых - 50%.УДАЧИ!Отвечу на любые вопросы.  ;--p
Спасибо!
Один вылупился с момента высижывания на 24день...т.е.31 числа...боюсь что 2 птенца,уже точно не вылупятся...Так как, во-первых прошло 4 дня(с первого птенца),во вторых- эти 2 яйца-темные..Получается что правда они не появятся?
И еще пара вопросов... [[blush]]
1.После первого выводка-гнездо лучше убрать или пусть несется второй раз?
2.Неразлучник(мальчик)-спокойно садится на руки..выполняет любые трюки...чмокнуть его можно спокойно...не возражает-не улетает...рук не боится...НО!Гладить себя не дает...Что делать?
3.В каком возрасте можно отделять птенцов от матери?
Заранее оч благодарна [[happy]]

Селеста

• Гость
« Ответ #88 : 04.06.08, 10:22:10 »
Вполне вожможно, но не факт.Если птица видела опасность от человека(возможно, до Вас), или же ей обстановка в доме не кажется спокойной, то может - никогда.У меня есть и ручная птица, есть и такие, на которых я лишь любуюсь и радуюсь, что они у меня есть.
Он изредка может сесть на голову, на ногу, на плечо, позволяет подходить к нему близко.... но на руки не дается

Sarabi

• Гость
« Ответ #89 : 08.06.08, 02:58:26 »
для E l e n a  !Поздравляю с детками!Отвечаю на вопросы:
1).Не надо ставлять гнездо , если Вы, конечно , не хотите превратить Ваших птиц в "птенцоделательную " машину для комерческихцелей.Самцу не так, но самочке обязательно необходимо давать перерыв на восстанвление здровья (представьте, сколько нужно отдать себя, своего тела для создания хотя бы одного яйца.Пожалейте её...К тому же во время выкармливания, птица практически всё отдаёт малышам, на себя не хатает ни сил, ни времени.Корма должно быть намного больше, добавляйте обязательно яйцо в крутую, белый хлеб,можно крупы, творог, зелень...Мягкий корм легче отрыгивать, птенцы легче его усваивают.
2).может в руки никогда не даться, будет допускать лишь тот контакт, который выберет сам.
3).Пценцов я лично отделяю, когда они полностью самостоятельно питаются, они месяц будут точно зависеть от родителей, потом частично, Когда родители отказываются кормить птенчиков, значит, они побуждают и начинать самостоятельное пропитание, но будут контролировать, с голоду умереть не дадут!
    Как только птенцы покинут гнездо, убирайте его, иначе птицы могут начать всё заново(даже, не докормив первый выводок - ведь на новых яйцах кто-то будет снова сидеть, не до кормёжки).
Не допускайте больше одного выводка в год, иначе самочка дойдёт до полного истощения и погибнет!
Мы же не рожаем каждый год на протяжении всей жизни [[mellow]]УДАЧИ!ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ!

Оффлайн E l e n a

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15.06.08, 01:20:40 »
для E l e n a  
спасибо....
вылупился только один птенец...
спустя 11 дней умер bb:X bb:X...отчего остается загадкой  :'(

Sarabi

• Гость
« Ответ #91 : 16.06.08, 10:07:22 »
Сочувс :'(твую, но верроятно птицам ещё было рано, ещё могли затоптать, у птенца могли быть врождённые недостатки... много причин...Домик ставить не раньше!, чем через год.

Оффлайн E l e n a

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16.12.08, 21:13:33 »
ребят нужен совет...
птенцу неразлучника дней 10-12 наверно(точно не могу сказать,в общем глазки только открываются)
сегодня,увидела что у него правая лапка распухла(как будто слоновья болезнь...)позавчера этого не было...что делать?у меня дурное предчувствие...не хотелось бы потерять еще одного птенца.......... :bh:

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16.12.08, 21:19:38 »
скорее всего не выживет.... в природе его бы выбросили с гнезда, из дупла родители

Оффлайн E l e n a

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16.12.08, 21:48:34 »
ну тут не выбрасывают.наоборот же заботятся)вчера впервые увидела как папаша его чистит и кормит.раньше такого замечено не было....

Оффлайн Кристаллик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14.05.09, 11:32:26 »
Владельцы Корелл,отзовитесь! У нас живет самец,ему уже 4 года,с ним происходит что то странное,похоже на то что он хочет самку :ap: Где нам её найти на время??????

Оффлайн Zlato_vlaska

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15.06.09, 22:56:45 »
Очень хочу желтую кореллу. Подскажите, плиз, где купить здоровую и молодую птицу?

Sarabi, отзовитесь плиз. Вы еще разводите корелл?

Роза Люксембург, вы приобрели птицу? Поделитесь опытом.
« Последнее редактирование: 15.06.09, 23:06:32 от Zlato_vlaska »

Оффлайн seredga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09.07.09, 11:22:10 »
Продам птенцов розовощёких неразлучников домашнего разведения.
Возраст 3 месяца.
Родители природного окраса(зелёные), птенцы тоже зелёного окраса.
Птенцам сделан анализ на определение пола - мальчики.

Желающие обращайтесь, пишите на e-mail seredga@rambler.ru.

Делаю гнездовые домики для птиц.

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13.07.09, 10:23:44 »
Очень хочу желтую кореллу. Подскажите, плиз, где купить здоровую и молодую птицу?

Sarabi, отзовитесь плиз. Вы еще разводите корелл?

Роза Люксембург, вы приобрели птицу? Поделитесь опытом.

не совсем приобрела... мне отдали травмированную сову, так что теперь живу с совой)

Оффлайн Василина Сморчкова

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13.07.09, 10:58:56 »
не совсем приобрела... мне отдали травмированную сову, так что теперь живу с совой)
И что она реально живет у вас дома? Как же вы за ней ухаживаете?

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13.07.09, 13:28:17 »
И что она реально живет у вас дома? Как же вы за ней ухаживаете?
да, живет дома. кормлю, наливаю ему водички поплескаться, разговариваю с ним.. ну когти подрезаю и осматриваю периодически... так что нормуль)