Автор Тема: Птички.  (Прочитано 23779 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Птички.
« : 21.09.06, 11:35:07 »
У кого какие есть/были? Очень геморрно содержать? Говорят от них грязищи много - пух-перья-корм и запах. Правда?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Василина Сморчкова

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
Re: Птички.
« Ответ #101 : 20.07.09, 15:10:18 »
Да-а-а... Слышала, что есть желающие завести вОрона, но вот чтобы сова дома жила... С ума сойти можно. Вы ее в природе что ли отловили? Она сырое мясо ест? Или мышей живых ей поставляете?

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21.07.09, 16:46:00 »
Да-а-а... Слышала, что есть желающие завести вОрона, но вот чтобы сова дома жила... С ума сойти можно. Вы ее в природе что ли отловили? Она сырое мясо ест? Или мышей живых ей поставляете?

а с совой легче, чем с вороном, они не так любопытны, следовательно, менее разрушительны  :ab:  и убирать за ними легче

не отлавливала, это законом запрещено. да и я не живодер. сову мне отдала знакомая, работающая в аэропорту. там натянули сети от птиц по периметру, вот мой совешник туда и попал. повредил крыло. а отпускать в лес нелетающую сову равносильно убийству этой совы.  через месяц он поправился, сейчас летает по квартире, но устает быстро. Так что на свободу нельзя. + совы быстро разучиваются охотиться, так что теперь это домашний питомец

ест мышей и суточных цыплят

Оффлайн Василина Сморчкова

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21.07.09, 22:06:33 »
ест мышей и суточных цыплят
[/quote]

Блин, кровожадный птах). Да на него живности не наберешься. Если только специально белых мышей разводить. А сырое мясо не есть? И это не его портрет на аватарке?

Оффлайн Роза Люксембург

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22.07.09, 09:13:32 »
нет, портрет не его, но похож) Птах хищник, вот и ест мелкую живность. а только мясо ему нельзя, пищеварение сов так устроено, что им необходима и шерсть и кости, то есть вся тушка целиком. а вот где достать ему еды - это действительно проблема. мышей особенно сложно достать, но вот уже почти два года живем вместе  :ab:

Оффлайн Горилла

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29.09.09, 09:16:44 »
Всем доброго времени суток. Подскажите  пожалуйста, как различать самку и самца волнистых попугаев. Купил тут себе, на досуге, в магазине сказали - он и она.  Вроде как по клюву у мальчика он долже быть синим, а у девочки - розовым. Но вот закралось у меня сомнение... время идёт, а птенцов нет, хотя домик поставили им...
Гляжу, у самки нос как-будто тоже голубой...точнее белый, но с голубоватым оттенком. Второй-то точно самэц.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03.10.09, 00:26:12 »
Всем доброго времени суток. Подскажите  пожалуйста, как различать самку и самца волнистых попугаев. Купил тут себе, на досуге, в магазине сказали - он и она.  Вроде как по клюву у мальчика он долже быть синим, а у девочки - розовым. Но вот закралось у меня сомнение... время идёт, а птенцов нет, хотя домик поставили им...
Гляжу, у самки нос как-будто тоже голубой...точнее белый, но с голубоватым оттенком. Второй-то точно самэц.
У самки клюв сереневатый, или чуть голубоватый.
Давно купили-то?
Они птенцов не раньше, чем им самим более года, делать начинают. Иногда можно застукать их, за этим делом. Не в домике. Взрослая самка - гоняет и бьёт самца всегда, кроме брачного периода. Тогда она к нему, сама пристает.
Проще всего - отнести обоих к ветеренару, на осмотр.
Он их пол точно, определит.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06.11.09, 00:29:08 »
Интервью с Жако:
Жако
Владельцы Жако откликнитесь. Мне просто интересно, какие таланты у ваших птиц и возможно ли их так же проинтервьюироать. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06.11.09, 00:50:03 »
Кеша зеленый попугай хочет есть! Ожереловый
Кеша зеленый попугай хочет есть! Прикол
« Последнее редактирование: 06.11.09, 01:05:42 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06.11.09, 01:03:55 »
Говорящий попугай  Волнистый
Говорящий попугай 5 NEW
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Angelochek-707

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06.11.09, 09:09:48 »
Говорящий попугай  Волнистый :ag:
такой прикольный :bj: :ay:

Оффлайн Staratel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09.11.09, 03:28:44 »
Интервью с Жако:
Жако
Владельцы Жако откликнитесь. Мне просто интересно, какие таланты у ваших птиц и возможно ли их так же проинтервьюироать. :ab:
У меня живет Жако, ему сейчас чуть меньше года. Проинтервьюировать пока нельзя, но диалоги простые уже возможны. После прихода с работы: "Как дела, дружище", "Бандит", "Хорошая птичка" и т.д. это уже есть. У меня еще живет кошка, так вот определить кто и когда мяучит практически невозможно. Также подражает разным голосам, то есть можно понять кем он сейчас себя воображает, мной или моей женой. Разные тембры, разные интонации.
Полноценно говорить начинают после года, по крайней мере становится заметно что при приближении к этому возрасту он начинает разговаривать больше.
Будут вопросы, пишите:-) Птица замечательная. Могу посоветовать хороших заводчиков этой птицы. Покупать в магазине - не есть гуд. Все птицы без исключения хилые и жить будут мало, а главное в этих птицах - история: где жил до вас, кем воспитывался и как. Очень они продвинутые в этом плане, фактически как маленькие дети.
Спирт, клофелин и димедрол - именно эти три компонента делали Айболита добрым...

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25.11.09, 22:22:01 »
У меня живет Жако, ему сейчас чуть меньше года. Проинтервьюировать пока нельзя, но диалоги простые уже возможны. После прихода с работы: "Как дела, дружище", "Бандит", "Хорошая птичка" и т.д. это уже есть. У меня еще живет кошка, так вот определить кто и когда мяучит практически невозможно. Также подражает разным голосам, то есть можно понять кем он сейчас себя воображает, мной или моей женой. Разные тембры, разные интонации.
Полноценно говорить начинают после года, по крайней мере становится заметно что при приближении к этому возрасту он начинает разговаривать больше.
Будут вопросы, пишите:-) Птица замечательная. Могу посоветовать хороших заводчиков этой птицы. Покупать в магазине - не есть гуд. Все птицы без исключения хилые и жить будут мало, а главное в этих птицах - история: где жил до вас, кем воспитывался и как. Очень они продвинутые в этом плане, фактически как маленькие дети.
Да я знаю. Но, но у меня сейчас Аратинга живёт. Не говорящий, но бандит и с совсем собачими повадками - как щенок. :ab:
Хоть и куплен в зоомаге, оч. надеюсь, что жить будет ещё лет 30, минимум.
На данный момент, новых питомцев пока - не планирую.
 Ф.Э. Дзержинский ©